摩托车论坛

搜索

GW250低速真实油耗测试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2015-9-4 12:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛有人发的gw平均油耗贴子,有的高达4升多,有的低到2.5升左右,我个人一般3.5升上下,感觉有点难以置信。油耗高低除了路况,肯定还有驾驶习惯的问题,而长途行驶对油耗影响最大的应该是车速了。

今天和几个朋友骑车溜达了一圈,路线从佳木斯~汤圆~香兰~南岔~金山屯~鹤岗~回佳木斯。我骑的是gw,其余为一台gz150,一台天剑k,两台豪爵红宝。因为踏板车始终就是60多的速度跑,我也老老实实60多的速度跟着,偶尔70~80的超超车,碰到修路绕行也用30多的速度跑了十来公里。因为总体路况不错,堵车时候非常少,速度又跑不起来,干脆做个gw低速油耗实验,验证一下2.5升油耗真伪,所以速度基本保持在55~70之间,一圈跑下来迈速表总里程330.9公里(因为我把小飞从14齿换成了15齿),实际公里数为330.9×15÷14=354.5公里。骑到表显323(实际346公里)的时候油表显示还有两格油,起码还能骑60多公里,这速度一箱油跑400应该没什么问题。从加满油到邮箱口里程表归零,到跑完全程加油到邮箱口共52元,93#乙醇汽油每升5.75元,共加9升,平均油耗2.54升,。看来速度对gw油耗的影响还是蛮大的,要想省油就得管住自己的右手了,不过失去快速骑行的乐趣又似乎有点得不偿失,看来为了乐趣在钱袋上就得付出那么一点代价啦。

[ Last edited by 发工资 on 2015-9-4 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-9-4 12:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-9-4 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 发工资 at 2015-9-4 20:56:
论坛有人发的gw平均油耗贴子,有的高达4升多,有的低到2.5升左右,我个人一般3.5升上下,感觉有点难以置信。油耗高低除了路况,肯定还有驾驶习惯的问题,而长途行驶对油耗影响最大的应该是车速了。

今天和几个 ...

2.5不算高
国道限速80,跑60多正好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-4 13:23 | 只看该作者
我的顶杆翼爽125在搭人的情况下在市区、县道以 20-60 公里跑400公里平均油耗 1.65升。感觉还有减少的空间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-4 13:25 | 只看该作者
不过用的是最高质量级别的金美孚1号机油,缓慢加油,很少用刹车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-4 13:53 | 只看该作者
我觉得只要车没有病,不用太在乎油耗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-4 13:55 | 只看该作者
感谢楼主发工资分享   帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-4 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 康宝孕婴 at 2015-9-4 21:53:
我觉得只要车没有病,不用太在乎油耗

同样的驾驶习惯,省油的车技术先进。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-4 15:06 | 只看该作者
我车F版跑高速油门全到底140码以上跑,油耗百公里4L,测试了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-4 15:22 | 只看该作者
真够详细的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-4 16:04 | 只看该作者
2格油=4-6升,LZ,你再好好算算

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-4 19:18 | 只看该作者
Originally posted by bflyb at 2015-9-5 00:04:

赞同。楼主的油耗测试不准确。最好的办法是:加油站油枪直接加满或者油桶加油加满。跑完测试的路程后,用同样的办法加满油,计算本次加油数与行驶公里数,计算出油耗X升/百公里。才有参考价值。

楼主60-70公里/小时,能有这油耗,可喜可贺。

我的GW250目前行驶49000KM,速度60—150公里/小时各速度段,各种路况都跑过,油耗从来没有低于3.5升/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-4 21:43 | 只看该作者
Originally posted by bflyb at 2015-9-5 00:04:

剩这么多不能都用了吧。我是按可使用11升估算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-4 21:56 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2015-9-5 03:18:

赞同。楼主的油耗测试不准确。最好的办法是:加油站油枪直接加满或者油桶加油加满。跑完测试的路程后,用同样的办法加满油,计算本次加油数与行驶公里数,计算出油耗X升/百公里。才有参考价值。

楼主 ...

我没表述清楚吗?我就是这么测算的。跑前跑后都是加满油到邮箱口同一位置,也就是加到最满的状态。

跑前加油不小心加冒了,剩下的装饮料瓶里了。跑后加了50元的,还差一点点,我又把饮料瓶里的补了一点,和跑前处于同一位置,估算也就2元钱,才会一共加52元。为了尽量准确,两次加油车子的倾斜角度都尽量保持了一样。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-4 22:32 | 只看该作者
       骊驰80内绝对省油   跑顺的话更省  着急赶路的就不要想着省了  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-4 23:51 | 只看该作者
既然LZ有兴趣和耐心,我来给一个科学方法
1、先跑到油表最后一格刚开始闪烁(空心闪烁,不是实心的那个,空心闪烁还可以跑60KM,不要担心),记下当时公里数,假定是200KM
2、开到加油站,记下当时公里数,假定是210KM
3、加油5升(不用判断加到什么位置,另外加油站不能短斤缺两),公里数清零
4、测试骑行...
5、再次看到油表最后一格刚开始闪烁,记下当时公里数,假定是150KM
此刻就可以计算出你这5升油的实际公里数为210-200+150=160KM

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-4 23:58 | 只看该作者
另外我再一次来给所有的GW车主扫扫盲,油表刚好跳到最后一格实心,油箱还有4升油,经济速度巡航可以开120KM以上,最后一格空心闪烁,油箱还有2升油,经济巡航还可以跑60KM以上,油泵缺油不会轻易烧掉,目前论坛里还没有看到缺油引起的烧油泵,只要缺油的时候不要拼命发动即可。GW油箱加满到口,摇几下还可以加入0.5-1升油,空箱到满油有13.4-13.5升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-5 00:05 | 只看该作者
Originally posted by bflyb at 2015-9-5 07:51:
1、先跑到油表最后一格刚开始闪烁(空心闪烁,不是实心的那个,空心闪烁还可以跑60KM,不要担心),记下当时公里数,假定是200KM
2、开到加油站,记下当时公里数,假定 ...

这个做的与杂志的测试方法类似。
这个车油耗不高,跑出2.5个油表现的是车的性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-5 00:25 | 只看该作者
2、开到加油站,记下当时公里数,假定是210KM
3、加油5升(不用判断加到什么位置,另外加油站不能短斤缺两),公里数清零
4、测试骑行...
5、再次看到油表最后一格刚开始闪烁,记下当时公里数,假定是150KM
此刻就可以计算出你这5升油的实际公里数为210-200+150=160KM

有兴趣无耐心啊!其实我最开始没这想法,低速跑得实在无聊,才给自己找点事做(真实原因是我不知道路,只好跟着人家跑,就这样还走错路,多走了十公里土道),溜直的大道跑60真是考验耐心啊,骑的我都快睡着了!结论就是,千万不要和你巡航速度差别大的车一起跑长途!

至于看油表计算油耗有一个最大的问题,你得时刻盯着油表,否则不知何时就错过了。最开始我还想看看低速行驶跑什么里程对应几个格,第二个格就没看住,不知什么时候灭掉了。

[ Last edited by 发工资 on 2015-9-5 at 09:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-9-5 00:36 | 只看该作者
Originally posted by bflyb at 2015-9-5 07:58:
另外我再一次来给所有的GW车主扫扫盲,油表刚好跳到最后一格实心,油箱还有4升油,经济速度巡航可以开120KM以上,最后一格空心闪烁,油箱还有2升油,经济巡航还可以跑60KM以上,油泵缺油不会轻易烧掉,目前论坛里 ...

我一般都是剩最后一格,加油机图案闪的时候就加油了,没跑到过最后一格空心闪烁。至于晃车加油,我不敢加的过满,怕支边撑停车或路上颠簸油从邮箱口溢出来流进碳罐。
按你所说的一格实心还能跑120km,346+120=466km,看来骊驰经济速度续航还可以。

[ Last edited by 发工资 on 2015-9-5 at 08:44 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:51