摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-4 01:03 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-11-3 08:08
楼主太厉害了,俺是来膜拜的,先收藏了后头慢慢看!

俺走的路线是踏板路线的~~~不想碰弯梁和跨骑了哈哈 ...

我也想搞一辆踏板,看小青年在市区穿行太潇洒了;有些进口品牌的功率、质量、款式非常吸引人!

在这里再一次感谢罗老板!要不是遇到他帮助,山上修路的那段我是无论如何过不去的;不知道要耽搁几天?
现在看到老伴儿朗晴薄日的穿着雨衣雨裤觉得好笑,前一天同样的朗晴薄日,我们绕着希夏邦马峰穿行;真把我们冻坏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-4 02:32 | 只看该作者
桃花园 发表于 2019-11-3 08:47
三轮就是能装哦!

除了多带行李与给养,乘员也相对安全些;老伴儿曾经在劲飙穿越当金山垭口后“眯了一会儿”,这可把我吓坏了;这也算是购置挎子的动因吧。

萨嘎县城那年到处修路,到处堵车。
在一沟深坎高处诸多车辆不巧被堵。前车挪动后,在后车喇叭催促下,挎子起动、下沟、冲坡都比较艰难;因为低速它没有冲劲。跟着蜗行的车队、冒着遮眼的沙尘、绕行在坑沟疙梁与乱石间;“军用”挎子的风扇不一会就吼开了......这样的状况若不尽快改善,车子往往会因脱力而有气无力;即通常所说的:发动机功率热衰。
当一条百米多宽的大河横在前方时,我打心里怵了;前面那些汽车在河里气喘吁吁地嚎叫,很费事地 才爬上对面的河岸;我这“军用”侉子能上去吗?My GOD!
说什么都没有用,前行是必须的!只好硬着头皮冲入河里;得亏下河前认真观察了前面车辆的行进状况,竟然没有遇到什么障碍抵达对岸了。上岸前加大了油门,挎子甩出了一串有力的咆哮,终于冲上了陡峭的河岸,抵达了公路。这挎子方才能有这样的表现,是河里四溅的水花为它洗澡降温的缘故吗?
回看老伴儿搭乘的丰田越野车到了跟前,老伴儿向车内的人致谢后指着挎子后面的两位藏族汉子对我道:“他们两个在那边停下摩托后一直跟你下到河里推车......”话说着不停,老伴儿塞给他们一人一把怡口莲;我赶紧拿出了两包“问路的烟”送给他们。
嗨!真的我没有注意到,过河时压力太大、精神太紧张了吧?太谢谢你们了!
估计他们不会汉语,只是朝我们微笑着......真想不通,我并没有邀请他们帮忙推车;他们怎么就自动地急人所难、雪中送炭啊?

再次深切感谢这两位距政治、文化、教育中心相当遥远的藏族同胞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-4 07:42 | 只看该作者
威风大汉 发表于 2019-11-3 09:53
摩托情节,之前买摩托基本都是代步的,现在很多人买摩托都是为了圆梦的。

摩托是我今生今世找寻快乐的主要工具!

因为获得了诸多帮助,困难才得以克服,我们才能够走访更多更远的地方。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-5 13:07 | 只看该作者
松峤一岛 发表于 2019-11-4 15:42
摩托是我今生今世找寻快乐的主要工具!

因为获得了诸多帮助,困难才得以克服,我们才能够走访更多更远 ...

真棒。教科书式的摩旅作品

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-6 12:12 | 只看该作者
松峤一岛 发表于 2019-11-4 10:32
除了多带行李与给养,乘员也相对安全些;老伴儿曾经在劲飙穿越当金山垭口后“眯了一会儿”,这可把我吓坏 ...

我那年穿越丙察察时,刹车没有了。我不懂,准备丢车走人了。结果来了一堆藏族小伙,一个小伙下来给我把刹车锣丝紧了。然后因我担心不安全,他们又慢慢的骑着陪着我走到一个村庄附近才放心的走了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-6 13:08 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2015-09-13 22:38
看到这里,多说两句,扯得有点远,没有历史兴趣的摩友请略过。
      现在的中华文明,已经不是当...

真摩友。真见识。受教了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-6 14:05 | 只看该作者
质朴,真实。
回不去的都是记忆,期待下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-7 02:00 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2019-11-3 15:31
这个帖子写得太好了,这叫真正的玩,不是日行千里,不是过山门而不入,摩旅的精彩就是你写的这样,顶兄弟 ...

谢谢顶贴!
喜欢酸甜苦辣、酷爱颠沛流离、乐于风霜雨雪;也许生活的全部意义在于丰富多彩的体验。
拜谒了冈仁波齐、游历了扎达的土林;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-7 03:13 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2019-11-5 21:07
真棒。教科书式的摩旅作品

生于今生今世,适逢摩托相随,寻觅简单乐趣,留下美好追忆;因有这般“爱恨情仇”,是故胸无大志、与世无争,倒也免去了诸多无谓的较量与争斗;获得了简单的幸福与快乐。

环绕了圣湖玛旁雍错与喜马拉雅山脉西部的高峰纳木那尼,游玩了冈仁波齐的邻居——魔鬼湖与普兰县的中印边境地区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-7 03:34 | 只看该作者
远灯 发表于 2019-11-6 20:12
我那年穿越丙察察时,刹车没有了。我不懂,准备丢车走人了。结果来了一堆藏族小伙,一个小伙下来给我把刹 ...

偏远地域遇见肯帮助人的,远较繁华都市为多;不知和他们所受的教育较少是否有关?

原计划游玩过班公湖后,经红土达坂去叶城的。
因修路才走了三十多公里的渣土道,嘉陵600的车牌便颠掉了。
一想由日土到叶城近千公里都在修路,那还不知会把军挎颠成啥样;由藏进疆的计划只能流产了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-7 05:37 | 只看该作者
fxxzg 发表于 2019-11-6 21:08
真摩友。真见识。受教了!

远行路上,总给人企盼、遐想与感知,让人有许多感动要倾诉。

嘉陵600B首次远行,带给了我诸多快乐、也带给了我诸多忧伤......

图1.前轴这个压板设计太Low,四个盲孔间的距离精度与加工量给人以“少、慢、差、费”的感觉。
铝材太软,“红点”标记的这颗螺丝被牛站村修摩托的小马上滑丝了......
图2.前臂右轴孔因铝材太软,螺纹已有吃力损伤的痕迹。每逢维护保养前轮轴承或更换轮胎,就忧心忡忡;上不紧怕对面压板颠松出事(因为怕再发生滑丝,压板也不敢上得较紧。),过紧又怕此处螺纹滑丝后车辆无法使用...... 想到一旦滑丝,只能加工一件配备螺帽的加长螺栓,或许可以继续......嗨!我的头都大了......
图3.看看人家这个设计多简单呀,难道照样制作了会有人来呛呛“知识产权”?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-7 06:15 | 只看该作者
像摩界前辈致敬!
话说国产摩托真不省心啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-7 07:36 | 只看该作者
昨天晚上手机看了10页帖子,精彩呀。

松峤一岛,前辈的名字中的第二个字,网上查询了有两个读音。   jiào qiáo ,不知道 前辈的名字中是哪个读音,有和意义呢。
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 12:02 | 只看该作者
松峤一岛 发表于 2015-9-22 21:11
摩友出行与跟团旅游相比,最大的优势是可以随机“自由行”;既然两地距离还不足二十公里,就跑一趟吧,去一 ...

留个记号吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-9 06:42 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2019-11-6 22:05
质朴,真实。
回不去的都是记忆,期待下文。

谢谢鼓励与支持。身边事、流水账,有闲我就嘚嘚几句。

更换了烧坏的离合片,军挎总里程五千多点时,乘着车子还新,机器毛病较少去玩西藏。
由昌都去类乌齐途中,在一陡坡肘弯处因故停车后无法继续前行;刚起动的挎子没有冲劲可借,死活上不去沙石松软的急弯陡坡。
老伴儿不同意打道回府,出主意让找山下拉石头的拖拉机拖车。
这个汉语生涩的藏民比较聪慧,他开出拉坡的价钱是150。问他大概有几公里路程,他说8公里多些。
我说太高了吧,能不能减少点儿?
他突然斩钉截铁道:“250元不能少!我拉石头有活干......”意思是他有挣钱的活路。
只能依他了。
哪儿有我这样的笨蛋?竟然把价格讲高了!
到了垭口再看路码表数字,这段距离勉强接近5公里吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-9 08:08 | 只看该作者
嘉陵梦想 发表于 2019-11-7 15:36
昨天晚上手机看了10页帖子,精彩呀。

松峤一岛,前辈的名字中的第二个字,网上查询了有两个 ...

[size=1.07em]拼音:
[size=1.85em][qiáo]
[size=1.85em]
[size=1.85em][jiào] [size=1.85em][/url]
[释义][qiáo]:1.尖而高的山。2.山道。 [jiào]:1.尖而高的山。2.山道。

我网名中此字读(qiáo),兼有上文1、2的含义。

邂逅了不少原本不可能邂逅的驴友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-10 05:38 | 只看该作者
踏山踏水 发表于 2019-11-7 14:15
像摩界前辈致敬!
话说国产摩托真不省心啊。

与设计、材料、工艺等等的短板有关;不深入了解的人以为相差不多。
看了西藏的江南景色,见识了空气清新的环境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-10 05:49 | 只看该作者

欢迎再来啊!
途中遇到G108线青海段的张总(带红色棒球帽者)一行,一定要我们在前方与他们汇合了聚餐......
他们“牛头车”(青海、西藏民间对丰田车的昵称)的速度,挎子显然望尘莫及;不想让他们等待过久,拼命赶路,遇到一处凹坑躲避未及;军挎的轮圈瘪了......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-11-10 22:29 | 只看该作者
精彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-11 01:08 | 只看该作者
帮盖大楼

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:58