摩托车论坛

搜索

飞致、棍王、圣甲虫,实际亲用优劣评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-17 20:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三车实际使用对比,骑了飞致、买了棍王,骑行2千公里后,现在换了圣甲虫

评价:

1、棍王优点:提速快、动力足、姿势舒服、刹车稳、油耗3.4L百公里、有脚启动心里踏实不怕断电、很MAN

棍王缺点:噪音稍大、工略糙、排气和机器小心烫伤儿童、座垫窄跑长时间PP疼

2、飞致优点:性价比高、使用维修都可靠、大油箱远航利器、油耗低2.8L百公里

飞致缺点:座高远行累、护腿挡风改装困难(无视膝盖受风者可忽略),动力比棍王差

3、圣甲虫优点:水冷4气门宁静顺滑、动力适中、座垫舒适、携物便利(原装后箱架子)、油耗低2.7L百公里、灯亮、做工精致、大轮子踏板便利通过性好,骑行超爽,爱不释手。

圣甲虫缺点:长明大灯(我自己改加了开关,已解决);无边撑(大撑很好用,但还是习惯有侧梯就更好);座略高,但因为裆前面没有油箱,移动和调整姿势极其方便,所以本人170身高使用实际感受比前两车方便舒适; 贵。动力比棍王差,与飞致同。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-9-18 01:15 | 只看该作者
说得头头是道,赞一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-18 02:35 | 只看该作者
#37#

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-18 03:06 | 只看该作者
长知识了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-18 10:07 | 只看该作者
顶圣甲虫,好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 04:02 | 只看该作者
说飞致缺点座高远行累,拉力车越野车的座位更高,人家还不是一样到处跑到处去探险,旅行车或者休旅车也不见得低多少,圣甲虫的座高也很高啊,和飞致一样了;再说护腿挡风改装困难(无视膝盖受风者可忽略),现在跨骑车有哪部装不了挡风?动力比棍王差,那没办法,一个250一个400怎么比。那个图上的棍王是鑫源仿的,能和本田的CB400SS比吗?再说是复古车,不是一个主题,感觉不一样的。单从发动机技术上说圣甲虫肯定比这两车更先进,工艺上讲我认为也这比两车好,但动力上就不一定了,毕竟排量摆在哪里。说实在,要是这车我也挺喜欢的,要是外形和标志200这一类的踏板一样就更好了,至少装的东西更多点,空间更大,那个车头外形太小气了,其它还不错,最重要的是座高真是太高了,要是780以内就好,重心低点稳啊,没办法,谁叫我个子不高呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-25 02:13 | 只看该作者
真是好车啊,比我去年的妃子250和棍王400,只强不弱。
油耗3.5。如果时速80到100公里我以前测过油耗是2.6。

一路狂奔两个小时,实测。真是一分价钱一分货,这回满意了!

早晨,圣甲虫200上高速,测了一下极速:135KM/H。GPS测速是131。
强过飞致甚至强过棍王。非常满意。
问题是,运动模式和正常模式,没有任何区别极速都是135,为什么呢?

圣甲虫的运动模式到底怎么使用呢?

还有大广高速狂飙,135,会不会被拍摄像头啊!😱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-1 01:59 | 只看该作者
请问楼主,棍王和飞致,那个震动大一点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-17 08:10 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-6-1 09:59
请问楼主,棍王和飞致,那个震动大一点!

棍王大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-28 09:11 | 只看该作者

你口中说的棍王就是鑫源400?它能和小日本的棍王比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-29 22:56 | 只看该作者
铁血刀手 发表于 2017-6-28 17:11
你口中说的棍王就是鑫源400?它能和小日本的棍王比?

你口中的日本棍王就完美的很了?你觉得很神奇吗?你能买到新车吗?你能正常上牌吗?  不能上牌的洋垃圾再好,不要上路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-29 23:17 | 只看该作者
我晕 水军这么多......去年棍王在西藏的路上坏了.有摩友求助.还下着雪.好惨.金城更笑人.全国就一个姓孔的售后.和你打太极玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-30 01:28 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2017-6-30 06:56
你口中的日本棍王就完美的很了?你觉得很神奇吗?你能买到新车吗?你能正常上牌吗?  不能上牌的洋垃圾再好 ...

呵呵,好不好我说了不算,你说了也不算,谁骑过,拥有过才有资格评论。我只是问你此棍王还是彼棍王,你就给我来了一大串。至于吗?要想讨论车和质量以及手续问题,我还能不懂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 05:07 | 只看该作者
铁血刀手 发表于 2017-6-30 09:28
呵呵,好不好我说了不算,你说了也不算,谁骑过,拥有过才有资格评论。我只是问你此棍王还是彼棍王,你就 ...

哈哈。  乐呵乐呵得了呗。   你明知道说的是哪个棍王,还偏偏专门提出日本棍王,好像摩友们都不知道日本棍王似的。。还什么我口中的棍王云云。说明你心底早已被日本棍王征服了。其它已改不如眼了呗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-3 02:45 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2017-6-30 06:56
你口中的日本棍王就完美的很了?你觉得很神奇吗?你能买到新车吗?你能正常上牌吗?  不能上牌的洋垃圾再好 ...

400ss 我现在座驾,车友会的棍王很多,对比骑行,除了声音和抖动本田更佳,棍王的动力和极速都比我的ss高,
400ss我大套下来8000公里的车花了 2W,其实说实话,如果换做现在,我愿意买电喷的棍王,单缸车,也
没这么容易坏,大家也别太把进口车神话了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:20