摩托车论坛

搜索
楼主: 发工资

GW250低速真实油耗测试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-5 03:12 | 只看该作者
这个经济油耗如果在无人区,不知道下个油站在哪里的时候,最实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 03:26 | 只看该作者
60,70的跑也就3.0左右,3.5也算正常,当然你全速140以上跑那肯定不一样,还是那句话,管好自己的手等于管好自己的钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-5 03:39 | 只看该作者
帮顶,挡风咋整的,看起来不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-5 04:11 | 只看该作者
gw250摩托车油耗咋每台差别这大,我一共骑了1375公里,市区加郊区,比较温柔骑,最高没有超过80,一般市区40-50,油耗一直是百公里4升#22#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 04:17 | 只看该作者
3.多是正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-5 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2015-9-5 11:39:
帮顶,挡风咋整的,看起来不错!

风挡是淘宝买的最便宜的圆灯款,35元的仿givi,又用热风枪整的型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-5 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 钱江迷 at 2015-9-5 12:11:
gw250摩托车油耗咋每台差别这大,我一共骑了1375公里,市区加郊区,比较温柔骑,最高没有超过80,一般市区40-50,油耗一直是百公里4升#22#

你肯定是短途多。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-5 07:23 | 只看该作者
我新车磨合期的时候,细心测试也是2.6升/百公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-5 10:17 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-5 11:06 | 只看该作者
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 11:43 | 只看该作者
60-70左右,六档确实不太耗油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-5 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 钱江迷 at 2015-9-5 12:11:

你大概是低档高转速,所以油耗大。我只要每档超过4000转就换档了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-5 12:43 | 只看该作者
F版,国道上随便跑,一箱油,绝对400+,有几次跑到500+

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-5 12:53 | 只看该作者
我的感觉是楼主的里程数方法算得不准,摩托都是计算前轮的圈数算里程,和你换链轮没什么关系。如果想测一下是计前轮还是后轮,可以看下前轮是否有里程表线,或架起后轮发动车子让后轮空转,看看里程和速度有没有指示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-5 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 疾行无风 at 2015-9-5 20:53:
我的感觉是楼主的里程数方法算得不准,摩托都是计算前轮的圈数算里程,和你换链轮没什么关系。如果想测一下是计前轮还是后轮,可以看下前轮是否有里程表线,或架起后轮发动车子让后轮空转,看看里程和速度有没有指 ...

你没有骊驰吧?对骊驰不太了解,骊驰是靠测小飞计算里程的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-6 10:17 | 只看该作者
跑了个长途回来,全程5816公里,路况从山道,泥土路,碎石路,铺装,水泥跑了个遍,97的93的都吃过了,120巡航一天有过,几十时速龟爬也有过,走走停停更是常事,加油共1190元,因油价不同还有两次加高价油的原因,取平均价,目前折合油耗3.4左右,还是比市区省一些。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-7 01:47 | 只看该作者
Originally posted by bflyb at 2015-9-5 07:51:
既然LZ有兴趣和耐心,我来给一个科学方法
1、先跑到油表最后一格刚开始闪烁(空心闪烁,不是实心的那个,空心闪烁还可以跑60KM,不要担心),记下当时公里数,假定是200KM
2、开到加油站,记下当时公里数,假定 ...

这方法是最不准的好不好!还扫盲呢!呵呵~
1,这还可以60公里的数据哪里来的?开车习惯都忽略了?
2,刚开始闪就加油,每次开始闪都刚好出现在加油站?还是自带油桶?还有每一格油都有上下限,你怎么知道它用到哪里了?再说了,油箱感应器的精准度有那么高?

说错话不要打脸啊#59#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-7 02:41 | 只看该作者
如果要准确测定,还是要跑干油箱,熄火为止。
还要算上当时的气温,对于油品密度以及车辆的影响,以及路况,等等

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-7 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 木易司空 at 2015-9-7 09:47:

这方法是最不准的好不好!还扫盲呢!呵呵~
1,这还可以60公里的数据哪里来的?开车习惯都忽略了?
2,刚开始闪就加油,每次开始闪都刚好出现在加油站?还是自带油桶?还有每一格油都有上下限,你怎么知道它 ...

1、我的GW开了2W+公里了,基本都是最后一格空心闪采取加油的,60KM就是保守的实践数据,反问你一句,你自己试过么?还是凭空YY呢?
另外快没油的时候都会注意不猛拉油门不跑极速,这个是每个懂车的人作出的合理反应,不像你会不知轻重的猛轰油门。
2、关于这点,我文中早就规避了这个你所谓的误差,你是没看清还是没看懂,就这水平,好意思来妄加评判? “上下限”?你懂啥叫“刚开始”么?
关于油箱感应器的精确性问题,我是通过反复实践测试才得出GW的感应器精确性可以信赖,你又怎么凭什么怀疑?凭你的目前的智商么?我看你还是自己先跑空几次油箱再来凭真实数据来评判别人,不要不知天高地厚自以为是,害人不利己。

[ Last edited by bflyb on 2015-9-7 at 11:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-7 03:26 | 只看该作者
我的骊驰没试过,没耐心,飘过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:48