摩托车论坛

搜索
楼主: 红卫阿辉

悦酷3000公里骑行报告和改后碟刹效果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-24 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 红卫阿辉 at 2015-10-22 02:04:

不会暴死,除非你完全踩死,而且车自重大,很难甩尾侧摔的,我改了后,轻轻一点马上就有很明显的减速效果,比原车的鼓刹好太多太多了,刹车信心更强了

兄弟,我是天剑125,也改装了后碟刹,也是用的钱江泵,制动效果的确不是鼓刹可比的。但是我有这个么情况,后刹发热比前刹严重些,散热不如前刹。还有一点,我觉得很重要,因为娘家在山区,有几次载上老婆大概几公里的下坡路段,弯很急,坡很陡,一直踩着刹车,导致后碟刹过热失效,幸好我走得慢,察觉及时。停车抽支烟,约十分钟左右,刹车自然冷却了,制动效果又来了。这个情况我遇到了三回,都是长下坡,平时用车基本省道线为主,倒是没遇到过这个情况。共同交流一下,高高兴兴骑车。也关注悦酷很久了,天剑125载人爬坡太肉了,不知道你这个车爬坡怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-24 14:49 | 只看该作者
正准备进悦酷,关注过程和效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 06:11 | 只看该作者
一样的车~哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-12 16:43 | 只看该作者
呵呵支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-12 22:41 | 只看该作者
自己改装不好,我一趟大连行3000公里几乎就是在没有刹车的情况下行走的,回到家后第一件事就是改回鼓刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 轻骑兵团 at 2015-11-13 06:41:
自己改装不好,我一趟大连行3000公里几乎就是在没有刹车的情况下行走的,回到家后第一件事就是改回鼓刹。

估计你是空气没排干净,大多数师傅认为的排气法(捏多下,再松放油螺丝)是错误的,一字泵要拆下来排的。我刚装好时因为错误的排气法导致没刹车,后来按卖家教的方法拆下来排,装上立马见效,现在你来试试我的后刹,爽的一逼,我都已经跑了1500公里了,没有一点问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-18 05:31 | 只看该作者
Originally posted by at 2015-10-24 21:59:

兄弟,我是天剑125,也改装了后碟刹,也是用的钱江泵,制动效果的确不是鼓刹可比的。但是我有这个么情况,后刹发热比前刹严重些,散热不如前刹。还有一点,我觉得很重要,因为娘家在山区,有几次载上老婆大概几 ...

这个问题见仁见智,有的觉得动力不够,我个人认为动力够了,我载了个180斤的大个子,跑起来没一点压力,我见不得有些人说150的排量300斤的自重是小马拉大车,幻影自重多少?他妈的没见人喷!双重标准???
我的后刹温度没去摸,但我的习惯是前刹用的多,有空我也摸摸后刹温度,不过改了后确实比原装鼓刹要好10倍

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 07:14 | 只看该作者
偷 发表于 2015-10-24 21:59
兄弟,我是天剑125,也改装了后碟刹,也是用的钱江泵,制动效果的确不是鼓刹可比的。但是我有这个么情况 ...

下坡带档走,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-5 23:58 | 只看该作者
技术贴  支持楼主分析

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-15 14:11 | 只看该作者
也想改碟刹的路过。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-1 12:44 | 只看该作者
一样想改碟刹。但是没有图片详细说明。还是在等等看吧。呵呵   不清楚修改后耐用性如何。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-1 16:23 | 只看该作者
这么小的排量鼓后刹安全,悦酷是全球车,铃木不会乱来的……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-12 07:07 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-12-2 00:23
这么小的排量鼓后刹安全,悦酷是全球车,铃木不会乱来的……

正解,要不厂家直接上碟刹了,成本增加不多的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 21:57 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-12-12 15:07
正解,要不厂家直接上碟刹了,成本增加不多的

嗯是的!新大洲的CBX-150本来有碟刹版,现在全部取消,因为农用车的使用环境泥水多,导致碟刹失灵屡见不鲜,厂家最终决断取消!国人迷信基因强烈,便于商家忽悠数据和高级含量,没办法的,想得通的想,想不通的让他去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 00:37 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-12-17 05:57
嗯是的!新大洲的CBX-150本来有碟刹版,现在全部取消,因为农用车的使用环境泥水多,导致碟刹失灵屡见不 ...

使用环境是一个问题,它的适用性才是王道,安全性才是根本

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-26 10:48 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-12-21 08:37
使用环境是一个问题,它的适用性才是王道,安全性才是根本

是的,多数菜鸟没吃过苦头,满眼洁净的摩托,阳光灿烂大路通天,那是童话,那是萌豆卡哇伊一厢情愿!

现实是一切情况皆有可能甚至是必然,悦酷各方面都很完善,一辆成熟的全世界最小排量的美式巡航,我的悦酷三年,没有发生过任何故障!铃木!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-16 08:43 | 只看该作者
后碟刹加中央减震

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:36