摩托车论坛

搜索

我的摩托情节

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-10 06:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有机车,漫漫长夜我不知如何度过.

没有汽油,麻乱的思绪不知如何理顺.

没有机油,狂燥的性情不知如何安抚.

没有摩托,血肉之躯也只剩下了空壳
我爱车,爱两轮的“大排”,爱骑着“铁马”风从耳边掠过的感觉!(绝不是不要命,飙车那种)很是怀念多年前开车时的情景,当时开车就是我心中的“乌托邦”,做自己喜欢的事,天天给自己“老婆”搽洗,看着镚亮的车子,那是相当惬意的事,也是我最开心的几年。我为现在这一切的改变而感到遗憾和无奈,逝去的日子让我久久难以释怀。
说到这,不得不提起关于禁摩的问题,我觉得禁摩是挺荒唐的一件事,个中原由就不多说。其实在国外,很多人的记忆都有年轻时驾驶摩托车的回忆,他们去哪里都可以,可以带着女朋友沿路欣赏风景,可以半夜回家,可以自由自在的使用它。摩托车是一种自由的工具,在任何一个国家都是,中国部分城市的禁摩让年轻的一代失去了人生一部分的记忆。我个人觉得禁摩不是适合所有的城市,除了给城市添堵不会有更多好处。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-10 06:36 | 只看该作者
目前在国内还没有哪个禁摩的城市,又开禁的。
那些当官的和所谓什么“专家”,说摩托车是落后的,再开禁就是历史的倒退。在欧美发达国家准许交通的多样化,一缓解交通压力,二是选择何种交通工具是公民的人权。在咱们我国之下,这种叫集中民主制。以南宁这种道路状况,禁摩给汽车让路,一味地发展汽车,交通改善了吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-26 16:44 | 只看该作者
市区禁摩我就跑郊外!我就摩旅…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-26 17:45 | 只看该作者
用中世纪的话来说:你是重骑士 , 我是轻骑士 。永远不变的是狂热不羁的心·······

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 02:37 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 05:46 | 只看该作者
摩托铁马贴心。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-27 07:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我小时候看到别人家的摩托车真羡慕得不得了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:41