摩托车论坛

搜索

3月29日从G108到G109的翻山路 单人不要来 善意提醒

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-3-30 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坛子里看到有摩友说过这条路,地图上看了看路程应该不太远,出发前记住之前的摩友是从“一个叫天下第一坡的地方翻过去的,还要穿过一个栏杆  有保安看守着   可能还不让过 下山后是一个什么煤矿”   记住这些认为就够了  再配上高德地图  OK  出发

从G108进山后看到的雕塑----老牌东风卡车,很鲜活的造型,昭示着这里曾经是热火朝天的老矿区

[ Last edited by insulate on 2015-3-31 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 11:50 | 只看该作者
X209路两旁多是一些很小的村子,人烟稀少。爬着缓慢上升的坡,感觉坡度有增加的趋势

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 11:53 | 只看该作者
看到一个山洞,还有台阶修到洞口,莫非洞里有乾坤,下回有时间再来看吧,赶路要紧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-3-30 11:55 | 只看该作者
没了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 12:02 | 只看该作者
楼主,接着发啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 12:10 | 只看该作者
就是 接着发啊 好期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 13:44 | 只看该作者
呵呵  还有下文,   从X209一直往里低头猛骑   走到头终于看到了保安    一打听这里不是天下第一坡   是大安山煤矿  而且从这往里走也到不了第一坡  靠 原来第一坡的入口已经过了  保安说第一坡入口处有个大广告牌  返回后还真看到了一个红色的    “庆祝祖国什么”的高耸的牌子   没错 应该就是从这进了   结果---- 没有 结果

硬着头皮继续骑,在半山腰处碰到了两个女游客,急切问此行的关键定位点第一坡在哪  怎么走,  可爱的女孩 在空中一顿比划 大意是我绕远了  但或许眼前这条路也可以到 ,好吧  都跑这么远了   只能继续前进了

出了X209从广告牌往里拐后,山路已经非常陡了,像流村白洋沟进山时的几个猛坡随处可见,且坡可长,150排量的车3档开不起来,2档也是大轰油门才可以,走之字略可省力,但路两旁估计上百米很深的沟吓得我还是走直线吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 14:06 | 只看该作者
上坡全是水泥路  宽度应不足3米 但是路面平整 ,上了山顶  此路在高高的山脊上蜿蜒远去,   照片中红色的箭头方向,此路是在山顶上查高德地图看到的一条小白线 延伸出好长, 也许前几日摩友走的是这条路 虽然没有硬化  但看上去还算好走 。

这时候  天下第一坡---本来的定位点,已全然不知在哪里了,摩友讲的难钻的栏杆和需要通融的保安始终没有出现

[ Last edited by insulate on 2015-3-30 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:12 | 只看该作者
去年去过一次。没到煤矿口。看见半山腰那路吓回来了。半路还有个加油站。

看见那第一坡了。也没上去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:14 | 只看该作者
。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:15 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 14:22 | 只看该作者
这的确是条翻山路,而且是防火道,但此路的真正面目是------崎岖的石头路

[ Last edited by insulate on 2015-3-30 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:28 | 只看该作者
继续关注中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:35 | 只看该作者
大安山方向,去年闲的蛋疼骑着150越野去过一次,你图中红线位置我走过了,山上还在修路当时,到了坡顶左边有机器正在干活右拐,我进村了,顺着村北边的小路走到路的尽头,其实路没到头,土路被挖了大坑,人过都费劲,但水泥路到头了!下山进村顺学校那条路下山的,拐了多少弯也记不住了。
左拐的是越野车道,我看路边都是轮胎,怕有车下山就没过去,往右拐才到你标的红线位置!
那路适合越野车溜达,最好150以上,坡大长!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 14:42 | 只看该作者
不知骑了多长时间   在半山腰看到山间的盆地有一个什么厂区   没看到车和人 也听不到机器的轰鸣   这不会是寂静岭吧  

下山到底一看是个煤矿   叫木城涧   很有年代感的矿区,  看到几个人   他们很好奇  问我是从大安山来的吗

从这里可以出去了  也只能去109

[ Last edited by insulate on 2015-3-30 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 14:53 | 只看该作者
LZ辛苦一下地图上标出来呗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 爱心掘萝卜 at 2015-3-30 22:12:
去年去过一次。没到煤矿口。看见半山腰那路吓回来了。半路还有个加油站。

看见那第一坡了。也没上去。

我是连第一坡的影子也没看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-30 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 老兵老驴1991 at 2015-3-30 22:35:
大安山方向,去年闲的蛋疼骑着150越野去过一次,你图中红线位置我走过了,山上还在修路当时,到了坡顶左边有机器正在干活右拐,我进村了,顺着村北边的小路走到路的尽头,其实路没到头,土路被挖了大坑,人过都费 ...

是的  有地方能看到车辙  应该是四轮越野和摩托越野

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 15:24 | 只看该作者
我一直想这么穿越一回。为这事得来一越野车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 15:29 | 只看该作者
希望LZ多上些资料,我好想穿越一次,但百度地图上还百度不出来,过几天有空了去实地看看,那个天下第一坡,还是不敢上的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:11