摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-25 07:18 | 只看该作者
我的摩托车全是使用汽车用机油,而且是5000公里一换,没见哪一辆因机油问题而损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 14:05 | 只看该作者
Originally posted by hktk at 2015-8-25 09:04:

故障码出现过么?
电喷系统哪怕烧保险丝也会有故障码的

除了人为故意弄坏,电喷系统基本是不会坏的。我是没见过。10000台车,估计只有1辆坏的吧。故障代码是用专门的仪器链接电脑读出来的。有仪器的话,很容易就学会的。只是厂家对技术保密而已。最后如果烧了主保险,整车都不工作了,也没有故障代码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 14:14 | 只看该作者
百思不得其解,为什么那么多人担心摩托电喷系统坏呢。汽车论坛里面可没有什么人讨论这个问题。估计是国产摩托车的质量,在大家的心目中实在是太差了。国外摩托车论坛根本就没有人担心电喷系统坏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-1 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-8-28 22:14:
百思不得其解,为什么那么多人担心摩托电喷系统坏呢。汽车论坛里面可没有什么人讨论这个问题。估计是国产摩托车的质量,在大家的心目中实在是太差了。国外摩托车论坛根本就没有人担心电喷系统坏。

没办法,街边修理店不会修电喷,只能说它不好

楼主9万多公里,他们都无视,没法说啊

我用多元酯类机油5W-30  ,4000公里换都没事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-2 00:44 | 只看该作者
頂一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-2 13:42 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2015-9-1 18:06:

没办法,街边修理店不会修电喷,只能说它不好

楼主9万多公里,他们都无视,没法说啊

我用多元酯类机油5W-30  ,4000公里换都没事

解释一下多元酯类机油是什么东东。我一直用5W-30的机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-2 14:08 | 只看该作者
轮胎不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,逛了一下某宝,看到美孚的齿轮油,就买了一瓶,换上去感觉比原来的滑。下坡溜车远了许多。提速更加顺滑。快递把我瓶子的加油口给搞断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:27 | 只看该作者
估计是发货之前断的,看图就知道了。是断了再包上去的。瓶子有刻度,一格是100毫升。看着加就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-21 08:29 | 只看该作者
齿轮油的味道好难闻,闻了想吐,但是比售后的齿轮油要好一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-21 13:02 | 只看该作者
[quote]Originally posted by

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-21 13:04 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 无人晓 at 2015-08-21 17:27:13:

电喷系统没出现过故障,也没听说过别人的电喷系统出故障。单程一般是50公里,10公里是纯市区,30码以下。40公里是烂路,坑坑洼洼的,但是路很

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-21 13:06 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 无人晓 at 2015-08-21 17:27:13:

电喷系统没出现过故障,也没听说过别人的电喷系统出故障。单程一般是50公里,10公里是纯市区,30码以下。40公里是烂路,坑坑洼洼的,但是路很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-21 13:14 | 只看该作者
踏板车用汽车机油,绝对没问题!而且很划算。
我买的全合成汽车机油199元四升,平均每次五十块。而修理铺,普通机油都要四十几块!
我这可是货真价实的全合成,热衰小的很!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-21 15:18 | 只看该作者
一直想知道楼主在哪里买的美孚机油,现在假货太多了,方便短消息一个店铺名或者地址吗?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-22 14:05 | 只看该作者
楼主好车啊,本人春风150电喷水冷大绵羊,爆操了2w2公里,曲轴响跟拖拉机一样,而且还烧机油,国产车跟合资车天朗之别啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-23 14:06 | 只看该作者
纯国产品牌的车,质量是比不过合资的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-23 18:55 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-9-23 22:06:
纯国产品牌的车,质量是比不过合资的

我也想用这个机油,兄弟方便给这个机油的链接不?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-23 21:10 | 只看该作者
机油能给个链接吗?谢谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-24 00:32 | 只看该作者
突然发现楼主的机油和我用的一样(946ML)。我的汽车近8年来一直用的水美一号,去年添加了小摩托后顺便就用汽车机油。已经换上跑了2000公里了,摩托感觉越来越顺。没事 ,跑吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 16:38