摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:07 | 只看该作者
餐桌上我告诉大壮和大舅,还有二舅听,有关用筷子的事情。

在中国人的家里,人们一般都用筷子,必须用手托着碗来吃,筷子是配碗的,不能掉米饭,小时候给老爸看到会挨批。不许趴在桌子上吃饭,不许把碗放在桌子上扒饭,必须用手托着。

在中餐馆,如果不是配个碗给您 ,而是快餐盘,那么用筷子就不方便的,说明他不懂中国人怎么吃饭,筷子需要扒饭吃,没有碗给你扒,这个时候需要汤匙会好些,但是夹菜还是用筷子不错的。吃中式快餐,用快餐盘,应该用筷子和汤匙结合用,有点中西合璧的感觉。

"Chinese people use chopsticks like this. Let me show you"
" Is that right?"
"That's the way"
经过我的解释,他们明白了筷子是怎么用的,不是说吃米饭就用筷子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:09 | 只看该作者
今天很快就到了黄石公园附近不远的地方住下

住下后,大舅为我们每辆车子检查链条,并做好调节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:11 | 只看该作者
“我想看手机上的导航,大威有支架不?”
“嗯,有的,我带了好多付,你要多少付?"
记得出发前就往包里塞了五六套支架,拿出一副给北京老纪,还有小零件给田童,俺们的国货,在美国俺们不能缺中国装备,呵呵。

给老纪装上手机支架,妈妈再也不用担心我迷路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:13 | 只看该作者
“Food inside”
里面全是食物,都是吃的,二舅这个坏蛋反复再提醒吃的。

美国好多博物馆,一个才几百年历史的美国竟然有这么多博物馆,连一个小小的镇都有博物馆。说起美国西部的小镇,其实就和我们珠三角的一个村子那么大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:14 | 只看该作者
博物馆里面的工作人员也有个特点,基本都是老人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:22 | 只看该作者
闲逛中,看到 一位美国车友,看着他身上的各个标签,知道他到过许多地方,他们有个习惯,会保留一件引以为豪的马甲,马甲上会缝上各种标签,代表去过无数地方,这是机车爱好者的荣誉勋章一样。
      他的老蜜好胖,估计是他两倍的重量,但是非常开朗,我们一直在笑着,这位车友来过中国的北京,广州,还有四川成都。我说欢迎下次来骑摩托。他的老蜜为我们拍下这两张相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:24 | 只看该作者
门外看看当地报纸

门外停着一辆旗舰版的三轮哈雷,上面还有导航设备,各自电子装备基本都有,哈雷看样子也是跟着时尚潮流了。我预感是否刚才见到的美国车友的车?后来他们出来了,果然是他们夫妇的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:26 | 只看该作者

看着他们离开的背影,真的挺羡慕,和自己心爱的人一起慢慢变老,和心爱的人一起周游世界,夫复何求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:27 | 只看该作者
不觉中,我变成了最后 一人,他们都走了,一下子还走错路,在几个路口,汽车看到我都让着我过,我凭借方向感,终于找到了队伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:29 | 只看该作者
晚餐又选择了Subway,在Subway吃汉堡,又是汉堡,长条形的汉堡,哈哈
“Come on , hamburgers,我不怕你!!”
“Where is laoganma?"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:30 | 只看该作者
看着窗外的老年夫妇,他们的旅行工具是野营车,美国到处都可以看到老人家在外面旅行,有开汽车的,也有骑摩托的。没有想到他们需要带孙子 ,这点我没有好好问问,据我知道的,美国人的老人和中国老人完全不一样的生活,他们基本不会带孙子,有自己的生活,包括出去旅游,不管是开汽车,还是骑摩托,开汽车的,经常看到是老奶奶带着老爷子,奶奶开车的大把。。

我的晚饭是半份汉堡,加半份色拉,在美国的蔬菜没有煮熟的,都是生的,除非去中餐馆,下意识的控制了自己的食量,担心肚子真变成美国范了,俺不要美国范。

想加入美国吗?美国陆军,海军,空军都在招人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:32 | 只看该作者
逛逛当地的超市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:34 | 只看该作者
快餐吃汉堡,在家里做这些菜才是我的最爱
“美国人的物质太丰富了”
“那边有药品店,我们去看看”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:41 | 只看该作者
超市里的星巴克

老蜜在微信中说,买些鱼油和钙片带回家吧,我买了许多,回家后都几乎给老蜜送人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:42 | 只看该作者
美国的找零机器,我还是认美国硬币不太行,现在家里一小堆带回来了。
柜台计算好后,机器就会自动滚动出零钱给您。
不由得佩服美国连个找零钱的机器都设计出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:47 | 只看该作者
美国不缺冰,到处都有制冰机和冰块购买

在黄石公园山下住下,本以为距离黄石公园会很近,第二天才知道那是自己的臆想而已。
"You guys will get up at four tomorrow morning. Go to bed ealry boys. Take more clothes. It wil be very cold in the moring"
伙计们我们明天早上需要六点起床,孩子们,早点睡觉哈 ,早上穿多点,会很冷。大舅的声音仍然是那么的温和而又严肃。
哦,卖噶的,四点起床??Why?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:56 | 只看该作者
D10  2015年7月24日  前往黄石公园  当晚入住Idalo Falls  行程525公里

昨夜大舅就提醒我们需要很早起床,这像是残酷的命令,但是我们全部人都彻底执行了,凌晨四点闹钟响起,磨蹭着,晕乎乎的洗脸刷牙,收拾各种充电器,一起同个房间的Hugo昨天也买了些点心和泡面,他麻利的打开咖啡机,用咖啡机的热水给我泡了个面,美国旅店都没有热水壶,只有冰块,坑爹啊,凌晨非常冷,不吃点热的东西上路容易着凉感冒的。

我的行李包里带了冬季骑行衣服里的内胆,有热反射功能的,穿上后也不觉得太冷了。

“俺的老干妈呢?”看到面,那多年没有吃的康师傅泡面,多么的怀念以前火车上才吃的泡面。美国超市也能买到老干妈和康师傅,这点还挺欣慰。

外面还没有天亮,苦逼的俺们就要起床了,后来才知道大舅的安排是正确的,理由是如果我们天亮后再出发,进山的路就会开始多车,会行驶缓慢,会付出更加大的代价。

大舅一大早就在外面等着我们了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-15 12:59 | 只看该作者
大舅每天早上都会给大家做今天行程的预计并提醒注意事项。

外面温度估计不到十度,进山后会更加冷,加上高速行驶的摩托车,穿上热反射内胆,外面再套上雨衣,不穿多点会感冒的。
Yellow Stone National Park, we are coming.黄石国家公园,俺们来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-16 02:09 | 只看该作者
终于看到连续更新了,^_^

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-21 10:35 | 只看该作者
耗时4个短暂的夜晚才看完哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 22:33