摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 00:19 | 只看该作者
太美了!醉了醉了!!!必须顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-22 10:06 | 只看该作者
继续顶贴等美图#3#,好饭不怕晚#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-23 11:43 | 只看该作者
继续顶贴等美图#3#,好饭不怕晚#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-25 03:41 | 只看该作者
DAY12 当雄-班戈
昨晚下了雪,一早骑到纳木错景区大门发现人家不让走,得等山上的冰雪化了才能通行。看到那么多车那么多人在景区门口排队就烦,又骑出来找个地方歇着慢慢等。
ps: 今天早上吃了最贵的一顿早饭--78块钱!

纳木错就在这一排山坡背后

从外面转了一圈回到景区门口,还是没有放行。我本来计划早点出发在纳木错好好玩玩还能有足够时间骑到班戈。没想到下雪封路让我白起了个大早,只好把车骑到路边继续等了……

可以看到小白背后排起长龙的汽车队伍……

把车停在一旁拍照时突然来了四个小孩,都喊着“叔叔,XXX...(听不懂)”,手里攥着几张纸币向我挥舞。我尝试跟他们沟通,但是发现他们除了“叔叔”、“阿姨”之类的以外几乎听不懂汉语。我想趁着光线好给小白拍几张照片,于是挥手让他们往边上站站,结果他们会错意反而在摩托车前站成一排摆出各种造型和剪刀手等我拍照。我被他们的天真样子逗得笑出声来,顺手就给他们拍了几张,然后又拿出糖果分给他们。这才发现他们每人都已经有不少收获,有钱也有牛肉干之类的零食。发现在我身上不会再有更多收获后,四人组便惺惺地走了……

当他们走远以后,只要一回头看到我端起相机,就马上对我甩出剪刀手………………

中午十二点半纳木措景区大门才开始放行,我已经在大门外玩了好一会儿了。

进景区大门后战战兢兢地爬上念青唐古拉山,垭口上积雪还很多,湖的方向还有很多乌云。我也没太多心思拍照,就拼了几张全景,没多停留直接下山了。

上山已经骑得很惊险了,下山就更得小心了,我可不打算在当地人面前丢脸……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 12:22 | 只看该作者
非常漂亮,线性楼主分享#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-25 13:28 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2016-1-25 11:41:
DAY12 当雄-班戈
昨晚下了雪,一早骑到纳木错景区大门发现人家不让走,得等山上的冰雪化了才能通行。看到那么多车那么多人在景区门口排队就烦,又骑出来找个地方歇着慢慢等。
ps: 今天早上吃了最贵的一顿早饭-- ...

真美,让我有回到自己曾沿318到拉萨的情景中。LZ的相片确实拍的不错,虽不及现场的震撼,但又引起我再次骑行的欲望。期待LZ的分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 13:37 | 只看该作者
GW车友顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-25 13:39 | 只看该作者
狂顶~~~~~~~~~~~~~
#68##68##68##67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 00:24 | 只看该作者
好贴!顶起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-26 01:53 | 只看该作者
下了山,路就好了……

但是有一大半天都是阴沉着的,天气预报今天一直有雪,想想我能进来也算幸运吧

当地人开着车赶牛

停车下来拍照时,一辆粤X奔驰SUV下来几个人跟我攀谈起来。他们纷纷拿出单反与我和小白合影,然后又主动帮我拍照,但回来一看拍我的那几张没一张对上焦的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 03:41 | 只看该作者
这才是真的摩旅人士啊,真心佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 01:42 | 只看该作者
我把车停下,穿过雪地,往湖边走去……

忘记用RAW,老是调不好白平衡…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 09:16 | 只看该作者
又来顶了,真棒,心灵净化之地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 09:38 | 只看该作者
艺术家!照片拍的真好#68#     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-29 02:12 | 只看该作者
楼主照片拍的,美的不像是真的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-29 05:35 | 只看该作者
拍照水平专业,再现当时美景!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-29 07:37 | 只看该作者
在湖边,我看到有好几个人在做“法事”: 他们先在湖边挖一个小坑,旁边放一袋看起来有点像青稞的植物种子。然后一手拿“法器”反复浸入湖水中,每次拿起来时另一只手就将“植物种子”撒一粒在水面上,法器落下时刚好把种子压入水中,口中一直念念有词,不知是经文还是祈祷。有的人手上还拿一两张钞票,有点类似在牟尼堆下压纸币的意思。他们用的“法器”我以前也没见过,看起来像是一个个铜铃铛,但其实更像印章。我冒昧地问了一位坐在湖边的阿妈,她举起法器把底部翻起来给我看,原来底下刻着佛像,也有的刻着经文。她一边给我看,一边解释道“阿弥陀佛”,大概是向我解释这种法事是一种诵经的方式或者是在向佛祖祈福。

等我后来到了拉萨,看到有些寺庙门口在卖小块的佛像和经文,旁边放的模子就跟我在这里看到的很相似。老板还在屋里拿红土往模子里摁,然后再把土块抠出来放到一边晾着。我这才知道湖边的那些人原来是给自己做佛像和经文的模子用圣湖的圣水“加持”……

还有带小孩来“洗礼”的……

这才是真正的“水鸟”#19#

湖边的人越来越少,我也准备往回走了

其实天气一直都让我担心,周围的山区肯定都在下雪!

骑车回到班戈和景区的分叉路时已经下午四点,离班戈还有一百八十公里。没别的办法,只有一鼓作气骑过去。
绕到湖东岸时,我拍了几张照片,这个角度的纳木措应该是很少有游客去看的。

从纳木措往班戈方向走的路上。风很大,天很阴,离开纳木错翻山时拍了最后那张照片,刚拍完照片我就被小雹子给拍了。天空中那些白点就是雹子……

没有阳光,再加上融雪,温度更低了。低到什么程度呢?手机从兜里拿出来时有50%的电量,拍了两张照片,电量变成了25%,准备放到兜里时立刻就自动关机了。再开也是马上自动关机。直到抵达班戈,我在面馆的炉子边上一边烤手,一边烤手机,过了一会儿才能开机,电量恢复到40%……

到班戈已经天黑,赶紧冲进一家面馆取暖。全天行驶290公里……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 14:29 | 只看该作者
楼主辛苦了,谢谢分享,拍的太美了#3#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-3 02:08 | 只看该作者
谢谢分享,坐等大片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-3 06:03 | 只看该作者
星空图片拍的太漂亮了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 09:07