摩托车论坛

搜索

9000公里GP幻影安装透镜(非总成)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-3 01:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
幻影原厂大灯不算太暗,但现在无良司机颇多,夜间行车压力很大,去年我直接买了欧司朗夜行者55/60W 卤素灯泡装上,近光铺路还行,远光效果弱了点,而且有一点烤灯碗,使用1年,灯座附件有一点点融化,之后便保持不变了。总体来说,欧司朗还算满意。对于灯光要求不是太高的摩友可以考虑欧司朗。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:43 | 只看该作者
上面是安装的欧司朗夜行者和LED 雾灯效果

现在开始进入正题,一直想入手阿里发总成,想想公司里面有恒温箱,就想自己动手试试。于是在淘宝上买了配件,据说国产安定器里面 多路通启动最快,我买的F5 55W,灯泡是雪莱特35W 。很多人说这样搭配灯泡寿命会缩短,不管了,先这样用看效果吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:46 | 只看该作者
灯泡收到后,就开始动手拆灯碗,公司实验室有恒温箱,灯碗放进去 调到110度 10分钟,很轻松就拆开了玻璃罩

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:50 | 只看该作者
灯碗拆开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:52 | 只看该作者
这款透镜对幻影来说是可以无损安装的,但是我担心长期颠簸,会松动,到时候再拆灯碗又麻烦,索性就打了4个孔固定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:53 | 只看该作者
下面是安定器固定位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:55 | 只看该作者
由于没有专用模具打孔,位置打得有点偏上,透镜安装后有一点点偏上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:57 | 只看该作者
变光线组,安定器线路全部布好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 01:59 | 只看该作者
将大灯重新固定到车架上,安装基本完工,打开雾灯看了下效果,透镜效果要到晚上看了

[ Last edited by 风之夜 on 2016-1-3 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:00 | 只看该作者
夜间天使恶魔效果,光导天使还是蛮亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:01 | 只看该作者
近光效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:03 | 只看该作者
这是远光,总体效果比55W欧司朗 卤素灯好不少,目前是55W安定器配35W灯泡,不知道配55灯泡效果会提升多少,先这样用,以后再折腾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:09 | 只看该作者
补一张图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-3 06:03 | 只看该作者
雪莱特灯泡偏白,效果不是很理想的,以后你就知道了,尤其是车多时,你照样看不清自己前面的路。因为别人的光掩盖了你的光。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 06:41 | 只看该作者
这款透镜远光不怎么样!我用这套配置一年多了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-3 06:51 | 只看该作者
感觉好亮啊,原装灯只能在没有车的夜晚骑,一有车就瞎了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-12 08:00 | 只看该作者
厉害,动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-29 08:20 | 只看该作者
改的不错,好像很多人用海拉的改多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-18 15:59 | 只看该作者
顶起,就是透镜装进灯碗步骤的照片少了点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-27 08:15 | 只看该作者
路过看看学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:20