摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2015金陵浪人金秋坝上行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 今夜无人眠 at 2015-10-20 14:06:
江宁的朋友吗?

江宁梅山牌照,呵呵,常在江宁上班!反正是南钢梅钢两头跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 06:20 | 只看该作者
Originally posted by xmh110 at 2015-10-20 11:37:
好厉害 ,没有好相机和拍照的技术 还真是不敢去这些地方。。。狼人厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

老弟家在正国店附近,知道他店里有链条油没?喷的那种?路上喷喷很方便。
  我的GW现在跑了17000公里,链条从不需要紧,这点我非常满意。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-20 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 09:08 | 只看该作者
跃马金色坝上

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 14:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 10:12 | 只看该作者
山坡上的牛

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-20 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 11:20 | 只看该作者

御克公路边上的红松。

御道口至克什克腾旗的公路,简称御克公路,景区是在公路上设个大门,售票,真的很霸道!现在东西方向的小路上也补了几个门。其实不是景区同样漂亮,所以很多北京摩友也不进景区,就跑G111  G112.

十月的坝上,白天还是很暖和的,棉手套不戴光着手开摩托车也不冷.

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 13:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 12:09 | 只看该作者
在带坡的草甸上跑摩托车,最怕的是烧磨擦片,所以必须瞬间合到底,不得半离合。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-11-14 at 02:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 12:51 | 只看该作者
多伦!

前年经过多伦是从多伦县城过的,我很少看导航,看路牌跑,因是路过,跑到了外围上。乌兰布统的牧民都是汉族,只有到了多伦,正蓝旗才是蒙古族。前年是向上都,明安图方向奔正蓝旗左拐到沽源,去看闪电河,太不值了,那所谓闪电河只是大草甸上的一条小水沟,还看不见,爬到观景点的小山坡上也看不到,我用200毫米长焦,好不容易看到了,不好看,除了摄影人傍晚拍个逆光,留下弯弯曲曲红线条,游人去是没意思的。从多伦可以直插沽源,但因为当时想看看真正的大草原,选择从正兰旗跑。真正广阔的草原没山没树,感受一次就行了,如果是在飞机上看一定很震撼,公路上视点太低。66号公路也从沽源那跑,因路边上耕地多,我不喜欢。决定拐弯向丰宁跑。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-20 16:50 | 只看该作者
坝上处处是美景,我根本想不到吃东西,只会想起要喝点水了,打开边箱看到吃的东西,也只是吃一点点,立马就开车跑。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 01:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-20 23:56 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2015-10-21 00:50:
坝上处处是美景,我根本想不到吃东西,只会想起要喝点水了,打开边箱看到吃的东西,也只是吃一点点,立马就开车跑。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 01:18 ]

看来,一人跑效率高,记不得吃饭了。所以啊 ,满满地收获。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-21 03:25 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 金陵浪人 at 2015-10-20 14:20:06:

老弟家在正国店附近,知道他店里有链条油没?喷的那种?路上喷喷很方便。
  我的GW现在跑了17000公里,链条从不需要紧,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-21 03:25 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 金陵浪人 at 2015-10-20 14:20:06
  我的GW现在跑了17000公里,链条从不需要紧,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-21 03:27 | 只看该作者
。。。好像 出了点问题
我没有在他家保养过,不是很清楚,店铺很大应该能有。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 05:21 | 只看该作者
Originally posted by xmh110 at 2015-10-21 11:27:
。。。好像 出了点问题
我没有在他家保养过,不是很清楚,店铺很大应该能有。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

双休我过去看看!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-21 06:15 | 只看该作者
又出来这许多精彩大片,真养眼!

跃马金色坝上的2张抓得赞,第二张应该是截图,像素足够高,你入手这个相机,拍出这些照片,值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 逍-遥 at 2015-10-21 14:15:

跃马金色坝上的2张抓得赞,第二张应该是截图,像素足够高,你入手这个相机,拍出这些照片,值了。

兄弟说得对!第一张已经是原片截下的五分之一大小了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 逍-遥 at 2015-10-21 14:15:

后边几页的风景片多为原片截下的四五分之一大小,原因嘛,120mm不够长哎,呵呵!

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 06:41 | 只看该作者

全幅机截一小块也能看,这是半幅机比不上的!

那几个北京人可是真正的玩家,人家骑马也就是走走,还要由牧民牵着,他们几个却是放开了狂奔,从我身边飞奔而过,那马蹄掷地有声,那气势!更让人佩服的是四人中一个是个漂亮姑娘,拿北京人的话来说叫“轴”。在坝上经常跟北京人闲聊,风景美他们感觉很自豪,常问我风景“轴不轴”?丰宁坝上离京城近就百多公里,成了他们名符其实的后花园。一眨眼他们就跑出去六七十米开外,我拍得迟了,所以就是截片了font]

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 11:15 | 只看该作者
北京人在坝上

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 13:36 | 只看该作者
在内蒙路上我在大门铁栅栏向里拍希望学校,三个北京摩友跑过去几百米停下,一辆金冀,一辆宝马低座700,一辆大踏板,重车回头难,250回头开到我车边,问我:“是不是车坏了,要帮忙吗?”哎,好样的北京兄弟!感动啊!他们以为我是去学校找人帮忙。摩友在路上都有一种亲近感,天下摩友是一家!可不是嘴上说说的。

北京兄弟的照片

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-21 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-21 14:13 | 只看该作者
希望

希望学校的孩子假日里跟母亲在一起,平时除了放羊,就是种点莜麦。莜麦是坝上的三宝之一。坝上三件宝:山药(土豆)、莜麦、大皮袄。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2015-10-22 at 17:10 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:05