摩托车论坛

搜索
楼主: 长春技巧师

摩托车情结与黄河技巧师提车500公里报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-18 00:59 | 只看该作者
黄河藏版帮顶, 楼主说得很到位, 感受基本一致,说出了我的心声,但我的目前为止没发现毛病。

[ Last edited by lzslzs772 on 2015-8-18 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-18 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才提的黄河魔术师,骑行250公里,跟楼主感受一致。
挂挡是个力气活,我后来都不用脚尖了,直接有脚背挫,废鞋啊!
前减震是有问题,没给我骑越野车过坎过坑的感觉。
跟楼主一样,买了就改了排气的,好挂边箱边包,不过因为这个差点上户验车没过,还好那小伙放我一马。
对了,楼主那个发动机护杠是买了就有的??看来还不错,准备整一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-18 03:06 | 只看该作者
我发的图片呢??
这论坛咋发图?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-18 12:01 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-18 13:25 | 只看该作者
徒步旅行2009 发表于 2015-8-18 10:39
才提的黄河魔术师,骑行250公里,跟楼主感受一致。
挂挡是个力气活,我后来都不用脚尖了,直接有脚背挫, ...

我的解决方案一:有时间找街车的换挡杆前挑后踩的那种用后段焊上就OK了。方案二:过1000公里后在根据减震硬度用SJ级5W3O或1OW4O机油,因北方冬天气温底我用SJ5W30机油,换油后减震的柔任性会让你大吃一惊。我车上的排气是厂的不用后换,保险杠另外单买黄河原厂,微博上有卖,以上希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-18 13:28 | 只看该作者
jiangshao 发表于 2015-8-18 20:01
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

谢顶,希望有内容对你有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-18 13:55 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2015-8-18 08:59
黄河藏版帮顶, 楼主说得很到位, 感受基本一致,说出了我的心声,但我的目前为止没发现毛病。

[ Last edi ...

谢谢帮顶,以后车子改装时多多交流。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-18 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 长春技巧师 at 2015-8-18 08:09:
护具平时无用,一:被岀租车双实线强行大回撞出去十几米,头部着地幸好有头盔就是脚崴了,二:在自行车道与机动车相撞腿被刮伤,所以市内带头盔长途旅行头盔加护具是必须的。

个人也是感觉护具头盔穿戴的时候看似无用,用上一次上档次的场合,什么都值回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-18 16:08 | 只看该作者
pescado 发表于 2015-8-18 22:30
个人也是感觉护具头盔穿戴的时候看似无用,用上一次上档次的场合,什么都值回来了

防护装备在中小型的交通事故中起的保护作用非常大,我在骑电动车时都带头盔,随着驾龄的曾加看过事故太多了,现在市内骑电动车或摩托车带头盔者百中无一,同事都笑话我30几度的天气还带头盔,也曾讲过护具的作用,但听说头盔就100多元就、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-19 15:03 | 只看该作者
听楼主说的这么详细,此车性价比还瞒高的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-19 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 长春技巧师 at 2015-8-16 05:20:
摩托史:C票23年,E票10年,05年因工作原因与单位合资买了一辆嘉陵70摩托车,也开始了与摩托车情结,但对嘉陵做工与电度很不满意,骑行一年化油器换了2个,几个月后很多地方开始上锈,后来转手卖了,也是在这时认 ...

车车挺漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-20 01:48 | 只看该作者
档杆太高,换档时得用力抬高脚尖,50公里下来脚脖子痛的历害,用工具调整后好很多,
我也是, 请问怎么调, 分享一下行吗?最好整个简单的图, 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-20 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 长春技巧师 at 2015-8-18 21:25:

我的解决方案一:有时间找街车的换挡杆前挑后踩的那种用后段焊上就OK了。方案二:过1000公里后在根据减震硬度用SJ级5W3O或1OW4O机油,因北方冬天气温底我用SJ5W30机油,换油后减震的柔任性会让你大吃一惊。我车 ...

感谢回复。
换机油还有利于减震?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-20 09:28 | 只看该作者
徒步旅行2009 发表于 2015-8-20 15:31
感谢回复。
换机油还有利于减震?

哦是我回答的不明确,是用机油换下原厂减震油,根据你当地的气温选择机油的粘度,10W40或5W30机油,油的级别高一些这样可以用1一2年,换后你会感觉像换了另一个高档的减震。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-20 09:35 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2015-8-20 09:48
档杆太高,换档时得用力抬高脚尖,50公里下来脚脖子痛的历害,用工具调整后好很多,
我也是, 请问怎么调 ...

与变速箱连接处下方的拉杆上有两个小锣母,调解锣母能改变换档杆的高低,自己试一下很容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-20 10:25 | 只看该作者
kuyilang 发表于 2015-8-19 23:03
听楼主说的这么详细,此车性价比还瞒高的

首先买这台车主要是长途摩旅用,当然后期按自已的用途要经过一定改装才可以。买车前还看了不少囯产150一250车型,先说25O车型:一价格
高、我的预算有限、二车为了美观釆用了大量的塑料件,摔车后都是钱啊!随以不会买这种车型。再说150国产一线或二线品牌价格也在6500一7500元,动力上比125爬山时好一点高速上没有本质变化。在本地市场看到过其他牌摩术师,看后心的凉了,从车的装配工仪上到所用的配件上、、、、、、、、。黄河技巧师在装配上还好吧,但在细节上出厂时还要严格把关,配件上比其他牌好很多只有比较过才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-22 18:31 | 只看该作者
长春技巧师 发表于 2015-8-16 05:20
摩托史:C票23年,E票10年,05年因工作原因与单位合资买了一辆嘉陵70摩托车,也开始了与摩托车情结,但对嘉 ...

这几曰太忙今天终于出去骑了50公里还赶上了下雨,原有机油已经用完,到汽配城买了两桶机油,SL15w40夏季用SJ5w30先换减震油于下的冬季用(冬季骑行太少没用级别高的),前刹车太软先买一桶刹车油待用,油管和上泵正在考虑是否同时换掉,原想再买一桶美孚润滑脂有时间的时候把全车锣丝、轩成丛新上一遍油,最小桶都是—公斤的太多了,再找找有没有小桶威武霸气再说。给大家一个建议买油不要在X宝买假货太多,到摩配市场或汽配市场走走看看,找一家信誉好的买,这样价格不比X宝贵还保真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-22 19:24 | 只看该作者
长春技巧师 发表于 2015-8-16 05:20
摩托史:C票23年,E票10年,05年因工作原因与单位合资买了一辆嘉陵70摩托车,也开始了与摩托车情结,但对嘉 ...

发一张随车工具图片,买车时车的带速间隔性的时高时底,应该是化油器混合比不对,要求修理工调整时,修理工以化油器出厂时以调节至最佳不愿意给调,摩术师化油器安装空间太小,想调整化油器就得卸下来,回来后自己用铁丝做一个简易工具,调整后带速平稳,加速顺畅,还感觉油耗有所下降(磨合中不是很确定)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-23 07:06 | 只看该作者
摩友换机油后,机油几乎都是去下水道了吧,有用容器装好后积攒到一定量送到摩托车修理部的吗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-23 07:06 | 只看该作者
摩友换机油后,机油几乎都是去下水道了吧,有用容器装好后积攒到一定量送到摩托车修理部的吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:37