摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

YS150使用报告,实话实说。持续更新

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-18 08:25 | 只看该作者
现在已经2019年了,我是新人,正打算购入国四的飞致150,不知道这些问题还在不在,尤其这个链条磨平叉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:30 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-18 16:25
现在已经2019年了,我是新人,正打算购入国四的飞致150,不知道这些问题还在不在,尤其这个链条磨平叉!

链条磨平叉的问题请忽略,三万五千多公里的验证来看,当时是多虑了。烟囱也换了其它配套厂家,可以忽略。

但是其它问题,比如喘顿、马达、整流器等毛病依然存在。厂家解决这些问题的办法就是:让后期的车不再直接显示故障代码!出了问题以后,你必须去4S店读码消码!如若不然,即使你解决了故障,故障灯也会亮起。

我群里甚至出现这种奇葩事情:倒车后,隔了几天故障灯亮,然后怎么也消除不了。最后还得去4S店消除故障码记忆。

建雅的思路在转变,那就是:既然车卖不动,那就绑架维修,在维修这块刷流氓捞银子!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-18 09:42 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-18 17:30
链条磨平叉的问题请忽略,三万五千多公里的验证来看,当时是多虑了。烟囱也换了其它配套厂家,可以忽略。 ...

我也是打算买车去车市转,本来想看gw250和dl250,结果飞致的老板说飞致车如何的好,我就被打动了。正在考驾照,然后买车。图的就是第一要皮实、不坏,免的被扔路上;第二省油并且油箱大。希望带档显和ECO。现在有些糊涂了,因为没仔细的看过这车。想明白了,双缸水冷就算了,结构越复杂故障率越高。相信楼主说的都是真话,那楼主有没有好的建议,二万以内的(或者稍过些也可以)150或250有啥好建议呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-18 11:42 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-18 17:42
我也是打算买车去车市转,本来想看gw250和dl250,结果飞致的老板说飞致车如何的好,我就被打动了。正在考 ...

买大飞吧,没听说有那么多毛病!

YS150还有一个毛病:败机油!啥机油都衰退得奇快!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 02:45 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-18 19:42
买大飞吧,没听说有那么多毛病!

YS150还有一个毛病:败机油!啥机油都衰退得奇快!

可是大飞不是蓝芯发动机,不是说油耗高吗?另外没有档显、没有ECO等等,今年会不会出改进版呢?或者其他品牌、型号的皮实、耐用、省油、车体轻的车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 03:06 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-19 10:45
可是大飞不是蓝芯发动机,不是说油耗高吗?另外没有档显、没有ECO等等,今年会不会出改进版呢?或者其他 ...

什么狗屁蓝芯!噱头包装词语而已……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 03:14 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 11:06
什么狗屁蓝芯!噱头包装词语而已……

蓝芯发动机不是用的滚子摇臂吗,而且油耗很低,其他摩托车摇臂都是滑动摩擦,滑动摇臂阻力大,飞致250不知道是啥、和蓝芯发动机有啥区别?另外,听过飞致250和天剑250的脚踏太往后,姿势很难受,因为从没买过跨骑,25日去考科目一,考后打算马上买车,所以现在很迷茫。看了gw250,太重了,dl250更重,也太高了,而且高转低扭不太适合城市,因为速度起不来,另外摔倒了恐怕一个人扶不起来,加上价格太高了!150或250的车子还有更好的物美价廉的选择吗?样子不要太前卫,否则丢的快。望狮子大侠能给与指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-19 03:27 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-19 11:14
蓝芯发动机不是用的滚子摇臂吗,而且油耗很低,其他摩托车摇臂都是滑动摩擦,滑动摇臂阻力大,飞致250不 ...

最早使用滚子摇臂的是本田CBF、OTR机子,也就是战鹰和幻影之流,别人怎么没用“蓝芯”来忽悠?

我的老款YS150也是滚子摇臂,怎么没听说“蓝芯”?

我看烂芯还贴切一些!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 03:42 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 11:27
最早使用滚子摇臂的是本田CBF、OTR机子,也就是战鹰和幻影之流,别人怎么没用“蓝芯”来忽悠?

我的老 ...

哈哈哈哈,烂芯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 03:43 | 只看该作者
多缸水冷,结构复杂易损,自己维护难度大

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 05:14 | 只看该作者
多缸、水冷想必出故障的几率就要高些,就是不知道这飞致250的能不能出蓝芯发动机、希望带ECO、档显、ABS的、另外最讨厌那种排气孔在脚下的(容易进水),更讨厌那种屁股高高撅起的,没法带人,重心也太高。有的说7月前国四版飞致250会出,希望是扬长避短的车型,要是那样就值得等等了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 15:30 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 11:27

我的老 ...

请问新出的雅马哈天剑150怎么样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-23 02:57 | 只看该作者
不要纠结链条磨橡胶块的问题,我的CBX150卖掉的时候橡胶块还好好的,6年8000公里的骑行这个问题曾经使我夜不能寐。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-23 04:19 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2015-6-7 17:54
主要还是消费者的软弱劣势成就了他们的傲慢与无理

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-6-7 at 18:19 ]

这话说的很在理!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-23 05:06 | 只看该作者
95贰柒 发表于 2015-6-13 22:22
#27#哎,相信了,
不会除了发动机其他都是一塌糊涂吧#30#

现在看来已经不仅仅是除了发动机了,这发动机也不消停!!看来没多少好地方!我正在飞致150和250之间选择你!现在啊!要好好想想这个品牌的诚信度了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-23 05:40 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2015-6-28 21:32
起步比化油器轻松到不觉得。最安静最舒适的速度在60左右,低于50不怎么舒服,发动机声音有点点烦人。提速 ...

有一个问题很想问问,打算买这车时时跑跑200公里左右的路,带一个人(2个人重越280斤)和3箱,不知道这150能吃的住吗?这种情况下能否用70公里时速长时间行驶呢?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-23 05:49 | 只看该作者
tiger00715 发表于 2015-7-10 22:25
不知楼主的飞致油箱盖跑汽油味不?我的06天剑天热油箱盖汽油味道大,这个和飞致是一样的。。。望解答

是不是现在有碳罐了,就没味道了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-23 06:06 | 只看该作者
诡异 发表于 2015-9-17 00:09
看了两次  哈哈,都是看完   ,存钱买,一个摩托  我想 我最多也就3.5 年,纠结啥

看来你是有钱人,我买了就打算跑到报废,物尽其用!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-23 07:00 | 只看该作者
看来此车的问题还真不少,我早已不信实小日本车,当年我买GSX125-3E就得出此结论,已经快十年了,才骑30000多公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 07:27 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-2-23 13:40
有一个问题很想问问,打算买这车时时跑跑200公里左右的路,带一个人(2个人重越280斤)和3箱,不知道这15 ...

轻松应付!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:12