摩托车论坛

搜索
楼主: 纵横四海077

春天在那里!Let‘s GO! ---铃木乐至110海南摩旅游记 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:24 | 只看该作者
沿山间栈道,偶尔会有几个小凉亭供人休息,很是惬意!

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-4-2 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:25 | 只看该作者
至出口处,有一巨大山石,上写“凤鸣谷”,我觉得出入口是不是该换换啊?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:26 | 只看该作者
这么大的山石是靠这些枝条来支撑的?很有不靠谱的感觉呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:36 | 只看该作者
从凤鸣谷出来,直奔尖峰岭主峰,老裴说在主峰上要么会拍到云海,要么会拍到日落!哇哈!心里鸡冻啊!
沿昨晚的山路返回到公园门口,再走另一条山路开上主峰,总共约60里山路。
忘记拍一张尖峰岭的照片了,从百度上下一张吧,图片里那座尖尖的山峰,就是尖峰岭主峰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:37 | 只看该作者
行进在路上,我才发现,在山里,尤其是上坡路段,超汽车远比超摩托车轻松得多,哈哈!有些坡度陡峭的地段,汽车慢得像头老牛,发动机声嘶力竭地轰鸣,汽车就是不动地方,手动挡的汽车很多就干脆熄火了,个个在原地锻炼“上坡起步”。
咱的小兽乐至110就明显不同了,很轻巧的像只小麋鹿一样在山间欢快穿梭,尤其上坡加速的时候,毫无气喘吁吁的感觉。倒是有时候自己会觉得出于个人的驾驶技术和安全考虑,不敢让她跑得太快,毕竟咱不是人家专业车手那样反应迅速,崎岖的山路上,还是安全第一,这倒让小兽很有被拘束、撒不开的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:38 | 只看该作者
看了这些路边的提示,真有点小怕怕的意思!
到达云雾中的山顶停车场(海拔1200米左右),很骄傲滴向汽车车主们挥了挥手----都是来旅游的嘛,天下驴友是一家。好几个开汽车的朋友朝咱竖起了大拇指!他们说没想到摩托车还能开上来,我们噗嗤地笑了出来,心里说“大哥,您是没骑过乐至110吶,跑起山路来,咱比你们的越野汽车可强太多了”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:40 | 只看该作者
放下车,还要徒步一段才能到达顶峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:41 | 只看该作者
心里知道山上有很多种毒蛇,现在走过去,会不会踩到蛇的屁屁上?!

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-4-2 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:41 | 只看该作者
到达峰顶,大失所望!云海在哪里?----就在你身边!

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-4-2 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-2 06:42 | 只看该作者
下山的路上,我们总结:意图徒步走山路、穿云层、到达山顶的云层之上拍云海,愿望是美好滴,理论上是可行滴!但你得知道云层有多厚!呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 04:12 | 只看该作者
Day 13

亲密接触了日月湾、三亚的海,感受了高耸入云的尖峰岭、对于海、山,都有些审美疲劳了。就像一个吃货刚刚暴食了一顿大餐,美得只剩下躺在床上摸肚皮了,连翻身都懒得去想。。。
出来十几天了,也该到了回家的时候----奔跑吧,兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:20 | 只看该作者
总结一下:
本次出游的路线:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:24 | 只看该作者
行程:1383公里(第一箱油未做记录始于第二箱由141公里开始记录),加油193元(每升7.30元),合26.43升(实际上回到海口停车时还有半箱油)。平均油耗:1.91升/百公里。感觉这油耗相当不错了,毕竟在路上硬撒欢地跑了那么久,而且跑过很多山路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:25 | 只看该作者
花费:住宿:2300元,餐饮:2200元,这是2人的总数。
只要不是旅游旺季,海南的住宿价格还是很亲民的,多数景点附近的酒店宾馆,标准间基本都在150元/间左右,当然高大上的12星级酒店不在俺的视线之内!在此我也不必一一介绍了,网上一查便知。
餐饮费用稍贵些,但这个不好说,丰俭由人。我们俩一般是停车哈小酒(晚饭),两菜一汤,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:26 | 只看该作者
其他:景点门票,南山寺150元/人,天涯海角101元/人,尖峰岭30元/人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:26 | 只看该作者
穷游,其实很享受滴!最后,友情提示:
1、来海南要多带换洗衣服,这里虽然天气炎热,但房间里空调效果非常好,洗净的衣物当晚很难干好;
2、要带一件相对合体一点的防晒服,一来是防止晒伤,二来是骑车的时候不至于太兜风;
3、关于出行的时间安排:尽量早晚赶路,午间休息或喝茶。避免中午12点至2点这段时间在室外的暴晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-3 06:27 | 只看该作者
把车留在海口,由老裴代办物流托运,给我发回家去----我的小兽乐至,我是真心喜欢!
再见了,亲爱的老裴!再见了,美丽的海南之春!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-4 08:08 | 只看该作者
顶大叔!写了一篇好贴贴呀!顶顶更健康!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-18 09:16 | 只看该作者
好帖难得 很详细的海南游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-21 01:30 | 只看该作者
好耶,问问乐至 最快表速是多少,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:59