摩托车论坛

搜索
楼主: 养肥再宰

都说本田车耐操,胡乱统计一下,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-19 12:26 | 只看该作者
路过见识了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-19 14:49 | 只看该作者
整车我不知道,拆过看过几个本田的发动机,咋说呢,本田喜欢往简单了设计,这本是好的,不过有些地方确实有点省料的感觉,比如曲轴轴承不上压板不设计厌氧胶孔位,离合器上用深沟球代替平面推力轴承。
这么说吧,本田机器可能好用(曲轴上功夫见长,其机器性能、振动控制,可圈可点),但只能说相对耐用(靠部件质量撑着一些不完全合理的设计),超过一定使用长度,各部件就都松松垮垮了。
雅马哈的我不太了解
铃木的机器设计,我个人比较喜欢,同样一个地方,本田的就直接磨,铃木箱体里的就会在那里用个轴承上去(当然也确实有画蛇添足的情况发生,过于强调某些要求不高的地方的强度和可靠性)。理论上来说,铃木的机器,如果保养方面跟的上,可以说更耐用。但这种情况比较惧怕那些保养跟不上,用便宜甚至假机油,假空滤的。
换句话说,单从下料上,铃木做个东西比本田,肯下成本一些,其利润低一些。
本田就是设计简约的风格居多,而且很多机型对保养的要求低,不那么繁琐。铃木反之。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-19 15:23 | 只看该作者
你们谁的车敢号称骑不坏?拿来让我骑,我保证1个月给你骑报废。还尼玛骑不坏的本田?那本田配件都卖给鬼了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-19 16:05 来自手机 | 只看该作者
松哥123456 发表于 2016-11-19 23:23
你们谁的车敢号称骑不坏?拿来让我骑,我保证1个月给你骑报废。还尼玛骑不坏的本田?那本田配件都卖给鬼了 ...

顶你牛逼  等我的山寨车开10万公里不大修我也来吹牛逼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-26 05:43 来自手机 | 只看该作者
我觉得一辆车没到十万公里,就别说有多好,我的09纪念版天剑已经98003公里,换了一副前减一个点火器两个稳压器一副离合片两个咪表齿链轮轴承若干套

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-30 11:34 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-4 18:52 | 只看该作者
waveooo 发表于 2016-11-19 22:49
整车我不知道,拆过看过几个本田的发动机,咋说呢,本田喜欢往简单了设计,这本是好的,不过有些地方确实有 ...

说反了吧?铃木才是直磨王,gs发动机全部都是担缸机缸头直磨,而且gs机现在还是铃木的主流。你说的本田应该是cg,cb机,现在本田全部都是cbf了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-5 03:52 | 只看该作者
       韩国的合资的本田125  算不算? 表显9.8万公里了,因为也是里程计轮坏了  3年没有换,估计也得12-3公里了,  中间因为买不到机油滤芯堵塞油道导致 ,烧过两个摇臂,一个活塞环,一条小链。 你搞好 了 滤芯 在也没坏过。

车的状况,轻松破80, 最高110公里  油耗1.8-2.2 之间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-8 14:13 | 只看该作者
与风为伴 发表于 2016-12-5 02:52
说反了吧?铃木才是直磨王,gs发动机全部都是担缸机缸头直磨,而且gs机现在还是铃木的主流。你说的本田应 ...

首先,我不是此行业之人,然后对CBF也确实不太了解。且先略带不查的说下我的看法吧:你说到古老的GS的问题,我想这与市场营销,以及两家公司在中国这一个市场中的营销有关系。我觉得小日本本土的铃木,或许早都不用GS了吧,或者至少有很多更新的发动机了。当然即便如此,你说到GS的问题,也不为过错,因为我们在中国,是中国的消费者,而大贸车因为价格、易购性等问题,并非很多人都可轻易购买。所以首先你提GS不失为现实所迫。
然后,我们分析和讨论问题的时候,一般来说应该以同时代、同大致的价位区间、换言之同级别的车来考量和对比(我们不能让一个女童跟大老爷们比举重亦或让一个大老爷们跟女童比天真,我想这都不公平,这就类似于拳手要称重。)。我不知道CBF与铃木的同级别车是哪个,GW?GSX?
我呢,草屁草屁吊毛一个外加屎一坨,高档摩托车的发动机确确实实没拆过。故不排除自己的见解确有偏颇的可能。
单单从我见到的来说,本田确实是低成本的同时简洁实用为主的(只能说相对耐用,如离合器的深沟球轴承,是典型例子)。铃木并不如此,说到GS,我想,在GS的时代,本田的同级别民用车应用机油精滤的好像极少吧?我想它还在用粗钢网呢吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-9 01:10 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17994411
踏板算不算?踏板论坛的帖子,本田优悦110踏板车10万公里以上了,没动发动机

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-9 01:16 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2016-11-9 14:34
我说的都是实情,豪爵铃木在我们这里的确没售后,这里的人也不认这个牌子,不信来南京市六合区看看有没有 ...

确实,我经常去南京也在南京当过兵,很少看到人骑豪爵铃木(交警除外),骑比亚乔、雅马哈的很多,还有不少泰国本田

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 01:53 | 只看该作者
waveooo 发表于 2016-11-19 22:49
整车我不知道,拆过看过几个本田的发动机,咋说呢,本田喜欢往简单了设计,这本是好的,不过有些地方确实有 ...

这不是铃木不用简单结构,是因为本田将简单结构的专利都申请完了,铃木没有办法用。日本厂家不会去抄袭别人的专利。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-9 02:26 | 只看该作者
waveooo 发表于 2016-12-8 22:13
首先,我不是此行业之人,然后对CBF也确实不太了解。且先略带不查的说下我的看法吧:你说到古老的GS的问 ...

本田小排量踏板确实只用个粗网过滤机油,铃木踏板车都有机油细滤,可是建议更换机油里程本田却更长一点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 04:46 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2016-12-9 09:53
这不是铃木不用简单结构,是因为本田将简单结构的专利都申请完了,铃木没有办法用。日本厂家不会去抄袭别 ...

至于这些   我没有考究过是否存在    不知道是不是可以这么理解:   本田申请了个专利,不用机油精滤,然后多少年内,别人造摩托车发动机都必须用,你们要是学我不用机油精滤,你们就是侵权?(这个。。。估计有点扯蛋吧?)    机油精滤无疑对各润滑部位有更好的润滑性能改进    我无意贬低某个或提高某个   只是说事实耳。(至于需不需要用,不用行不行,是不是添足之类的,第一话已经提及。)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 04:54 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-12-9 10:26
本田小排量踏板确实只用个粗网过滤机油,铃木踏板车都有机油细滤,可是建议更换机油里程本田却更长一点

这个问题还有可能与:仗义不仗义,体面不体面,实在不实在,实在到什么程度有关。
不知您是否能理解我意所指

关键是建议二字,如果无此二字,那是两码事了。

如果你说此二字可提供参考价值,那就有的谈。

但:最终结论仍然是一样的。因为曲轴有了间隙不等于不能工作了。这有关“状态”概念。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 05:00 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-12-9 09:16
确实,我经常去南京也在南京当过兵,很少看到人骑豪爵铃木(交警除外),骑比亚乔、雅马哈的很多,还有不 ...

提一言:【思维定势】
例:“这个人干这行已经30多年了”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 08:14 | 只看该作者
waveooo 发表于 2016-12-9 12:46
至于这些   我没有考究过是否存在    不知道是不是可以这么理解:   本田申请了个专利,不用机油精滤,然 ...

本田也不是没有精滤。在曲轴上有一个铁盘,起着精滤(离心滤)的作用。发动机高速旋转时,机油的杂质在离心力的作用下被甩到盘里,发动机大修时要清理里面的油泥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 15:25 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2016-12-9 16:14
本田也不是没有精滤。在曲轴上有一个铁盘,起着精滤(离心滤)的作用。发动机高速旋转时,机油的杂质在离 ...

滤油转子   老实说那玩意儿从精滤的角度来说效果低一些    不过同时那玩意儿也确实有个优点:机油流量相对稳定,特别是保养跟不上的情况下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 23:53 来自手机 | 只看该作者
------

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 23:58 来自手机 | 只看该作者
现在7万换过火花塞一个、链轮三件套两套、轮胎灯泡若干大灯改了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:03