摩托车论坛

搜索

嘉陵600A使用感受(2200公里)及改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-6-21 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京比较堵车,这两年为了方便开始使用摩托车通勤,谁知道越来越喜欢摩托车,喜欢那种追风的自由,随性。就这样开始不断的买摩托车,先买了辆国产大绵羊,骑了一阵感觉在市内还不错,就是没有激情。然后又买了一辆铃木的en125-3f,虽然排量小,但是灵活,高速也比较稳,压弯什么的比大绵羊强不少,关键铃木的减震调教的真好,在公路上特别舒适有种贴地飞行的感觉,中间有一次跑了300公里小长途,回来时上了高速,这下排量小的弊端出来了,高速最高也就100公里多点,真是费劲。回来后立马决定买辆排量大点的车子出去玩,看了下国内真正称得上畅途拉力车的也就嘉陵600,直接去嘉陵专卖店去看车,正好有一辆14年欧版库存车,就直接提了。到现在已经2200公里了,中间跑过2个300公里小长途,其余都在市内骑。买回来后直接换了加高的风挡、换挡杆、座垫重新加厚包皮。最近刚换了39齿的后链轮。下边将嘉陵600骑行感受总结下:
1、嘉陵600适合长途旅行,排量适中,120公里时速一下风阻合理,山路压弯舒适,扭矩较大。只要大力给油,就像蛮牛一样冲出去。
2、嘉陵600震动尚可,肯定比小排量和多缸的震动大,但可以接受,座垫较硬,长途不舒适。车重加大
3、市内堵车骑行费劲,主要是怠速发热量大,夏天骑行难受,同时发热后发动机功率感觉下降,声音难听,必须使用好点的机油才有改善。(平时在市内大绵羊、铃木、嘉陵三个车换着骑,感觉市内还是小排量的适合)
4、小毛病14款的几乎没有,就是存在热车时候防盗芯片感应又是不好,无法启动,需要多插拔几次钥匙。另偶尔有冷车捏离合熄火现象(主要是我的车子调低了怠速,原来没有此现象)
5、几个小改装感受:
1)加高风挡后100公里以上骑行较为舒适,建议改装。
2)换挡杆换成踩的,比原车舒服很多起码鞋面干净,建议去改。
3)加厚座垫,长途舒适,强力建议改装。
4)原车45齿链轮换成39齿,明显感觉和600发动机匹配,基本在相同转速下是原来的1.15倍,最高速度能到170以上(这个没试过,主要最近没跑高速,原来也就150多),原车1档大油门车子加速很慢,换后感觉加速明显变快,0-100应该比原车的快。原车4000转90公里小时,现在4000转104公里。这个改装也是强烈建议。

以上只是初步的感受,有机会多交流。

[ Last edited by alezander on 2015-6-26 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-6-21 16:18 | 只看该作者
好帖子,必须顶!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2015-6-22 05:14 | 只看该作者
好帖,路过帮顶!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2015-6-22 05:49 | 只看该作者
好贴,上个图看看好吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-22 07:09 | 只看该作者
没图。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-22 12:18 | 只看该作者
打酱油的路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-24 05:33 | 只看该作者
礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-25 09:10 | 只看该作者
骑了600跑长途,估计对小排量跑长途再也没兴趣了吧,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-26 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 姜永平 at 2015-6-25 17:10:
骑了600跑长途,估计对小排量跑长途再也没兴趣了吧,哈哈!

嗯,长途还是大排合适,动力充足,嘉陵600减震还不错,在差点路上也能保持速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-30 02:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-30 14:32 | 只看该作者
Originally posted by alezander at 2015-6-21 23:39:
北京比较堵车,这两年为了方便开始使用摩托车通勤,谁知道越来越喜欢摩托车,喜欢那种追风的自由,随性。就这样开始不断的买摩托车,先买了辆国产大绵羊,骑了一阵感觉在市内还不错,就是没有激情。然后又买了一辆 ...

大公鸡600是好车哦,我也曾经是嘉陵铁杆迷,我也曾想入手大公鸡600,但因为个子只有1米68,加上其大单杠而作罢。后来钱江出了小黄龙300,各方面比较,非常适合我,与今年5月入手了小黄龙300.原因是小黄龙300的动力和大公鸡600不上上下,极速比大公鸡还快(大公鸡限速150).小黄龙我实测170.至于造型,声音和大公鸡比,我就不说了。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-1 05:11 | 只看该作者
不错啊。那个风挡挺适用。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-1 15:36 | 只看该作者
Originally posted by qgj at 2015-6-30 22:32:

大公鸡600是好车哦,我也曾经是嘉陵铁杆迷,我也曾想入手大公鸡600,但因为个子只有1米68,加上其大单杠而作罢。后来钱江出了小黄龙300,各方面比较,非常适合我,与今年5月入手了小黄龙300.原因是小黄龙300的动 ...

小黄龙也是不错的街车,适合自己就好。我比较喜欢越野拉力车,出去玩的话什么路况都能适应。买嘉陵也是为了长途使用。大单缸缺点是震动大,优点是比较省油。600基本长途国道在4个油左右,这次改了39齿的后链轮,好像油耗也降低了,这箱油在市内为主,综合油耗在4.5升,没改前基本在5升左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-1 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 行走在路上吗 at 2015-7-1 13:11:
不错啊。那个风挡挺适用。。。

对,风挡加高后还是比较实用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-4 08:32 | 只看该作者
Originally posted by alezander at 2015-7-1 23:36:

小黄龙也是不错的街车,适合自己就好。我比较喜欢越野拉力车,出去玩的话什么路况都能适应。买嘉陵也是为了长途使用。大单缸缺点是震动大,优点是比较省油。600基本长途国道在4个油左右,这次改了39齿的后链轮, ...

我以前的嘉陵金悍133也被我改过后链轮,原41被我好像改成38的(你可以搜我发的贴)。其实就是改了传动比,本以为可以提高极速,但实质上对极速没有作用,而且5档比四档力量小了很多。后来又改了回来。也有人说改前面的小飞轮比较好,后来我想了一下,应该还是原厂设计的是最好,所以不建议你改哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-5 09:58 | 只看该作者
Originally posted by qgj at 2015-7-4 16:32:

我以前的嘉陵金悍133也被我改过后链轮,原41被我好像改成38的(你可以搜我发的贴)。其实就是改了传动比,本以为可以提高极速,但实质上对极速没有作用,而且5档比四档力量小了很多。后来又改了回来。也有人说改 ...

小排量的改传动比对极速没什么提高,主要因为动力不够,嘉陵600改的话没什么问题,极速会提高,其实改后链轮重点不是提高极速,因为高速上跑很少超过150公里,主要还是降低巡航时转速,省油。再一个是市内跑减少换挡次数。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 01:37 | 只看该作者
一直也很关注大公鸡···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 06:15 | 只看该作者
军绿嘉陵600大公鸡。。。。。。严重关注中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-6 06:19 | 只看该作者
大公鸡看起来很威猛啊。必须牛叉得很。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-13 00:14 | 只看该作者
再来顶你的大公鸡!呵呵!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:25