摩托车论坛

搜索

GPR125,可否圆我三证齐全的公赛梦?顺便聊下当年试驾进 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-8-24 04:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次,国产阿普利亚居然把小钢炮RS4 125改头換面成GPR125推出,我还是很意外的。看来阿普利亚还是更注重“玩”车的市场。

说到RS4 125,我是有情节的。2012年,我因工作关系去香港办事,接待我们的小伙子上下班骑的就是RS4125,当时我以为是什么大排量.第二天,我和他商量想试下他的车,这才知道,这台看起来很战斗的车是四冲単缸125的,虽然我和大部分人一样对这车的排量表示怀疑,但一骑就发现真的很上瘾,虽然动力绝对談不上暴力,但高转后还是很有力的,排气声也很悦耳,但又不炸街。操控更是好到没朋友,換档也很軽松,就算是上下班代步,也是好车一部.当时,2012款全新进口的RS4 125价格是49000港币,而水车成色新的价格在3万人民币上下。比较进口RS4 125的价格,现在的GPR 19800的价格也不算太贵。

某些摩托新人,只要听说是单缸小排量,就必定认为没什么好玩的,更谈不上运动,但摩托车除了动力,车架悬挂操控一样重要。就这个角度来说,这个车很运动,也很好玩。

如果问我想不想买GPR125,我有两个疑问:1是宗申代工的产品有没有原厂RS4 125的质量稳定?2是虽然和RS4 125是兄弟车,但我认为GPR125在某些地方还是有减配的,现在是问题是减配了多少?

付铁骑网志对RS4 125的介绍:
http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... ia/rs4_125/rs41.htm

[ Last edited by salemseth on 2015-8-24 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-8-24 05:00 | 只看该作者
那台复古125用的是不是同一台发动机。。。。。。。。。。。。。。。12800核算。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色小毛驴 at 2015-8-24 13:00:
那台复古125用的是不是同一台发动机。。。。。。。。。。。。。。。12800核算。。。

当然是同一台,跑车贵的是铝合金车架和悬挂系统

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-8-24 06:07 | 只看该作者
Originally posted by salemseth at 2015-8-24 13:04:

当然是同一台,跑车贵的是铝合金车架和悬挂系统

那复古那台价格蛮不错的啊。。。。。。。。就是貌似好像很小,不适合高个子的。。。。。。

车架和悬挂差价近7000?好贵啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色小毛驴 at 2015-8-24 14:07:

那复古那台价格蛮不错的啊。。。。。。。。就是貌似好像很小,不适合高个子的。。。。。。

大部分人可能会买街车版的吧,动力一样,座姿更适合长途旅行,但要说这个车复古,我还真看不出哪里复古了。。。。。。

各取所需,另外在铁骑找到一篇试驾DERBI GPR125 RACING的文章,比起RS4 125,这个车唯一的区别,是二冲125的,有多暴力,大家看看

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/07/derbi/07_gpr125/125.htm

[ Last edited by salemseth on 2015-8-24 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 06:38 | 只看该作者
上面的试驾链接里写到:

“經過Derbi代理更換了Giannelli全梳死氣喉($2900+300裝工),fuse和火咀之後,扭力輸出及速度提升和以前有明顯的分別。據代理估計GPR125 Racing馬力解封後有30ps。Denon認為扭力在三仟餘轉後就開始黎料,以前要到四仟餘轉先開始有力,有明顯分別。”

网上盛传的国产GPR125可以改到30PS的信息来源可能就是这个吧,但他们忘了这是二冲125啊

[ Last edited by salemseth on 2015-8-24 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色小毛驴 at 2015-8-24 14:07:

小么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-24 07:01 | 只看该作者
Originally posted by salemseth at 2015-8-24 14:59:

小么?

这人160多,目测,我180多。。。。。。。。#40#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 07:03 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色小毛驴 at 2015-8-24 15:01:

这人160多,目测,我180多。。。。。。。。#40#

那我不知道了,但RS4 125当年我看起来和cbr600差不多大,所以我会以为是大排量车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-24 07:32 | 只看该作者
话说这个动力平台还有一款越野、滑胎车,强烈要求国产阿普利亚把这款也一起生产了吧,这才是我的菜

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-24 12:14 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-26 00:26 | 只看该作者
好车啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-26 00:31 | 只看该作者
哎!早不出晚不出,偏偏我剛換車,就出了。這不是讓我情何以堪?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-26 02:44 | 只看该作者
代工的表示有质量差异的怀疑,等待市场反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-26 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 粽粽爸 at 2015-8-26 10:44:
代工的表示有质量差异的怀疑,等待市场反应。

是啊,这是我最怀疑最担心的,车型已经是老车型了,技术上没有问题,就是害怕宗申的做工啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-26 02:57 | 只看该作者
尤其是它的上游供应链,很多国产件在供货商那里就会出问题,一些关键车架据说全进口,配置看着很厚道,城市玩玩也还算不错选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-26 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 粽粽爸 at 2015-8-26 10:57:
尤其是它的上游供应链,很多国产件在供货商那里就会出问题,一些关键车架据说全进口,配置看着很厚道,城市玩玩也还算不错选择。

就算是零件进口,国内工厂工人的组装水平和责任心我也不放心。。。春风做的KTM DUKE200就是个例子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-26 03:17 | 只看该作者
我觉得比亚乔国产的踏板质量还可以

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-26 05:11 | 只看该作者
现在国内技术工人的总体水平就是这样,成熟点的大厂起码还算是有些熟练工人,看运气了。买回来我都是自己全车检查,紧螺丝,上油上卡子上胶水,反正新车上一遍就踏实了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-28 01:21 | 只看该作者
楼主我和你一样的打算,我才24,刚工作一年,现在R15和GPR125不知道怎么选啊, 我就代步,平时小跑,想着质量一定要好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:39