摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

我的嘉陵50QZC-2A

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-21 18:11 | 只看该作者
记得嘉陵的70仔非常好用。现在嘉陵还有卖的不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-1 02:42 | 只看该作者
晒几张近照

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 00:01 | 只看该作者
给小嘉陵换心脏,上图。

原发动机,Jh嘉本50。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 00:06 | 只看该作者
本来是想换110的,可惜商家没货。最终换的新发动机为隆鑫卧式125,下置自动离合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 00:11 | 只看该作者
这次换发动机用的来说算无损安装,除发动机本身外其他的都没动,全部用原车的。

原车的喉管、化油器、整流器等继续发挥余热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 00:19 | 只看该作者
在更换的过程中,师傅也称赞嘉陵的工艺技术,近20年前的产品,就用全波线圈,直流点火后面好多年才出现的技术。现换上的发动机是全波线圈,但却是交流点火,师傅做了技术处理。车子平叉、车体等仍未出现锈迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 00:33 | 只看该作者
完工后打开油箱开关电门,一枪着火,装机成功!初步去跑了一下试车,动力提升明显,4档稍不注意就50多。操作等未变,跟原车显著不同的是换档行程长了,有吸入感,原来是咔嗒一下,很直接。声音也变了点,现在这发动机有咻咻声,原来的是沙沙声。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 02:34 | 只看该作者
说实话这车不遮风也不能避雨,就是半封闭的车(没车门)比这个也舒服多了。如果有条件的话双缸金骏马赤兔马都是最好的选择(看图中这量车应该是残疾朋友开的,金骏马赤兔马都能改全手动操作)。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 02:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 02:43 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-03 10:34
说实话这车不遮风也不能避雨,就是半封闭的车(没车门)比这个也舒服多了。如果有条件的话双缸金骏马赤兔马...

遮风避雨的我有,10几年前就买汽车了,去年又买了耀隆。这嘉陵是情怀吧,跟我嫩么多年有感情了。再说汽车摩托不一样的体验和方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-3 04:06 | 只看该作者
不思进取的企业!早起质量还可以,现在不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 04:38 | 只看该作者
嘉年华昶 发表于 2021-08-03 12:06
不思进取的企业!早起质量还可以,现在不行了

现在早倒闭了,留下的是经典、回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-3 04:39 | 只看该作者
如嘉陵白菜、嘉陵70、大公鸡等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 14:33 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-8-3 08:19
在更换的过程中,师傅也称赞嘉陵的工艺技术,近20年前的产品,就用全波线圈,直流点火后面好多年才出现的技 ...

这车真是没怎么跑~~  车是好车~就是某些外观易损件已经买不到了~   我之前有一辆07年的二代车,都没有您这保留的精神~~~   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-15 10:56 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-08-03 10:43
遮风避雨的我有,10几年前就买汽车了,去年又买了耀隆。这嘉陵是情怀吧,跟我嫩么多年有感情了。再说汽车...

呵呵,如果你上面说的是真的的话,这位老弟你没开过富路系列的车,那你整天说富路车不好,哪来的根据?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-15 23:45 | 只看该作者
夏虫不可语冰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 00:55 | 只看该作者

幸福生活,富路相伴;银发代步,乐享富路。你那句话说自己再好不过,没用过富路,你就不知道富路是好坏。据说富路有60万的用户,这些人才有资格评价富路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 01:53 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-16 08:55
幸福生活,富路相伴;银发代步,乐享富路。你那句话说自己再好不过,没用过富路,你就不知道富路是好坏。 ...

您是受刺激了吗?没完没了的给富路打广告。您总是自以为富路最牛,可惜富路不给您争气,产品质量跟不上是不争的事实,这点跟其他三蹦子毫无区别。富路要是真的像您想象的那么好,它一定会是买车人的首选,而事实是它的市场占有率并不高,您说富路市场主要销往北京和东北,东北我刚跑了趟辽宁,是有不少富路,都是拉黑活儿的专用,再说北京,街上耀隆 大江 白洋淀都比富路多。我这小区除我这个外还有5辆,一个白洋淀,一个狼道,一个指挥官,一个博越,一个俩门儿的好像叫途越吧,后三个同属耀隆系列,没见到一个富路。
所以希望您不要再跟祥林嫂一样纠缠着别人讨论富路了好不好。再多说一句,您要是走出您那村儿里和您那海上的孤岛去看看的话,您会发现目前玩三蹦子的,以玩儿摩托为基础发展而来的都时兴玩儿耀隆,只有一些用来代替小汽车的才有可能选富路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 02:31 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-16 09:53
您是受刺激了吗?没完没了的给富路打广告。您总是自以为富路最牛,可惜富路不给您争气,产品质量跟不上是不...

谢谢老哥关心,我没受啥刺激,忠粉都是这样子吧。富路车价格比同类型其它品牌贵,好多人图一时便宜而买了你说的这些车,但一分钱一分货,富路车质量及舒适性更好。双缸的金骏马赤兔马可以用开当汽车代步开,这是事实,的确不是用来越野,玩车的。金骏马能用来拉活儿这也说明了它的可靠性,稳定性。适合自己的才是最好的,金骏马在没有国外进口全封闭三轮摩托车的情况下无疑是国内最好的,所以我会选它,如果有更高级三轮问世不管是不是富路品牌我都会选,钱不是问题(但应在10万以下),具备:abs,安全气囊,360全景,品牌音响系统。可目前还真没有这样的全封闭三轮摩托车,我就是花钱改造,也没办法改这么多,看来我心中的理想三轮摩托车还是不能实现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 03:15 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-16 10:31
谢谢老哥关心,我没受啥刺激,忠粉都是这样子吧。富路车价格比同类型其它品牌贵,好多人图一时便宜而买了 ...

认为富路质量比别的车好,还有认为买别的车的人都是图便宜,这两点都是您的偏执臆想。谁选车型最多的只可能是两种情况一个就是冲动喜好,一个就是反复比较深思熟虑后决定,第一个基本跟价钱没关系,第二种价钱只是要考虑的一部分,而且目前这个年代价钱差一两万基本没几个人在乎了。说到质量问题就更是您的事儿了,明明您那车几千公里就得换轴承,您只当那是偶然,我这边群里一哥们买了就出毛病在您看也只是个例,像您这样的话所有品牌三蹦子出的毛病不也都不能证明质量不好吗?那怎么就富路质量就最好了呢?
其实富路质量好坏只跟富路车主有关,跟其他人没一点关系,所有富路外的车主看问题才会更客观。向您这样的富路车主本来是富路的上帝,是富路的衣食父母,您这样没有原则的维护富路就像一个溺爱孩子的家长,父母一味惯着孩子对孩子没任何好处,也许富路正是因为向您这样的家长太多所以这么多年都不思进取没什么突破。您这样也不可能期望富路给您带来更满意的车型。
现在我是比较期望耀隆,但是应该也不会有太好的结果,因为据说他家对用户反馈的改进意见也比较排斥。要是期望汽摩大厂能上三蹦子,看来短期也没有希望,人家根本看不上这块。我是也跟您一样希望能早点儿见到优质三蹦子上市,不过价位方面我没您那么乐观,根据目前三蹦子和摩托的普遍定价来看,我估计能造出真正优质满意的三蹦子,厂家定价一定是敢要中档轿车的价位。那时候才是真正玩三蹦子的时代来临了,我们共同期待吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:13