摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-22 11:50 来自手机 | 只看该作者
顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-27 18:40 | 只看该作者
楼主您好,我也是昆明的,有幸看见楼主的帖子,觉得难得找到知音了,和您一样我也喜欢动手改车摩旅,平时有时间都是折腾摩托、电子电路、机械加工等等各种可以折腾的东西,最近买了两用逆变焊机,也在学电焊氩弧焊手艺,为了好折腾有场地,这个月搬了新家有了个车库。近几年上论坛不多了,基本偶尔上也是潜水,圈里吹牛逼摆造型的人占大多数,真正喜欢动手懂技术的不多,近些年也都不参加什么摩友活动,也很多年没结交什么摩友了,我看帖子有楼主微信,很诚挚的想和您结识一下,有空一起交流摩托或者其他需要技术来折腾的东西。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-1 03:17 来自手机 | 只看该作者
新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-2 08:33 | 只看该作者
现在钱江贝纳利在做活动,已经定了小黄龙,花了一个下午看了师兄的帖子,受益匪浅,以后可能还要向您请教,先在此谢过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 05:10 | 只看该作者
花了一上午看完,受益匪浅!目前ABS版本的出来了,在考虑开春买。

汽车开开很快就会腻,完全没有摩托车的那种跟风赛跑的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-17 22:44 | 只看该作者
猛虫兄你好!换过领跑王的气门吗,尺寸和铃木的一样吗,知道的回复一下谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-27 14:05 | 只看该作者
赵大哥,这是我第三遍读你的这个帖子了,今晚已经加了你的微信,我也是新近车提到的团购的新车,以后学习的地方还有很多,要向赵大哥学习和请教。感谢赵大哥的这个开贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-8 09:15 | 只看该作者
电喷领跑王 发表于 2017-1-18 06:44
猛虫兄你好!换过领跑王的气门吗,尺寸和铃木的一样吗,知道的回复一下谢谢

没换过,但记得尺寸和en150一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-8 09:15 | 只看该作者
anan2046 发表于 2017-1-27 22:05
赵大哥,这是我第三遍读你的这个帖子了,今晚已经加了你的微信,我也是新近车提到的团购的新车,以后学习的 ...

客气了,有问题尽管问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-8 09:45 | 只看该作者
现在车子跑到17000多公里了,简单说说状况。前面换的建大140-70-17胎通了四个洞,后面换了朋友龙三的140-70-17胎,这个胎比龙二原装的是强多了,将就先用着。动力应该说一直都强,昨天从元江回昆明,加了强林石化的98#油,感觉在高速公路上爬大坡比95#油要强半个档,大多数坡都是6档上坡,以前上同样的坡六档勉强能巡航,但是无法再提速,这次居然用六档还能提速,看来和油品有关系。另外在一段下坡和玉溪平路上低头跑到了断油148表速。用摩托邦测到144km的极速,我感觉摩托邦比其它GPS软件要软一点,测到的速度都比较高一些,不过考虑到是挂了三箱在跑,这个实力已经不错了。
    这个车用下来纠结的还是震动问题,虽然已经比原厂小了一些。但在高速路上110km以后震动就大了起来,用120km的速度巡航并不舒服。前几天试了一下朋友的川崎异兽650,动力先不说,感觉最主要的区别就是震动和座位的舒适度。异兽尽管是双缸,但先天也是有共振点的,川崎用橡胶悬挂来解决发动机震动问题,我仔细研究了一下,龙二也可以仿照川崎来悬挂发动机,过段时间就试试看。如果震动再小些,长途还是舒服的,至于座垫,那就简单了。另外这个车的减震用到现在比较柔和了,舒适性是不错的,前叉刚度比较理想,但是弹簧末端支撑力不够,有几次都整到底了。油耗的话,疯跑在3.2升,正常骑在2.8升。整车声音还是一如既往的破,跟日本车没法比。就高速发力的时候听着爽。
    灯光,原车上面是近光,下面远光,我都换了LED灯H4。上下接在一起,超亮,比原来的不知亮多少倍。
    吐槽的地方:边撑断了两次,第一次换了新的,第二次我自己用氩弧焊焊结实了,钱江的焊工真不如我。小链轮确实有响声,不过习惯了。喇叭线断过一次。以前跑高速100公里后,仪表上6档的数字一直在闪,现在连4档都在闪了,而且转速表也偏低。其它好像就没有可吐槽的了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-14 15:19 来自手机 | 只看该作者
高手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 15:03 | 只看该作者
不知道以前看这篇帖子有没有回复过
现在团购小黄龙又看了一遍
感觉还是要学习的东西有很多

感谢分享!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-4 16:22 | 只看该作者
红色的也很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-4 17:23 | 只看该作者
佩服您的动手能力!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 03:17 来自手机 | 只看该作者
一口气看完,真佩服楼主的动手能力,好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 03:22 来自手机 | 只看该作者
一直纠结190和小黄龙250。都说190操控好,好骑。黄龙功率大,有点小毛病。纠结

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-12 11:21 | 只看该作者
chweiroad 发表于 2016-1-6 22:59
看你的连载很有意思,就好像当年看盗墓笔记一样哈哈。
没想到这就大结局了真是感觉惋惜啊哈
看来部分车主 ...

解决小飞异响的问题就是把油封链换成非油封链就可以解决!但是非油封链缺油时也会响,上油了就不响!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 17:43 | 只看该作者
“都换了LED灯H4。上下接在一起,超亮”?灯泡LED灯H4给个网址链接。
上下接在一起?
是什么意思!
远近光一起亮吗?
还是用近光时转换成远光时两个灯泡都一起亮吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-6 01:58 | 只看该作者
lizhuoji 发表于 2017-3-29 01:43
“都换了LED灯H4。上下接在一起,超亮”?灯泡LED灯H4给个网址链接。
上下接在一起?
是什么意思!

是上下两个灯同时亮远光或者近光。灯不是在淘宝买的,反复试验后我买了两对,上下款式不一样的。现在手上还剩下一套,如果需要请私信联系我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 02:17 来自手机 | 只看该作者
'至于座垫,那就简单了。'请问楼主怎么简单调低座高?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:06