摩托车论坛

搜索

新人新车,首保换油作业,上图。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-28 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车第一次换机油,对于各位老大,驾轻就熟完全可以DIY。但对于我实在是不轻松,没有任何实战经验,还是老老实实交给修理部吧,我在一旁学习学习,争取下回自己弄了。换油之前,认认真真学习了几天,最后还是选择了超霸,油和滤芯都是去实体买的,应该是真的。废话不多说,上图了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-8-28 11:32 | 只看该作者
滤心没必要换

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 11:33 | 只看该作者
继续继续

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 11:34 | 只看该作者
再来一轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 11:38 | 只看该作者
昨天晚上睡不着觉,随手修了修图,这也是第一次,挺有感觉我自认为。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-28 12:20 | 只看该作者
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-28 15:38 | 只看该作者
我也是2F请教一下车座怎么拆下来?还有两侧塑料护板怎样拆卸?望回复谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-8-28 19:32:
滤心没必要换

我脚着吧,换不同牌子的油还是换了踏实点。以后我打算长期用嘉实多了,就不换这么勤了#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 16:39 | 只看该作者
Originally posted by dgsj at 2015-8-28 20:20:
顶。顶。

多谢帮顶#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 泉城兔子 at 2015-8-28 23:38:
我也是2F请教一下车座怎么拆下来?还有两侧塑料护板怎样拆卸?望回复谢谢!

坐垫我还真没拆下来过,还像得卸坐垫上的那根带子。两侧的护板我拆过,就是护板下面有两颗胶钉扣上的,上面一个椭圆形插槽。先从下面扣,就成。两边一个是空滤芯,一边是电池和简单的工具包。装的时候先安上边插槽之后把下边的胶钉对准插口一敲就上上了。就是上边的插槽的弄好了,很容易不对位。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-29 11:39 | 只看该作者
帮顶!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-29 12:00 | 只看该作者
2F多了个油表还是挺方便的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-1 11:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的SHIGN125-2

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-1 12:10 | 只看该作者
为什么你的车子机油是1000毫升,我的是850,同样的GN125-2F啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-1 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-9-1 20:10:
为什么你的车子机油是1000毫升,我的是850,同样的GN125-2F啊

兄弟你的没有脚启动杆,不超过刻度上线,你加一升进去没事的。我的GN125H换机油,连滤芯一起换,新滤芯要吸收些机油的,就加一升机油。不换滤芯就加900毫升,跑个千把公里,把剩下的100毫升都加进去,一般不会超过观测孔刻度上线,100毫升留着也是鸡肋,没多大用处,保养润滑离合线,油门线,链条等处,换下的旧机油都用不完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-9-1 20:10:

楼上说的对,我的是带脚启动,说明书上说,不换机滤900,换机滤1100,机油这东西一般别加太满,跟人一样,八成饱最好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-3 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 泉城兔子 at 2015-8-28 23:38:

2F比较麻烦,得拆螺丝。车座上那条皮带两端的固定螺丝要拧下来才行。两侧护板直接扣下来就行,从上边左右两个点开始。右侧的护板下面的连接结构略有不同,是上下方向的插槽,需要注意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-4 23:29 | 只看该作者
还带脚踏启动,真心的好这边都没有脚启动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-6 09:10 | 只看该作者
Originally posted by 挣钱买摩托 at 2015-9-1 23:17:

兄弟你的没有脚启动杆,不超过刻度上线,你加一升进去没事的。我的GN125H换机油,连滤芯一起换,新滤芯要吸收些机油的,就加一升机油。不换滤芯就加900毫升,跑个千把公里,把剩下的100毫升都加进去,一般不会超 ...

我每次都换滤芯,顺便问问兄弟,GS发动机用哪款机油好,淘宝上假货太多  我现在用的机油有,豪爵专用黑瓶45元,长城SJ 10W-40  40元。
豪爵专用全合成机油,90元,长城10W-50 全合成  60元。

网上的 壳牌 超霸  美孚等等  假的太多  不敢买了  。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-6 17:57 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-9-6 17:10:

我每次都换滤芯,顺便问问兄弟,GS发动机用哪款机油好,淘宝上假货太多  我现在用的机油有,豪爵专用黑瓶45元,长城SJ 10W-40  40元。
豪爵专用全合成机油,90元,长城10W-50 全合成  60元。

网上的 壳牌 ...

开始用的是壳牌爱得王子,一直在离我住处不远的一家豪爵铃木店里买的,回家自己换。后来用了几年嘉实多超霸,都是在大型超市汽车用品专柜买的。13年网购了警版GN250,在成都野牛摩配买了半箱长城全合成10W-50,GN250托运回老家,机油留下来基本上都给125用了,感觉还不错,一直用到现在,粘度增加了冬天冷车启动也不算困难,换挡顺畅不怕夏天高温热衰。前段时间给磨合期的GN250-B买了四瓶道达尔全合成10W-50.原车机油410公里后放油,换成道达尔全合成,GN250发热量大又是七八月份大热天,表现不错,换挡顺畅抗热衰性能好,车里程表974公里,换油560公里油质较清亮,打算满800公里再换油,再下次用到1300公里换油车出磨合期,换油周期400+800+1300公里,2500公里磨合期。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:36