摩托车论坛

搜索
楼主: zydf2007

排量是王道?Maybe not for u

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-18 11:34 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 12:33 | 只看该作者
对我来说排量不是问题,因为。。。。首先你要有个牌。。。:) (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 12:47 | 只看该作者
不是很认同~首先大排除非你开1600GLT这样超大型的摩托 大多数600~1000街车一样是可以车流中穿缝 技术而已 当然大排在市区开不上去是一个问题 但你需要的时候能用到也是很重要的比如超车之类大排的加速 再说你踏板能开40~50 大排难道不能开的慢了?时间效率上其实也是 除非是很短的距离 超过5KM以上 你用一辆150和一辆大排开同样的道路 肯定还是大排先到 最关键相同的速度下 大排量车各方面安全配置肯定在小排之上 发生紧急情况 你公升能刹下来的情况下 小排未必能刹住

最后我还是想说 选车确实也不是排量越大越好 按自己的实际需求来才是最实际的 但绝不是如图LZ所说大排车在市区就没有优势了 相反我认为大多数大排量车在市区跑起来绝不会比踏板 弯梁差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-1-18 15:24:
嗯 我就是想安安静静地开着大排装装腔调
公升车还是希望博一把的

赞同

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 眷恋晚秋 at 2016-1-18 20:47:
不是很认同~首先大排除非你开1600GLT这样超大型的摩托 大多数600~1000街车一样是可以车流中穿缝 技术而已 当然大排在市区开不上去是一个问题 但你需要的时候能用到也是很重要的比如超车之类大排的加速 再说你踏板 ...

四轮堵车排队的时候 我踏板左右腾挪移到杆位  我反正没看到过跨骑能跟得上我的 更别谈追上我了

不堵车的时候 我反正是追不上跨骑的 他们都开的太猛 太high  但是能看到的几率不大

#19#

[ Last edited by VICTORCHU on 2016-1-18 at 20:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-18 14:10 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 14:38 | 只看该作者
Originally posted by zydf2007 at 2016-1-18 14:51:
我最欣赏的弯梁车,exciter 150。。。以下来自互联网

街道之皇 The King of the street
此車-Yamaha Exciter 150在泰國被稱為「街道之皇」,大家可以想象她在當地用家心目中的地位,可以輕鬆應付熱帶地區,甚 ...

这台EXCITER我是真的真的真的超级喜欢!这台车在泰国也是新款车,但产地却是菲律宾的。这台车严格意义上并不是弯梁,因为是有离合器的,但是车身的大小却是利用弯梁的构造。这台车的起步是非常迅猛的,而且高速也有很好的表现。我在泰国借了一台MT-03跑高速,在借车的时候也尝试过了这台EXCITER,感觉这台车还是适合短途20KM以内的穿街过巷使用。在泰国,因为面临大量本田的竞争,所以专门针对泰国市场,YAMAHA设计了这款兼具运动功能和穿街功能并足够吸引眼球的EXCITER,不过离合器的使用无疑对已经习惯自动离合的弯梁车主是对车技的考验。
楼主,你的这个帖子,我很喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 14:59 | 只看该作者
走过路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 15:46 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-1-18 20:58:

四轮堵车排队的时候 我踏板左右腾挪移到杆位  我反正没看到过跨骑能跟得上我的 更别谈追上我了

不堵车的时候 我反正是追不上跨骑的 他们都开的太猛 太high  但是能看到的几率不大

#19#

[ Last edi ...

那是你没遇到轻量化的档车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-18 16:42 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-1-18 20:58:

#19#

VICTOR CHU , 我骑漂悦一定能比你更左右腾挪。你那150的踏板别遇到我的电喷弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 黄金黑发 at 2016-1-18 22:38:

这台EXCITER我是真的真的真的超级喜欢!这台车在泰国也是新款车,但产地却是菲律宾的。这台车严格意义上并不是弯梁,因为是有离合器的,但是车身的大小却是利用弯梁的构造。这台车的起步是非常迅猛的,而且 ...

#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 眷恋晚秋 at 2016-1-18 20:47:
不是很认同~首先大排除非你开1600GLT这样超大型的摩托 大多数600~1000街车一样是可以车流中穿缝 技术而已 当然大排在市区开不上去是一个问题 但你需要的时候能用到也是很重要的比如超车之类大排的加速 再说你踏板 ...

600-1000街车,走街式跑路,肯定难受----就好比一个壮汉,你让他碎步前进,多憋屈~~#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 01:55 | 只看该作者

#19#

你那骑行环境,踏板估计是最好的选择了--无级变速,轮胎又宽,下盘又稳

好奇地问一下,英姿飒爽的跨骑不尝试一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-1-18 15:24:
嗯 我就是想安安静静地开着大排装装腔调
公升车还是希望博一把的

R1在向你招手#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 02:03 | 只看该作者
公升级的专业车,我欣赏一下就好了,R1资料引自互联网

引擎形式:水冷四冲程直列四缸20阀门
缸径 x 冲程:74.0 mm x 58.0 mm
压缩比:11.8:1
排气量:998cc
点火方式:电脑数码式电子打火
最大马力:152ps/10,500rpm
最大扭距:10.9kg-m / 8,500rpm
车架:铝合金双翼梁悬挂式
传动系统 湿式多片6前速链传动
制动系统(前):2 x 298mm刹车碟4活塞对向卡钳
制动系统(后):220mm单碟配两活塞卡钳
燃油供应: Mikuni 电子燃油喷注系统
前倾角( R) 24.0 °
拖曳距(T) 103mm
前悬挂 43mm倒立套管前叉,全功能调较
后悬挂 筒单筒油压避震,全功能调较
长x阔x高 2040 x 705 x 1105mm
座位高度:820mm
轮距:1395mm
最底离地:140mm
轮胎(前):120/70 - ZR17 M/C (58W)
轮胎 (后):190/60 - ZR17M/C (73W)
净重:174kg
油箱容量:17L

[ Last edited by zydf2007 on 2016-1-19 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:06 | 只看该作者
我平时开1.6的排量上下班通勤用,也没觉得不方便。红灯停绿灯走,杆位起步,基本比四轮少花一半时间。倒是看到很多踏板弯梁红灯当绿灯,那叫一个危险。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:12 | 只看该作者
Originally posted by zydf2007 at 2016-1-18 15:21:

4轮一般人家都有了,更小的两轮代步是必须的了看来

相比之下更小的两轮 是钢需
介于三者之间 会考虑4轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:26 | 只看该作者
撸主这个排量想法摆明了以偏概全。摩友摩游,有几个是只用来代步的? 代步我用11路和自行车#27##27##27#。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 02:47 | 只看该作者
#28##28##28#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-19 03:03 | 只看该作者
Originally posted by hxdalxh at 2016-1-18 23:46:

那是你没遇到轻量化的档车

主要看体积和轴距

南京西路、常德路、瑞金路、建国路、永嘉路、华山路、巨鹿路、长乐路。。。。。这些路段上下班高峰的时候

我还真没遇到你说的轻量化挡车?

只看到过哈雷、宝马等等重机和警察的睾丸250

真的  开了2年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 11:18