摩托车论坛

搜索

黄龙 bn600 水温低 60度左右 汽油泵漏油把水箱盖腐蚀坏 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-5 03:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
16年了,换换新机油修修15年的伤。一月三号去北京风速修,从买车保养到现在都是在风速修。(西三旗,马连洼,来广营)都去过。哎~机油换了,蛋疼的伤依然还在。如下~

1,汽油泵漏油从3000公里一直漏到9000公里,
   亲要问了:你早怎么不修,
   答:3000公里修车师傅说拧拧螺丝不漏油。

2,水箱盖被汽油腐蚀了。是在座位下面的水箱盖。盖不严实了都

3,龙头发皱。一阵一阵的。感觉像是轴承的问题。但我也不太清楚。修车师傅说没事不影响。

4,水温低,现在冬天水温在60度上下。这么低的水温,师傅说:冬天多冷啊,都这水温,查了查说缺防冻液加满了。还是60度的水温。哎。真不知道怎么回事。求大神解下,水温低是什么问题?会不会是水箱盖没盖好?汽油会不会漏进去了。会有什么影响吗。

5,清洗节气门时,发现其它缸都有积碳。只有第一缸没有积碳,哎。我自己试验前段第一缸也比其它几缸温度下的块。师傅说:他也不知道怎么回事。也请大神们支支招如何能解决。

还有一个问题:有时拉高转速,停下后怠速降为1000或800转速。在重新启动就好了恢复到1500转。也是骑了好多公里了。这毛病一直存在。很奇怪

在一个非常重要!非常重要!非常重要!!!的问题要说三遍!北京靠谱的修车行在那里?~~~

不怕小毛病,就怕小毛病都修不好!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-5 04:40 | 只看该作者
买一台车是这么烦恼的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-5 05:15 | 只看该作者
Originally posted by wxq1770 at 2016-1-5 11:44:
16年了,换换新机油修修15年的伤。一月三号去北京风速修,从买车保养到现在都是在风速修。(西三旗,马连洼,来广营)都去过。哎~机油换了,蛋疼的伤依然还在。如下~

1,汽油泵漏油从3000公里一直漏到9000公 ...

我觉得:
1. 漏油是大事,平时多算算油耗也许能发现问题。这个得马上解决
2. 副水箱盖子,有新的,需要换一个
3. 方向发皱,不懂,一般没啥问题,可能是不习惯,黄龙系更多的是前轮亏气,打个2.5+试试
4. 都说黄龙水温高,你倒好60度,试试怠速10分钟+看能不能到80度-90度,如果不能,应该不正常了。(也不排除是温度感应器或表坏了)
5. 一缸那儿引出一条管,好像是通向碳罐的,和其它三缸有点不同;如果差不了太多积碳,算它正常吧。

对于你说的还有一个问题,我猜大多是表显或传感器的问题,车子不抖即视为正常。眼睛看到的很多时候也不是真实的。

祝骑行快乐。

补充一句:全北京没有十全十美的修理店(风速算好的,也许你没见过扯蛋的,如:双桥胖宏),总之,相信别人不如相信你自己。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 05:40 | 只看该作者
Originally posted by fssunnymen at 2016-1-5 13:15:

我觉得:
1. 漏油是大事,平时多算算油耗也许能发现问题。这个得马上解决
2. 副水箱盖子,有新的,需要换一个
3. 方向发皱,不懂,一般没啥问题,可能是不习惯,黄龙系更多的是前轮亏气,打个2.5+试试
...

屌啊!大哥!修车师傅有你这样的态度,得少很多不必要的维修。我还真是挺尊重手艺人的。就是讨厌内种仗着自己懂点给了钱还不玩活的。

缺缸问题,下次去看看。多谢您了!
800转问题总是一阵一阵的,感觉上是转速低了。重新启动后怠速明显高了~
哦对。还有水温,原地怠速水温能上80,应该也能上90的。就是骑行中一给油门,水温就慢慢的往下降到60

再次感谢您的回复!赞!!!

[ Last edited by wxq1770 on 2016-1-5 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 05:45 | 只看该作者
安慰一下楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 06:47 | 只看该作者
汽油泵那块去汽配城买个密封胶就成,然后那几个螺丝上点螺丝胶,可以完美解决。
漏汽油不一定是汽油泵,刚开始我车也漏,我以为是汽油泵密封的问题,打上密封胶还是漏。后来才发现是油箱的油管老化了,换了新的高压油管。
所以这两点你都得排查一下。都有漏油的可能性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-5 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 北京小姜 at 2016-1-5 14:47:
汽油泵那块去汽配城买个密封胶就成,然后那几个螺丝上点螺丝胶,可以完美解决。
漏汽油不一定是汽油泵,刚开始我车也漏,我以为是汽油泵密封的问题,打上密封胶还是漏。后来才发现是油箱的油管老化了,换了新的高 ...

嗯多谢!密封胶时涂抹的?还是橡胶样式的胶?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 08:08 | 只看该作者
Originally posted by wxq1770 at 2016-1-5 15:27:

嗯多谢!密封胶时涂抹的?还是橡胶样式的胶?

你就淘宝密封胶就成,有那种抗油抗高温的。最好换套新的高压油管,我那个骑了5000公里就老化了,温度太高,卡扣的橡胶环变形了,也漏油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 北京小姜 at 2016-1-5 16:08:

你就淘宝密封胶就成,有那种抗油抗高温的。最好换套新的高压油管,我那个骑了5000公里就老化了,温度太高,卡扣的橡胶环变形了,也漏油。

嗯好的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-6 04:00 | 只看该作者
受不了就卖了......#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-6 05:48 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2016-1-6 12:00:
受不了就卖了......#13#

有时候不是受不了这车。是维修售后的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-7 05:11 | 只看该作者
说实话 风速都弄不好的话 就真是没什么救了~我的渣车从13年买车 修到现在~钱江还在扯皮~呵呵哒~~~ 0576-86105039温岭市场监督局~直接打电话投诉 换件~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-7 05:15 | 只看该作者
再补一句~现在老尹从大库调走以后,厂家对维修店发回来的“质量问题”的配件好像都做检测,如果装孙子 就说你发回来的这配件没问题,是人为损坏 然后扣风速的钱。所以,这事儿 不怪维修站,就是渣B钱江那边的事儿。建议直接打质监电话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-7 05:43 | 只看该作者
Originally posted by acmars at 2016-1-7 13:15:
再补一句~现在老尹从大库调走以后,厂家对维修店发回来的“质量问题”的配件好像都做检测,如果装孙子 就说你发回来的这配件没问题,是人为损坏 然后扣风速的钱。所以,这事儿 不怪维修站,就是渣B钱江那边的事儿 ...

尹工什么时候走的?当年我的银刃没少麻烦他,哈哈。
走了就可惜了,不过现在我的13年黄龙用着也妥妥的,也许是心宽吧,小问题没放心上,能自己动手就自己动手解决了。
风速还行,我在那儿索赔过黄龙的油浮子,第一次换换了个坏的,第二次换才换了个好的。郁闷呀,厂家的配件出厂状态就有问题,这个太折腾。
好事多磨,黄龙从价格来说,还算是台好车。继续用着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-7 09:18 | 只看该作者
Originally posted by acmars at 2016-1-7 13:15:
再补一句~现在老尹从大库调走以后,厂家对维修店发回来的“质量问题”的配件好像都做检测,如果装孙子 就说你发回来的这配件没问题,是人为损坏 然后扣风速的钱。所以,这事儿 不怪维修站,就是渣B钱江那边的事儿 ...

它们不是合作关系么?还要扣钱的?扣啥钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 07:06 | 只看该作者
Originally posted by fssunnymen at 2016-1-7 13:43:

尹工什么时候走的?当年我的银刃没少麻烦他,哈哈。
走了就可惜了,不过现在我的13年黄龙用着也妥妥的,也许是心宽吧,小问题没放心上,能自己动手就自己动手解决了。
风速还行,我在那儿索赔过黄龙的油浮 ...

应该是10月或者11月的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 07:08 | 只看该作者
Originally posted by wxq1770 at 2016-1-7 17:18:

它们不是合作关系么?还要扣钱的?扣啥钱?

厂家说你误检 误判。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 10:45 | 只看该作者
Originally posted by acmars at 2016-1-8 15:08:

厂家说你误检 误判。

就因为利益就能造成他们畏首畏尾,互相推脱的借口。很多地方都这样。比如小米电视,维修费小米官网竟然不知道。需要问第三方维修方。这种不拿用户体验当回事的企业,就等着墙倒众人推吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 10:47 | 只看该作者
Originally posted by wxq1770 at 2016-1-12 18:45:

就因为利益就能造成他们畏首畏尾,互相推脱的借口。很多地方都这样。比如小米电视,维修费小米官网竟然不知道。需要问第三方维修方。这种不拿用户体验当回事的企业,就等着墙倒众人推吧。

这周末去维修,然后发图片上来。分享给大家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 13:00 | 只看该作者
修黄龙 上地风速的活我感觉北京算第一好。。。因为店家和北京黄龙群的车友们有深度交流 包括常见故障和调试等等 群里朋友们也常去的 。。。还是希望厂家能多改进设计缺陷 比方说油箱渗油就是比较普遍的一种故障 毛病不算大 但是很容易使人放弃一辆国产大排。。。因小失大

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:22