摩托车论坛

搜索

真的想不通那么多人拉极速要档档见红

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-10-28 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:真的想不通那么多人拉极速要档档见红

人云亦云,很多摩友,拉极速用档档见红的方法,以为能冲上去。真的不知道他们是怎么想的!怎么这么容易被牵着鼻子走。混论坛,毒瘤还真多。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-10-28 14:12 | 只看该作者
档档见红的人毕竟极少,因大家都知道没必要,我三档拉过一次,目的是测试三档极速是多少。四档也只拉过几次极速也是测试极速多少,顺便说一下,四档极速指针离红区还差很远。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-10-28 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 老刘元 at 2015-10-28 22:12:
档档见红的人毕竟极少,因大家都知道没必要,我三档拉过一次,目的是测试三档极速是多少。四档也只拉过几次极速也是测试极速多少,顺便说一下,四档极速指针离红区还差很远。

四档不可能见红区的。有负荷下,扭矩太小了,除非支大架四档空转。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-3 03:07 | 只看该作者
我也坏习惯,档档红。后来发觉这样慢了点。
7500转换比较好。
4档能刚好9000吧。
4档保持75-80左右,刚好6000转,那样跑发动机比较有力,也比较灵敏,感觉比较爽。我的车天天极速,现在极速能轻松破百吧,102,确定不是下坡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 03:11 | 只看该作者
我的不是风朗,是锋格。这种机械上的零部件应该是一致的。
虽然我转速表神神化化,老师掉转速,但应该不会差那么多。
如果按物理规则,以前算过4档9000转,极速是超过120的,因为齿轮比是固定的,现在也不知道什么问题。
2档拉尽大概50左右吧,3档85吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-23 15:36 | 只看该作者
个人认为:有点极端了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-21 08:10 | 只看该作者
这种人除了装逼还是装逼。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-7 14:22 | 只看该作者
你们真厉害啊!我路好车少也就60-70巡航比较多,超过80很少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 15:15 | 只看该作者
试了很多次,极速90,搭人不搭人都一样。下斜坡没试过,3档先上7、80再4档的也没试过。90油门尽头了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 15:16 | 只看该作者
90速度是转速是7000。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-15 16:38 | 只看该作者
只要能在最低的不拖档的转速(一般最低是3500~5000转足矣,4000转挂四档是比较舒服的)顺利进入四档,四档就能慢慢地加速上去,最终到极速97~100KM/H(平路)的时速。要什么三档到70、80才进四档,狗屁!会骑车么?你又不是要超人家车!三档那个骑法叫猛加速!这么高的时速换档,离合器肯定接合得非常厉害!伤车。

[ Last edited by kennytzw on 2016-1-16 at 00:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-20 15:02 | 只看该作者
当当见红纯粹是扯淡

好的急速125你就不能买本田,就买铃木

当然首选的条件是你必须认真磨合,否则没有好的急速

我的钻豹,夏天没有风阻,就可以达到115,听说还有跑120的

冬天我都跑过110,带点微小的基本上不算下坡115,夏天没有风作115根本不成问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-20 15:05 | 只看该作者
要好的急速125最快的是钱江125御龙,设计速度就是100

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-20 16:11 | 只看该作者
快乐表,安慰!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:30 | 只看该作者
我做过一次实验,仅仅使用四档没有拉到根,80换5档,感觉速度还没有正常加速快,

我的钻豹市区,不是按照最省油的速度跑,夏天曾经达到1.8,最近我到潍坊,来回顶风,不是按照50的经济油耗跑跑的,是在50到75之间跑的,主要是70左右的高油耗跑的,而且来回是顶风,而且最后我的车轱辘被扎了气压还不行,我的油耗是2个。太省油了,

你本田出名的省油,你按照70左右跑跑看能不能达到这个油耗·

而且我还有个后备箱,这个后备箱顶风就有不小的风阻,

[ Last edited by 贫则易摩托 on 2016-1-22 at 00:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:37 | 只看该作者
我的钻豹磨合期是2500公里,很认真的磨合。磨合实际最少不能少于3000公里,我观察机油5000公里,滤芯还有杂质的感觉,到了7000换机油滤芯才清洁,说明最好的磨合期就是5000公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:42 | 只看该作者

试了很多次,极速90,搭人不搭人都一样。下斜坡没试过,3档先上7、80再4档的也没试过。90油门尽头了。 (本消息来自摩托迷手机客户端

随便一个合资的弯梁110都能跑100,我真不知道买这样的125有什么意义

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:43 | 只看该作者
合资的100弯梁都能跑90多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:46 | 只看该作者
我跑急速从来不俯下身子,因为我认为那不是真正的速度

我的身体都是直直的坐着·5档是从40到50开始慢慢的加油,必须是慢慢的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-21 16:56 | 只看该作者
中国最好的摩托车是豪爵铃木

最差的是建设集团的雅马哈,我把它看成是破乱车,建设集团自己的车那就是破乱车中的垃圾

我这里有修理摩托车的对建设破乱车印象最深,他就说建设造假车,建设的车质量不行,不是断曲周就是烧机油

那天我去了,正好一个建设125去了,说加机油,放机油一点机油都没有了,,再骑行一会就化瓦了,

如果这件事是我撒谎,我不得好死

我买建设的车一年18000公里,坏了十个地方,18000公里车彻底报废了

我不知道建设这个企业有没有官方审查,究竟他们造假车坑害消费者还要坑害多少时间

[ Last edited by 贫则易摩托 on 2016-1-22 at 01:04 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:08