摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

那一年我并不懂什么叫摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 13:55 | 只看该作者
对于哈密我只算是个过客,昨天发疯似地跑了七百多公里,到城里时都快晚上九点了,全身疼痛每个零件都如同散架,大街上转了一圈居然吃了十串烤肉一份拌面,找客栈也是一波三折,去了几家都没地方放摩托车,最后找到一家旅馆,狗眼看人低的值班员搞得不愉快,问的时候说有地方放,等我取下包交了房费,再问车怎么放?对方说就放在马路边。我说车没锁,而且刚才不是说有地方放我才住的吗?对方说你怕啥,别人奔驰宝马都放路边,你一破摩托还怕?哎疲惫中不愿再折腾,骑车这么久第一次给这种人说好话,很不情愿地出来帮我打开一小院子的门才把车放好,此时偶也没好气地回敬了几句,破摩托你也只有看别人骑,就你这德性天生就只能呆这种地方…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-20 13:56 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 13:56 | 只看该作者
太阳已经很暖和了,吃了豆浆油条后就直接往星星峡方向奔,明明从G312骑行,但不知仲么搞的又上了G30高速,上就上了吧,没走多远就遇到交警,示意要偶停车.直接无视直冲过去,前行数十公里停下车看了下地图,尼玛百度.谷歌,天行者,搜狗.灵图,几个版本的地图显示都只有这条路,G312和G30高速是重合的,这仲么办?不是偶有心要挑衅你们执法,而是无路可走啊!再度前行,终于看到高速边上有国道,而且高速边上的隔离网正好有车进出的口子,立刻转道驶上了老国道,然而没走几公里国道又没路了,前方在上收费站不远处又同样把隔离网打开一道口子进入高速,又是强行冲过收费站,哎!骑上高速也实属无耐之举。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 13:57 | 只看该作者
星星峡是新疆和甘肃的分界点,快到星星峡摩托车又没油了,还好距星星峽不远打开副油箱终于赶到收费站,但只有一条大道通向前,貌似并木有别的出口到镇上,只有高速上有一加油站.担心着要是不给摩托车加油怎么办?骑进加油站对方还直接骑到油枪前,不用水壶加,这是新疆和别的地方的区别吗?正在加油碰上一哥们问我从哪来,我也正好向他打听前面路况和多远有吃住的地方?他告诉说前面还远要吃东西就在这路边吃了再往前走,加好油看到路边有一川菜馆,进去一看满屋子都是客人在等着吃饭,问老板炒个饭多少钱?回答二十五。乖乖难道又回归到川藏新藏线上了?赶紧走出来,看到一家回民餐馆,这种餐馆我知道大部分是面食,一看拌面的价格十五到十八之间,这和新疆乌鲁木齐等大地方一样啊,那就一份茄子拌面,点完坐下就看到刚在加油站碰到的那大哥,在上拌面前大家聊得不亦乐乎,陈大哥说甘肃天气变化无常,到了酒泉把摩托卖了坐车回家安全.吃完面陈大哥走过來对我说,钱他已经付了,真是太感谢了素昧平生又让别人帮偶买了一次单,这让我又想起在新疆三岔口遇上笑笑大姐一家,我吃完羊肉汤帮我买单的埸景。走出餐馆陈大哥和我留下电话,他们上车正准备走时,车上又走下来王大哥,他说兄弟我们真是太有缘了,就连手机号都一模一样,我当时就觉得奇怪了,怎么我的手机号会和别人一样?他一拔打我手机那手机号真的只是中间一个数字位置不对,而且都只有1360四个数字的组合,当时几个人都说太像了,太像了,如果不存名字,可能会搞错。之后大家哈哈大笑合影留念,互道珍重而别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 13:58 | 只看该作者
骑上车再到新疆的土地上逛一回,星星峡收费站,已经成为过往新疆和甘肃的大货车司机们的重要休息点,来往的大货车把道路二边摆得水泄不通,高速中间的隔离墙已打开,左右二边可互通任行,转上一圈回首再看一眼新疆,这占据中国版图达六分之一的西域大地消失在了我的视线,踏上甘肃土地看到的就是:你也进入国家级安西极旱荒漠自然保护区。驶出荒漠看到了柳园时,摩托车有响声,停车检查可能是是因为在达坂城换机油那老板没给我拧紧螺丝,(谁叫我自己没检查呢)发动机里没了机油,可能已经拉缸了,推着在高速上走,那真是苦逼中苦逼,中午一点多推到下午五点多,满身臭汗全身衣裤湿透,老婆叫偶把摩托车丢了坐飞机回家,几经考虑还是坚持推下高速,推下又休息下,走走停停,最后到柳园镇上还有五公里,找人帮忙拉车,五公里五十大洋,到了修摩托的地方连夜要求别人帮忙修,对方极不情愿说要我帮忙拆车,这么冷的天谁也不愿意我理解,无奈自己找來工具打车拆了下来,从中午在星星峽吃了陈大哥请的拌面到晚上九点多才去吃了个炒饭(其中艰辛省略N字)最终结果是配件不合,不能修理,小镇上只有这一家修车的,昨晚打电话到瓜州问配件说今天才知道结果。

psb(351) - 副本.jpg (217.83 KB, 下载次数: 46)

psb(351) - 副本.jpg

psb(350) - 副本.jpg (132.65 KB, 下载次数: 53)

psb(350) - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 14:01 | 只看该作者
昨晚为了尽快修好车车,求那孤寒的老板连夜帮忙,老板𨚫搬出一大堆工具要我自己拆去,拆解一辆普通的国产摩托当然难不到哥,只是那个冷、那个脏、还有那如萤火虫的灯光让人实在崩溃,老板穿着厚厚的棉衣抱着双手时不时踱过来问我情况,最后满身是油,满手是血的我经过几小时努力终于拆解开了,抬发动机时手也扎破鲜血直流,老板一会叫我拿这个给他看,一会拿那个给他看,拿着活塞和缸体看了半天也看不出神马情况,尼玛偶心里在想这家伙怕还没有我自己懂吧!最后偶对他说不用看了,要是在这样的灯光下肉眼能看出伤那就不用修了,最少要换发动机,老板说那也是。最后问他能不能修,他说肯定能修,不过现在太晚了又要换配件,只有等明天才能搞,车也拆开摆在地上一大堆,满手机油鲜血的我才发现肚子早饿得咕咕叫,收好一地零件叫老板找水洗手,他端出一盆不知道洗过多少次的水放地上叫我洗,那水的颜色黑乎乎的上面还漂浮着一层机油,我只得说算了,我手出血了还是用纸巾擦下…  满手油污去小饭店里要了个炒饭,不知仲么滴一碗炒饭吃了大半就吃不下了,一个人提着几个大包到处去找旅社,找到一个铁路宾馆,只有标间一百六,再找终于找到家小旅馆四十,问老板要瓶开水却只给了半瓶,满身机油一身臭汗无处可洗,倒了可能只有二矿泉水瓶的水随便抹了下脸之后倒在床上,一个房间二张床,另一张床上住着一陕西过来打工受伤的民工,因为挖铁矿受伤住进來的,简单交流后倒头便睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 14:01 | 只看该作者
今早醒来全身没一点力气,痛!肌肉骨头都痛,几次想爬起来都动不了,等起来时都十点了,拧着包匆匆跑到修车店,老板说没有新配件,如果要新的要到瓜州或敦煌去买,我问仲么办?他说有个办法就是他有一辆坏摩托里面的配件可以用,我问能行吗?他说肯定行,无奈之下只能如此,拆下那辆破车的发动机,再换到我车上,尼玛的结果是不行,火冒八丈也木有办法,最后说把车卖给他,他说按废铁卖,再次无语…从中午又忙到晚上,尼玛结果是不行,晚上再次叫他想办法,他说打电话到市里,明天找班车带过来,只有如此了,亲们偶苦逼了一天,满手是油,今天相机都木有打开过,等明天实在不行偶真滴丢了走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-20 14:03 | 只看该作者

等到今天所有的回答都是负面的,我已经无力折腾。现在想想有时候人性的贪婪、自私、丑陋的本性会改变最初的想法,在这地理位置特殊,人员复杂的小镇也许人性万恶的一面表现出来的更多些,老板说车能修好,却一直找不到配件。尼玛就一普通摩托车有这么难修吗?(也许他真修不好)。知道我是外地人只是从这路过,时间上耽误不起,现在又有卖车的想法,谁不想坑我一把,谁不想捡便宜?一群人围观时有大声说你这车一千块绝对没人要,然后逐一问围观者一千要不?大家都摇着头哈哈大笑,有人说二百块我掏现金.有人说我出二百零一块,有人说偷来的车别人给钱你就卖了,还想卖高价?人在这时候你如果自身不够强大,没有谁能帮到你,无力争辩也无需争辩,茫然地推着车逃离这群人,刚转出路口又遇上进小镇时五十元帮我拉车的人,我说那车你要不要?他说买不起。问他能出多少?他说五百,我说别开玩笑了,想要给个合理价格,的士车司机也说差不多这价格,很多偷车来卖到这里就几百块钱,我说我不是偷的车,新车才买二十天,手续齐全,最后老头说给八百,好吧难得累了,八百成交,头盔,音响,护具等全送给了他,不过GDW改的边包至今还留着,多么值得纪念的东西啊,就这样的我的第一次摩旅也就这样划上了句号。离开那个伤心地,我在敦煌我把托包和行李打包寄回家,被上一个大油箱包开始成了背包客,一直游荡到12月1号才从西安坐飞机回到家。

第一次摩旅结束,谢谢大家观赏
              喜欢摩托的朋友可以加我微信18028738111一起交流一起玩

[ Last edited by 苍穹一峰 on 2015-7-23 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-20 15:05 | 只看该作者
楼主好文采,顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 活塞, at 2015-7-19 22:06:
泡好茶,前排做等。

谢谢观赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 信明天 at 2015-7-19 22:13:
怎么没下文呢

新手发贴二十分钟内只能回三个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 川丘快乐 at 2015-7-19 23:30:
虎头蛇尾。

这算语言攻击么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:12 | 只看该作者
Originally posted by qiuzuming at 2015-7-20 01:12:
有味道。

谢谢观赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:13 | 只看该作者
Originally posted by mshr520 at 2015-7-20 06:21:
叫兽二公婆就和你们%挤一个房间?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这有什么奇怪的么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:14 | 只看该作者
Originally posted by wangjinsheng at 2015-7-20 08:10:
五羊摩托车,这里不多见。

当时在路上也没管他什么 反正当时就想能跑出新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 西蒙斯1 at 2015-7-20 09:01:
路过、礼貌顶贴。

谢谢观赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 风霜雨雪 at 2015-7-20 09:37:
顶,顶,顶,,,,

谢谢观赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-21 06:18 | 只看该作者
又看又顶

有点遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:19 | 只看该作者
Originally posted by ming520602 at 2015-7-20 14:58:
赞个,牛人~~

牛人谈不上啊 很平凡的事谁都可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-21 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 金牌机器 at 2015-7-20 17:06:
帖子有点味道

谢谢观赏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:45