摩托车论坛

搜索
楼主: 拉风毛驴

什么也不说了,GW就这德性!(闹心一个月的异响解决)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 急速狂 at 2015-6-4 12:18:

出口弄个木材成本比铁架高很多,木材是需要检疫,铁架还容易上车子,厂商这么多人就你聪明?

我也服了你,你怎么不会反过来想?国内用铁的是不是比木头好?幻影剑王等等哪个不是铁的?就毫绝寒酸,能省则省

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 08:34 | 只看该作者
Originally posted by qiu___qiu at 2015-6-4 16:00:

我也是,而且只有在1档起步放离合的时候才有,后面升降挡都没有这个声音
1档正常起步车子抖不抖?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-4 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 16:34:
1档正常起步车子抖不抖?

不抖吧,抖是什么样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-4 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 新疆金贝贝 at 2015-6-4 11:09:
我的车是第一批车,也存在这个问题,首先是离合器大鼓响,空挡捏住离合器,就不会响,一旦松开离合器,大鼓那里就有哒哒哒的声音。再一个问题就是楼主说的问题,一档起步的时候,有的时候会出现发动机裆裆的声音现 ...

客服说我机油不行 不可能啊 壳牌全合成 5W 40 完全按照说明书来的 再说即使机油不行也只能说离合器打滑啊 怎么会有异响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-4 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 175366986 at 2015-6-4 12:17:
我两年多的老款现在1万公里,不管冷车热车,捏离合,挂1档都会哐啷响一声,从新车到现在都是,听的很不舒服, 售后说正常,不烂就行了

挂档响这是最正常的了 什么车都一样 150以及以下就安静了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 16:53:

客服说我机油不行 不可能啊 壳牌全合成 5W 40 完全按照说明书来的 再说即使机油不行也只能说离合器打滑啊 怎么会有异响

楼主兄弟近来很不顺心,理解!

用于GW250的豪爵专用油是:全合成10W-40,SN级。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-6-4 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:21:

楼主兄弟近来很不顺心,理解!

用于GW250的豪爵专用油是:全合成10W-40,SN级。

如果确定了故障是因为我使用的机油的话我就马上连机滤一起换掉了! 现在使用的是 灰壳 5W-40的MB级别机油 可能因为离合器打滑吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-4 09:34 | 只看该作者
说明书上写的很清楚,使用sj级或更高级别机油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 16:56:

挂档响这是最正常的了 什么车都一样 150以及以下就安静了

楼主兄弟近来很烦心,理解、同情!

根据我使用总结,GW250离合器间隙调整合适的状态下,挂一档稍有响声。
挂其它档位基本不响,退档也好退,且较滑溜。

如果离合器分离不彻底的话,挂一档时响声大,车身明显有震动感。
挂其它档也不舒服,连退档都不滑溜。
特别到红灯处想挂空档很难挂上,要么二档直接上一档,要么一档直接上二档。
调整好离合器间隙后,上述现象基本消除。

既于楼主兄弟说离合器大鼓响这个问题,我车从未经历过。故无法参加探讨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 09:39 | 只看该作者
老款现在两万六千多公里,挂档响,松离合不响,因为收的二手,不怕艹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 17:30:

如果确定了故障是因为我使用的机油的话我就马上连机滤一起换掉了! 现在使用的是 灰壳 5W-40的MB级别机油 可能因为离合器打滑吗

兄弟,我从未用过这种机油,可说不上。

GW250专用油10W-40  SN级  图片:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 10:00 | 只看该作者
Originally posted by qiu___qiu at 2015-6-4 16:49:

不抖吧,抖是什么样的?

无论大小油门快慢离合,车子都抖下(震动下)才跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:55:

这油本地售后比较厚道卖80,我的车一瓶正好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-4 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 17:55:

MB的机油我抛弃了 我准备明天就换摩特7100 MA2级别的10W-40 SN  多谢老哥关心!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-4 12:45 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-6-4 18:02:

这油本地售后比较厚道卖80,我的车一瓶正好

SN级10W-40全合成机油用在天箭王车上,可比该车原厂推荐的机油级别更高,对发动机的润滑程度会更好。

GW250机油肚子大些,一次需要2.2升。推荐5000公里换油。
天箭王的机油肚子小点,一瓶基本上够了。

请问猪兄弟,这一瓶机油使用几千公里更换?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 拉风毛驴 at 2015-6-4 19:38:

MB的机油我抛弃了 我准备明天就换摩特7100 MA2级别的10W-40 SN  多谢老哥关心!!!

楼主兄弟即将更换的机油级别和代号,与豪爵推荐的专用油基本一样,论坛上不少摩友也在使用。关键是货要正宗,绝不能假货,这条至关重要!

盼望楼主兄弟的机子,尽快走上正常化状态,人也开心。
#27#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-4 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 20:53:

SN级10W-40全合成机油用在天箭王车上,可比该车原厂推荐的机油级别更高,对发动机的润滑程度会更好。

GW250机油肚子大些,一次需要2.2升。推荐5000公里换油。
天箭王的机油肚子小点,一瓶基本上 ...

理论上是5千左右,我用了3千多,不过我还是比较信奉普通Sj级别两千左右一换!#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-6-4 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-6-4 21:00:

楼主兄弟即将更换的机油级别和代号,与豪爵推荐的专用油基本一样,论坛上不少摩友也在使用。关键是货要正宗,绝不能假货,这条至关重要!

盼望楼主兄弟的机子,尽快走上正常化状态,人也开心。[/s ...

明天就换 如果车子状态恢复了 我也会通知您 一起开心一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-4 18:57 | 只看该作者
Originally posted by 175366986 at 2015-6-4 12:17:
我两年多的老款现在1万公里,不管冷车热车,捏离合,挂1档都会哐啷响一声,从新车到现在都是,听的很不舒服, 售后说正常,不烂就行了

大排量的车就是这样的,你去搜搜视频,那些大排量水车的声音更大。或者身边朋友有玩水车的,可以去听听。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 23:16