摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 05:06 | 只看该作者
盘山路很美! 不过这大土路,拐弯简直是煎熬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 06:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享,太美了#3#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by neosong at 2016-1-15 12:53:
DAY10 边坝-比如
一早从旅馆出来,我在路边整理行装准备出发。一辆轿车开到我身边停下,司机好奇地问我要去哪里,我说去比如。他笑着说:“比如有什么值得去的啊!而且全是这种土路!”

听他这么一介绍,我对 ...

路线太美,就是更新太慢了,
每天都要来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-15 16:06 | 只看该作者
拼接一张

从边坝出来不走到什么地方,手机就上不了网了,通话、短信没问题!后来到比如一问,当地人说这里就是不能上网(也不知道某些人到底在怕什么) 。

翻过山后一直在峡谷里跑,两边的秋色很美……

可惜整条S303都在修路,河谷里一片狼藉……

个别路段比较难走,总体还算不错

进比如县城五百米前是一个大工地,路被大车压成两条深沟,而且还全是稀泥。眼看着要到县城了,我还是晚节不保,车头一歪倒在了泥里……

从洛隆到比如处于全面修路状态,这次可是把烂路给我跑够了。粗略算一下,在S303里我应该走了五百多公里烂路。

到县城里找了个便宜旅店住下,停电、没水什么的基本已经习惯了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-15 16:10 | 只看该作者
再补几张手机拍的作为路况的补充吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 12:03 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2016-1-16 00:10:
再补几张手机拍的作为路况的补充吧

听说S303是以前清朝时期,从昌都去拉萨的必经之路,后来各朝各代对G318、G317的投入较大,对S303的投入很少,所以S303的路况是最差的(但却是很多越野发烧友进藏首选的一条路),去年进藏走了G318和G317,现在看国家对所有进藏的道路都加大了投入(国家战略投入),以后有机会一定要走一回S303。谢谢楼主带领我们先走了一趟!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 04:54 | 只看该作者
请教一下楼主,地图是用什么软件编辑的?#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 06:46 | 只看该作者
拍的太好了,我又存了两张,狂顶坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 09:10 | 只看该作者
Originally posted by neosong at 2016-1-4 00:15:
银河、雪山……

顺光就 ...

照片后期用的什么软件?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 11:54 | 只看该作者
大片啊!不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 豆包包 at 2016-1-15 13:06:
盘山路很美! 不过这大土路,拐弯简直是煎熬!

确实是!车身根本不敢倾斜,只能慢慢拐……

Originally posted by 洛桑益西 at 2016-1-18 12:54:
请教一下楼主,地图是用什么软件编辑的?#67#

就是在google map先截了个图,然后用photoshop画上路线、填上地名而已#34#

Originally posted by 迈克之路 at 2016-1-18 17:10:
照片后期用的什么软件?

Photoshop

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 07:05 | 只看该作者
世界这么美,我想去看看

太TMD漂亮了

顶你楼主啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 07:37 | 只看该作者
用的什么相机什么镜头呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 10:03 | 只看该作者
继续等美图#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 02:34 | 只看该作者
DAY11 比如-当雄,全天行驶420公里。

从比如出来终于有铺装路面了,s303最后这一段虽然还有修路的地方,但是总长度不超过5公里。s303走完就回到了317上。

中午路过一个村子时,我看到路边一只狗用前肢撑着身体拖着两条后腿在地上艰难地爬行。我马上靠边停车,拿出火腿肠来喂它。把火腿肠扔给它时,它还伸长脖子张大嘴想在空中就咬住。我跟它聊了一会儿,看它精神还不错,就是半身不遂了。火腿肠它一口气吃了8根,我自己只喝了点水就又上路了。因为我猫在旅途也没办法对它进一步救治,只能祝它好运了。

一路上翻了好几座山,小白显得有点吃力了。

到了那曲后,我南下直取当雄……

这些静止的画面也许很快就会看腻。可惜的是,我不能与大家分享我在路上骑行时眼前那幅始终滚动着的画卷。

因为冷,每次停车拍照都要下很大决心。
横风很强,搞得我很大一段直路都是歪着骑的。
见到青藏铁路也没闲心等火车拍照,还是因为冷#33#

到当雄已经黄昏,赶紧吃碗热乎的面就找地方住下了,等着第二天去纳木错呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 07:57 | 只看该作者
楼主想必每天晚上都在为咱们处理图片了,辛苦啊,很想看看纳木错之后的那段路线的照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 08:37 | 只看该作者
一字不差的从第一页看到这里!看到楼主拍冰川的那几张,深深的被震撼到了!而且高海拔缺氧又低温,翻箱倒柜的拿出单反拍照,想想就不容易!愿楼主一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 09:47 | 只看该作者
楼主说:“这些静止的画面也许很快就会看腻。可惜的是,我不能与大家分享我在路上骑行时眼前那幅始终滚动着的画卷。”

其实西藏的魅力就在于,所有静止的画面都是一幅幅美景,而且当你看每一个画面的时候都会浮想联翩,神游画外。
楼主的照片对我们来说已经是大餐了#3#,谢谢楼主分享#67#,而且楼主一路环保爱护动物,令人敬佩#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 10:01 | 只看该作者
感谢楼主分享。过来顶贴致敬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 16:50 | 只看该作者
战士!我也是15年失业,跑了一趟内蒙和东三省,8000公里,改天整理一下发上来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 06:39