摩托车论坛

搜索

浅谈 光阳ACC 贝纳利银刃250 三阳JP150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-3-23 14:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
14年7月份因为一个特别的原因 喜欢上了摩托车  第一辆车  买的时候什么都不懂 只是大概了解了一下  当时看了比亚乔几款车  刚好我们这里比亚乔和光阳是一家店 就在里面转转 结果看上了  光阳弯道情人  其实主要是被名字吸引了   结果由于和家人去青海湖旅游  所以先没买 无意中在58上面看见一款光阳KCC  改了排气和一些简单的东西  跑了2000多公里 卖1.5W当时就打电话让车主留车  结果3天后回去的时候车主还是把车卖别人了  没办法就在本地店里提了光阳ACC 因为KCC新车价格太高 对于一个小白来说 没办法接受 在加上当时对摩托的喜欢只是外表 简单的喜欢  所以没狠心  本地光阳黑心老板 和我表弟还是好朋友   (现在想起来那个B的脸都想狠狠抽两下)我表弟电话里找他订车说好1.35W   结果去了以后不承认了非说1.45W   (全国统一1.38我知道的)  最后经过商谈我给了1.42w (为了留住我表弟的面子 毕竟他们是朋友  事后我表弟也表示很尴尬  伙计人不行)  发的新车    刚开始骑摩托  还不适应 起了100多公里就腰酸背疼  慢慢也习惯了  话说光阳ACC 做工确实不是吹的  严丝合缝    由于当时只骑过朋友的2手巧格  所以  感觉ACC做工很不错  我比较胖180斤  ACC最高拉过表显110    ACC声音不怎么样 发动机声音比较嘈杂  但是动力还不错  怠速2000  4500转起步  5500转发力  50-90一气呵成  90以后根据路况风速影响比较大  可惜好景不长  表弟骑车  出去玩 没锁.....(我装了铁将军   狗王碟刹锁)  贝小偷弄走了  伤心难过1个月没睡好觉  ...  车子丢了以后 1周左右吧  因为向往大排量的感觉于是1.8W下手了  银刃..........从此恶梦开始了...提车回来1天的时间  前面刹车异响  售后给换了套前刹车下泵总成  结果  没改善  因为我距离售后比较远50多公里  所以再也没去找他   早上打火一般2次  有时候3次才能启动   起步抖动 不是吹的  真的很抖  跟拖拉机一样  看网上介绍 换了台湾离合器  碗弓  普利珠就买了2套   换了以后  发现基本作用不大   整体车开起来是散的  过拦路  地里哐啷的  到处响 也找不到原因   开了3个月  实在无法忍受  1.55W出售了   因为骑摩托已经习惯了所以没有不行  经过这两个车 我也基本了解我自己对摩托的需求了   本来打算 入手GR125  但是在网上看了很多帖子发现 化油器  碟刹 各种问题    在店里看车的时候 发现了新上市的JP150电喷  经过老板的忽悠 最后1.2W入手了  开了50公里 感觉如下  就拿他和ACC对比吧   价格方面比ACC便宜1800块钱   做工和用料上感觉也差半个级别  主要是JP的塑料壳  大灯缝隙明显  最宽的地方可以插进去一根棉签棍最细的地方是完美无缝的   在ACC上没有这个问题  还是其他塑料接缝处  缝隙也比较明显不均匀  很多线束都是裸露在外的     光阳在做工上要求还是很不错 基本上看不见线束  在就是感觉三阳的线束整理很凌乱  没有光阳的看着整齐  (视觉上的可能不影响使用) 发动机技术基本属于一个级别的  各家有自己的看家本领   ACC和JP150基本是国产合资 光阳的三阳踏板的最高产品了光阳是  肯定优  +西门子电喷  三阳是  STI+西门子电喷  基本上都是国产150踏板的顶尖技术了   但是两车开起来感觉是完全不一样的  先说弯道吧   起步转速新车4200  磨合1600公里后3800(1600公里就把车丢了)  起步后轮甩快略微打滑一点 明显感觉有两次弹跳的   速度到40以后运行平顺   转速5500开始发力有一个点 感觉到了5500 发动机的震动频率变了 也是开始发力的时候了  一直持续到6500  基本这个发力点就过去了  6500以后发动机反而变的平顺了  但是也没什么力量了 基本  提速这个过程很均匀  急速拉过表显107   下坡110 如果瘦人上去应该还能高点  高速很稳  车不飘  前后盘刹效果一般
油耗基本综合工况 30块钱95能跑130-140公里     
三阳虽然我只开了50多公里   也小说下感受吧   首先 发动机声音比光阳好听  好听很多  即有雅马哈的细腻感 排气又有低沉粗壮的沉闷感  很销魂    现在新车也是怠速1900-2000   4300转车开始动  4500能走起来   基本上正常30-40码的速度需要5500转   刹车在起步 需要给到5600-5900   才能续上速度   上坡5800-5900 才能保持40码的速度   前段很肉 比较棉  感觉就是车声音很大就是不走路   (厂家宣传说普利珠换成10.1的轻珠  应该起步比较快才对啊 ) 但是甩快结合的很细腻 基本感觉不到弹跳和打滑正常现在在路上开40码转速都维持在5500左右了    看论坛上说这个车很暴力 但是没感觉到  当时买车回家的时候还有点小后悔直到一个洗吹剪从我身后飘过  并且用不削的眼神看我的哪一个  事情发生变化了   当时我心想  豁出去了  怎么也不能让这小子  这么藐视我啊好歹也是开着号称小钢炮的EVO啊  瞬间我轻微吧友们拉伸大概50%的友们吧从35%的友们拉到55%左右   转速从5500  刷到6000左右吧 (当时没看转速 只看时速了  )只听细腻绵柔的发动机声音瞬间开始尖啸  码表从45码瞬间刷到70 大概2秒 或者3秒   一种拖拽感把我瞬间征服了  由于是新车 我收油了  但是我感觉到了  这个车属于两面派的感觉6000转前比较温柔 木木的   6000后就像开涡轮增压车一样  就好像打了鸡血一样   发动机声音也变了  总体感官享受很好   声音+拖拽感+风速     对这个车的总体评价吧只开了50多公里  就这么多感受了      有点小毛病现在还没找出问题  就是骑行的时候有嗖嗖的声音 不知道是风扇排风声音 还是刹车盘的声音     明天找个安静的地方在试试看  因为ACC和EVO是国内的对头竞争车型   刚好这两个车我都开过  所以做个小评论希望对选车纠结的朋友有所帮助说的不对的地方希望大家多多包涵(个人感觉磨合后  EVO应该可以秒杀ACC)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2015-3-23 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖 不会连续加载照片只能这样发了额

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2015-3-23 14:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓝色版本  其他磨砂感的塑料我不太喜欢  纯黑色没有货

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-3-27 02:35 | 只看该作者
评价的很可观,我觉得你开车还是略微的保守了一点.
其实我和楼主差不多,我第一辆银刃开了1千多公里,前刹车盘各种响,车又重,轮胎容易漏气,果断卖掉,换了黄龙.但是黄龙给我的感觉操控太笨重了,不适合城市开,油耗其大.
我3月25号提的小钢炮,蓝色的.
给我感觉这车提速很线形,不像银刃那么冲.我新车提速基本保持在7千转,基本开到80松油门,感觉红绿灯起步速度好快.马桶超级大,我sol的头盔放进去毫无压力,还能放一把luma的1.7m的链条锁.我现在遇到的问题是,前碟刹盘孔径太小了,我的xena-xx10报警碟锁用不了,问了经销商,他说可以用锉刀把碟孔扩大,感觉这小车挺好玩的.貌似300公里就得首保了,首保前准备拉一下,起码得过百.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-6 13:27 | 只看该作者
Originally posted by outman008 at 2015-3-27 10:35:
评价的很可观,我觉得你开车还是略微的保守了一点.
其实我和楼主差不多,我第一辆银刃开了1千多公里,前刹车盘各种响,车又重,轮胎容易漏气,果断卖掉,换了黄龙.但是黄龙给我的感觉操控太笨重了,不适合城市开,油耗其大 ...

也喜欢电喷小钢炮,坛子里作业太少了
这车平路无风极速能多少?
在日常行驶,发动机转速7000时,速度多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-16 22:33 | 只看该作者

老板说110没问最近准备入手!希望耐劋(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-17 06:51 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-4 15:57 | 只看该作者
Originally posted by a175540586 at 2015-3-23 22:25:
第一次发帖 不会连续加载照片只能这样发了额

嗡嗡嗡的声音应该是从后轮和车座间的空隙发出来的,那里有一个电子设备,具体名字我给忘记了,你仔细听听看是不是  。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-23 03:20 | 只看该作者
小钢炮看来名副其实

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 03:39 | 只看该作者
c员外 发表于 2016-12-23 11:20
小钢炮看来名副其实

正确

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-3-6 04:09 | 只看该作者
西门子电喷
在台灣是最早引進的電噴系統(約1999年三陽RS21 150cc,化油器版就是珠峰的太空戰士),但目前不受歡迎,原因如下:

西門子噴射電腦ECU和節流閥是一體式設計

維修麻煩,一旦有問題很難有單零件的維修品,
壞了就是換整組,而且不便宜喔!

節流閥又跟空濾有關連

所以空濾要定期檢查&更換

而京濱系統(穩定度較好)是採用分離式設計!

日後在維修上,零件和後勤支援較方便!

SYM RS21噴射版.jpg (89 KB, 下载次数: 24)

SYM RS21噴射版.jpg

SYM RS21噴射版2.jpg (74.28 KB, 下载次数: 14)

SYM RS21噴射版2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-21 11:57 | 只看该作者

光阳假电喷就算了吧……别买
除非你手动拉动节气门角度调节进气量,不然喷油状态永远是过浓。。。。。看起来是车有劲了,但是负面影响很大,费油,不环保
我18年的光阳people s 150
ecu版本

看见没,不动油门喷油状态永远是过浓

拧油门,节气门角度大了进气量多了,才会变稀,这时候ecu才会进行燃油修正

下几个周期多喷油而已,等转速稳定了,喷油状态继续过浓。。。。

光阳到底用的哪家的假电喷ecu啊。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:08