摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 12:34 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 12:43 | 只看该作者
还记得楼主是卖手机的,优悦110绝对是好车,在我的建议下邻居昨天刚入手此车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 13:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 13:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-19 13:41 | 只看该作者
踏板车是可以用汽车机油的#70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-19 14:23 | 只看该作者
吃那么好的机油?美孚EP,美亚上面9块美金1升,E站53元人民币

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

1,楼主都车电喷系统做过哪些维护清洗?车更换过哪些配件?
2,楼主的水美都是哪里买的,麻烦给个链接,发我论坛短消息也可,多谢!

[ Last edited by hktk on 2015-5-19 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 15:20 | 只看该作者
我的山寨机也一样用汽机油,跑长途更舒服,热衰减比摩托专用油出现的少。最久一次跑四个多小时没休息一路七十多码,一两年半三万三公里,目前还没烧机油,其实汽机油的生产标准比摩托的严格些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 16:03 | 只看该作者
2000或半年一换是比较合理的,空滤要经常吹才行,齿轮油也要一年一换

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 16:28 | 只看该作者
保养很好。。赞一个。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 16:47 | 只看该作者
再保养一下传动,估计极速还能上85

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 17:02 | 只看该作者
保养的好!看来我也不要到售后去换机油了,自己买回来换比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 17:07 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2015-5-19 18:41:
老兄,六年来清洗过油道和喷头没有?我的车子一万七了,感觉出油还是挺正常的。

油路不能清洗的,喷嘴可以清洗。我平均3万公里清洗一次。去售后清洗20块一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 17:38 | 只看该作者
[quote]Originally posted by hktk at 2015-5-19 22:39:

1,楼主都车电喷系统做过哪些维护清洗?车更换过哪些配件?
2,楼主的水美都是哪里买的,麻烦给个链接,发我论坛短消息也可,多谢!

[ Last edited by hktk on 2015-5-19 at 22:43 ] [/q
      电喷系统不需要维护,一定要去正规的国有加油站加油就行。如果发现车子开起来卡顿,清洗喷嘴就行。油泵和滤网是一体化的,有问题要整套换。除了汽油问题,电喷系统坏的几率几乎为零。清洗油嘴售后(阳阳服务)5分钟搞定。不要听信售后洗脑,加什么油箱清洗剂。这车为什么省油,就是因为电喷系统是多点的闭环的。就是无论是机器磨损,路况好坏还是驾驶习惯,都工作在最佳状态。配件我记得的换过:轮胎10多条,皮带一根,刹车蹄块N个,点火那个超越离合一个(因为点火咔嚓巨响受不了换个老喜悦的库存件好了),普利珠,前驱动铝盘(磨了好深的沟)。改了氙气灯,LED行车灯。其他全部原封原装。水美是某宝卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 17:42 | 只看该作者
我找了5年前的帖子,不多说了,看图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 17:53 | 只看该作者
Originally posted by Huangxuanxi at 2015-5-19 21:30:
同是新优悦110,我的车是今年4.25买的,买之前也看过论坛好多帖子才下手买的,目前550公里了,对车子的油耗和舒适度还是挺满意的,所以说论坛还是很多说真话的人的。。。

楼主车子8万多公里的平均油耗打了很多 ...

拿事实说话,做到容忍不同的声音。说假话会误导很多人的。心平气和的讨论,这情景,踏板区是没有了。怀念2011年的技术讨论贴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-20 02:51 | 只看该作者
LZ保养的不错!我是佳御车主,新车1000+KM,LZ私信我个机油链接吧~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-20 02:54 | 只看该作者
说踏板必须三升油耗是因为他们开的化油器车吧。
我的是化油器的,目前磨合应该是不超过3L。

我也坚信汽车机油比摩托车的制造标准绝对更高!
就是在本地买的豪爵车,其中之一就是图的保修,
所以决定先在售后做几次保养,觉得靠谱可以考虑继续,另一个也是自己也可以学会怎么换油,
车子经过考验没什么问题,也就在决定脱保自己保养了。

我的车子用的银美孚,以后可能带银美孚去4S保养,然后把原厂的油带回来给摩托用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-20 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 阿雞 at 2015-5-19 20:43:
还记得楼主是卖手机的,优悦110绝对是好车,在我的建议下邻居昨天刚入手此车

睿御比优悦要好点,怎么不考虑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-20 03:47 | 只看该作者
烂路用踏板跑不太好吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:46