摩托车论坛

搜索

手动做动平衡,车把终于不抖了...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-14 02:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车在80公里速度的时,车把抖的厉害......因为去轮胎店用机器做过动平衡,所以没怀疑它的动平衡,检查了轮圈,转向轴承,车把,刹车盘等等,无异常.....

查了查资料,又问了问朋友...

前轮85g配重块,后轮180g配重块.太夸张了.........

周末把前轮拆下,手动找平衡点,最后只用了35g配重块,后轮配重块全部移除,没有做动平衡...

今天骑了一下...车把不抖了.稳的泪流满面~~~~~~

看来机器做动平衡不太靠谱,至少重量较大的轮子在细轴动平衡机器上做动平衡不靠谱...轴太细,抖动影响太多,准确度就不够了.......

翻阅了维修手册,上面说一个轮子配重块达到95g,就需要把轮胎转180度再做动平衡.

车把抖的........配重块多的离谱的车友.快重做动平衡吧.....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-9-14 02:44 | 只看该作者
其实不是很懂,还是顶下,谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-14 02:46 | 只看该作者
没做过动平衡的路过

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-14 03:00 | 只看该作者
拿龙   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 03:07 | 只看该作者
手动怎么做???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
望多一些技术交流的话题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 03:29 | 只看该作者
我的车厂家工程师说出厂的时候动平衡最多配50g,如果不行就要把轮胎从轮毂上拆下来换个角度装。顺便楼主能手动作的绝不是动平衡,是静平衡,动平衡必须高速旋转起来才能检测(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 03:41 | 只看该作者
我车也抖。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 03:45 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-9-14 11:29:
我的车厂家工程师说出厂的时候动平衡最多配50g,如果不行就要把轮胎从轮毂上拆下来换个角度装。顺便楼主能手动作的绝不是动平衡,是静平衡,动平衡必须高速旋转起来才能检测(本消息来自手机摩托迷:http://wap.mo ...

对.是静平衡,不过说大多都说动平衡..

静平衡与常规行驶有关,动平衡与减速有影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 03:47 | 只看该作者
Originally posted by owen_dutx at 2015-9-14 11:07:
手动怎么做???

轮子架起来,使其能自由旋转,找它每次都停下来固定的角度点,在距离地面最远的点加配重块,直到自动停转后不始终固定于某个角度.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 03:49 | 只看该作者
厉害。。。GW加尾箱抖得厉害 70左右速度。。一直没弄,每次都那个速度 都加速过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 03:50 | 只看该作者
复制的  

静平衡,顾名思义,就是转子静止时所处的状态。静平衡由专门做静平衡的工具,常用到测量轴弯曲的轴承架或者V型铁来做。将需要找静平衡的转子放在上面,手动转动转子,待转子静止后,在最下方或者最上方做好标记,反复几次,看是否每次都是同一个点垂直与地面。说明此点最重,处理方法:可以在最重点去重,就是最下方,也可在与之对应出180度位置加重。反复转动几次,直到每次转子都能在不同的位置静止、停住。就算做完静平衡了
动平衡,顾名思义,就是转子旋转时所产生的不平衡量,这种不平衡力有个好听的名字叫“力偶”。动平衡用专门的动平衡机来做,它的不平衡力偶是根据转速、转子重量、转子长度等一系列计算得出来的。将这些参数输入机器后,机器会告诉你在转子的什么位置去重,去多少克?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 04:19 | 只看该作者
静平衡与常规行驶有关,动平衡与减速有影响

额……动平衡跟减速有关不知道您从哪看的。需要做动平衡的一般是宽转子,由于转子在轴向上质量分布不均匀引起抖动,用静平衡法测不出这种质量不均匀。自行车轮胎为什么基本不用做动平衡,因为他窄,125摩托车同理,汽车为什么必须做因为轮胎宽。最常见的例子就是电动机,都是宽转子所以要做动平衡(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 04:33 | 只看该作者
动平衡能手动做吗,不懂学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 04:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 04:57 | 只看该作者
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-09-14 12:48:50:
进来学习学习

踏板轱辘小 一般用不着做这个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 四角钱 at 2015-9-14 10:38:
车在80公里速度的时,车把抖的厉害......因为去轮胎店用机器做过动平衡,所以没怀疑它的动平衡,检查了轮圈,转向轴承,车把,刹车盘等等,无异常.....

查了查资料,又问了问朋友...

前轮85g配重块,后轮180g配重块 ...

汽车轮胎 一个 黄色点  最轻点   红色 最重点

理论说  这两点 应该是对着一条线上

黄色点最准气门嘴          但现在很多轮胎都快成斗鸡眼了  两个点 挨着15公分

我在途虎养车网  买的就是这种   我觉得 之所以便宜 是因为 残次品

4S卖的  都是基本在一条线的

摩托车的   具体没看过   我的小踏板   看着真不方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 05:38 | 只看该作者
其实不是很懂,还是顶下,谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 12:28 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-9-14 12:19:

额……动平衡跟减速有关不知道您从哪看的。需要做动平衡的一般是宽转子,由于转子在轴向上质量分布不均匀引起抖动,用静平衡法测不出这种质量不均匀。自行车轮胎为什么基本不用做动平衡,因为他窄,125摩托车同 ...

你说的没错,确实转子越宽越需要做动平衡.

我现在猜测我的也是因为在左右加了太多配重造成了动平衡出了问题..

我从维修手册上看的这段.....应该没写错.单我这车型就写了800多页.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 我是李连杰 at 2015-9-14 12:33:
动平衡能手动做吗,不懂学习了。

我认为动平衡手动做不了,静平衡可以

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:14