摩托车论坛

搜索

悦酷3000公里骑行报告和改后碟刹效果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sample Text买了这个车3个半月了,平时吃住在公司,很少出去跑,偶尔晚上出去骚两圈,到昨天刚好3000公里里程,主要拿来去南宁看老婆了,来回大概460公里,上个周末又跑了一次,路过钦州段路也修的差不多了,悦酷跑起来很爽,3000里程小结一下:
1、做工真心好,看着有档次;
2、动力也够了,当然现在流行排量至上,开口闭口就是排量是王道,这次我跑南宁带了个兄弟一起的,我140斤,朋友180斤,跑起来也是见车超车,动力随叫随到,时速80-90巡航非常轻松,在国道上这个速度不错了,你还想跑多快?国道路况复杂,太快了有什么情况你反应的过来吗?你刹得住吗?
3、轮子大减震好,坐垫及坐姿也非常舒服,长途爽,后坐窄了,坐久了那叫一个难受,我朋友坐一个小时就叫我停车休息,得想办法改宽,以后带老婆坐的难受会跟我急的;
4、油耗低,300斤的自重,在市区内百公里2.3升,长途2.1升,不错了;
下面说说不足吧:
1、到处都有可能生锈,保养一定要到位,我最怕是排气管生锈,北海有个公司叫“五龙开锁”,老板大气,给业务员买的全是悦酷太子,搞得我的朋友都说我是五龙开锁的。上几天在一个修车铺见到一个他们的业务员骑来换前减震油封。跟他聊了几句,他说悦酷这个车皮实耐操,小毛病少,我看了一下他车的里程,35000多了,那说明断轴的那个批次有问题,后来大长江可能改进了,他说这个车最容易坏的是排气管,容易锈穿,他们公司10几台车几乎都是排气出问题;
2、后刹太差了,这么重的车用鼓刹而且还是用钢丝拉的,用除锈剂喷一下刹车踏板处回弹弹簧会好很多,但刹车片磨损太快了,考虑再三,改装碟刹,在网上买的钱江王中王后碟刹套件,装的时候,后轮右边那个轴套长的10mm左右,要切成45mm长刚刚好,排空气根本就不是大家熟知的捏很多下再捏住不放松排气螺丝,那样压力是不够的,刚装上时我就是这样排,完全刹不住,搞得我都有点后悔改了,前天骑到南宁,一路没后刹,到南宁后找了熟人师傅,拆下来,用卖家发的视频排,排好后,压力上来了,现在装好刹车效果非常好
3、链条不行,更换DID油封链能彻底解决,我的跑了2500公里,没有丝毫拉长;
不足暂时想到这么多上几张PP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 04:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-19 04:21 | 显示全部楼层
图挂了,晚点补上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-19 05:53 | 显示全部楼层
一直想改碟刹,有地址吗给一个,价格几何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-19 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 孟俊龙 at 2015-10-19 13:53:
一直想改碟刹,有地址吗给一个,价格几何。

摩托车改装后碟刹套件豪爵铃木 悦酷GZ150-A后碟钱江泵版-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=jku18m6263e

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-19 06:40 | 显示全部楼层
上点PP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-19 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢分享,同款车2000km路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 11:32 | 显示全部楼层
改的好!谢谢你吃螃蟹!排气管和摩托车一定有及时清理!尤其雪天!融雪剂是盐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 11:32 | 显示全部楼层
改的好!谢谢你吃螃蟹!排气管和摩托车一定有及时清理!尤其雪天!融雪剂是盐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-20 05:52 | 显示全部楼层
我的也是悦酷,就是极速没你的快,只到过85,可能和我换的加大轮胎有关。你的后刹车套件在哪买的?多少钱一套?是你自己安装的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 07:36 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 会飞的企鹅589 at 2015-10-20 13:52:
我的也是悦酷,就是极速没你的快,只到过85,可能和我换的加大轮胎有关。你的后刹车套件在哪买的?多少钱一套?是你自己安装的吗?
我觉得悦酷的动力够了,我两个人320斤8-90随便跑,碟刹是在淘宝买的,你搜钱江王中王后刹套件就行了,卖家好像是叫什么裕仔,280元左右,我自己装的,卖家配了三个长短不一的轴套,选择中间长度的安装,轴套放进去时一定要打点黄油,否则会有异响,原车右边的的轴套得截短为45毫米的长度,排空气一定要按照卖家的视频教程排,排空了再安装,否则没压力,我的效果好到爆!!!!!比原车鼓刹好十倍不止!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-20 13:08 | 显示全部楼层
同车型 ,很冲动,自己改大约需多长时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hychq at 2015-10-20 21:08:
同车型 ,很冲动,自己改大约需多长时间。

两个小时足够了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-21 02:50 | 显示全部楼层
哥们,图片打不开啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-21 13:29 | 显示全部楼层
改完碟刹后会不会暴死刹?已经中毒,特别想改碟刹,楼主尽快回复啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-21 18:04 | 显示全部楼层
Originally posted by ywj880724 at 2015-10-21 21:29:
改完碟刹后会不会暴死刹?已经中毒,特别想改碟刹,楼主尽快回复啊

不会暴死,除非你完全踩死,而且车自重大,很难甩尾侧摔的,我改了后,轻轻一点马上就有很明显的减速效果,比原车的鼓刹好太多太多了,刹车信心更强了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-23 07:25 | 显示全部楼层
等等我也换个后碟  油封链条   楼主要是有什么反应及时给大家分享下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-23 08:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主哥们,我等换了轮毂后再改碟刹,因为我骑惯了济南铃木的QS150-B风暴太子,它的前轮是110-90-16,后轮是130-90-15,轮胎宽而低,乘坐比悦酷舒服,所以我把济南风暴太子的车轮要改到悦酷上,然后再改碟刹。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-23 10:28 | 显示全部楼层
建议把改装过程做详细说明?
用图片说,具体哪里长,安装时注意什么等,想改装,但是对我们动手能力弱的人来说没有详细的说明难操作!
我想自己DIY~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 14:49 | 显示全部楼层
不错改的很漂亮,但是我对碟刹有阴影。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:27