摩托车论坛

搜索
楼主: 纵横四海077

春天在那里!Let‘s GO! ---铃木乐至110海南摩旅游记 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-29 03:03 | 显示全部楼层
翠绿青山,到处美景,可惜路况差了些。走起来有些颠簸,还好乐至的减震软硬适中,遇到躲不过的坑洼处,绝没有减震到底的感觉。曲曲弯弯的山路,时上时下,而小兽爬坡时依然能做到瞬间提速、迅猛有力,这倒真的给人惊喜!遇到前方有摩托车,咱就一定上去超过他,心中默念神咒“山人来也!”一阵风似的从其身边飘过!-----路况熟不熟的呗,咱减震和刹车好;拐弯急不急的呗,咱操控性好。不为赶时间,就为把赶超的快乐建立在别人爬不动的痛苦上,嘎嘎!有点小变态的意思了。抱歉,都是让好车给闹的!骑上乐至110,不随意地超车,“你都不好意思出门”!

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-29 at 12:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-29 03:04 | 显示全部楼层
言归正传,辗转来到了保亭七仙岭,投宿在山下南洋酒店。酒店招牌上虽然没有写明“内设包厢,冷气开放”等字眼勾人魂魄,但住起来还是蛮舒服,上图:
6 (1).JPG
6 (2).JPG
6 (3).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-29 03:05 | 显示全部楼层
费用:住宿550元,性价比很高。#13#
停好车,洗澡睡觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-30 05:55 | 显示全部楼层
Day9 保亭--乐东
跑了几天路,真的是有些疲劳了,路程虽然不长,但终究有点年龄不饶人的感觉。路上老住帐篷也真不是个正事儿,浑身发紧。
好在老裴领来的这家酒店很是惬意,大大小小的温泉池星罗密布,甭客气啦,挨个泡吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-30 05:57 | 显示全部楼层
点一支香烟,慵懒地泡进温泉里,感受着来自地下的温暖。眼观鼻、鼻观心,浊气下沉、清气上升---解乏、舒坦!抬望眼远眺云雾笼罩中的七仙岭,悠哉悠哉!恐怕所谓腐朽堕落的资产阶级情调也就大抵如此吧,难道还能比咱穿的再少点?
一只小爬虫也来凑热闹泡温泉,烫红了吧?呵呵!

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-30 at 13:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-30 05:58 | 显示全部楼层
中午退房,有点小留恋。不过也该走了,这样的生活下去,花完银两盘缠是小,丧失斗志、腐朽堕落是大!
去保亭县城吃午饭,老板娘推荐特色菜----扣肉。我随口提示了一句:“要梅菜的哈。”“好的”----端上来了,真的是没菜的!满满一品锅五花肉!哈哈,仗义啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-30 06:05 | 显示全部楼层
下午接茬喝老爸茶。吃货在一起总有说不完的话题,譬如:眼镜王蛇的烹饪做法。端着茶杯,老裴谈到他在乐东县吃蛇的经历:去皮、切段,下油锅煎炸至金黄色,捞起盛盘,撒鸡精、椒盐少许;外焦里嫩,肉质呈白色丝状,。。。。老裴,咱还喝什么茶?!动身吧!
目的地:乐东县。人生,有目标才会有动力!动身的时间已经很晚了,所以更要快马加鞭!忘记翻了几座山、过了几个城镇了,总之小兽乐至一路狂奔。山林间从黄昏到夜晚,感觉只是一瞬间的节奏,不知不觉已是漆黑一片。亮起大灯,眼前豁然开朗!至少50米之内的范围是很通透的(目测)。偶有汽车迎面驶过,对方总是很谦逊的早早换成近光灯并主动提示咱们变光。呵呵,有素质!咱们一只大灯也能同样耀眼夺目哈!远处时有动作迅捷的小动物冒着生命危险横穿马路,也是想来蹭咱大灯照明的吧,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-30 06:06 | 显示全部楼层
到达乐东县,已是饥肠辘辘,连睁开眼皮的力气都没有了。恍惚间跟随老裴来到一片残墙断壁之间,老裴很失望:“完了,原先就在这里的,拆迁了!”----要不怎么说有些地方的拆迁工作简单粗暴,老百姓不满意呢?!这次我就很不满意!这披星戴月、翻山越岭赶过来的游客容易吗?!-----我们的外焦里嫩呢?!
老裴显然看出了我的心思,一个劲地安慰:不要紧,后面还有黄流老鸭。。。
唉,行啊!也不知眼镜蛇是不是受保护,咱也别生是非了。万一再吃到寄生虫。。。反正这样的葡萄总是酸酸哒!
#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-30 12:27 | 显示全部楼层
很精彩,很想和你一样出去走走。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林大叔 at 2015-3-30 20:27:
很精彩,很想和你一样出去走走。#68#

谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:25 | 显示全部楼层
Day10 保亭---三亚
一觉睡到自然醒,中饭当早饭吃了。
不管你打算怎样的穷游省钱,来海南岛不去三亚总说不过去的----先奔南山寺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:26 | 显示全部楼层
冒雨前行,不敢开快车。
说来也怪,到达南山寺的时候,雨一下子停了!我佛慈悲,一定要好好拜一拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:27 | 显示全部楼层
门票:150 元/人
大门上高悬“不二”二字---书法家顾延龙94岁高龄时所写,意味入此门即入不二法门,佛教的圣境,此间可超越生死,心灵通神。
牌坊背面,题有“一实”二字,与门前“不二”对应。

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-31 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:28 | 显示全部楼层
正欲拍照,身后走来两位大姐,“宝一!这要念一宝就丢人丢大发啦!保一方平安的意思!”
大姐我读书少,您别骗我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:30 | 显示全部楼层
说实话,我并不是第一次来南山寺,这里是我见过的最大最美的寺院之一。而且每次来都有更秀气的感觉:

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-31 at 16:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:33 | 显示全部楼层
生于海天佛国,这些鸽子与人们格外亲近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:40 | 显示全部楼层
独自面对祈愿树的姑娘,愿你梦想成真!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:41 | 显示全部楼层
哥们儿,你镜头里瞄的是谁?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:42 | 显示全部楼层
远处屹立于海中的,便是南海观世音菩萨!据说海岛的西南岸线常常是台风登陆的地方,但自请来了观音神像以后,平息了许多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-31 02:42 | 显示全部楼层
唐代,中日间弘扬佛法的大事件,一是鉴真东渡,二是空海西来(咱才疏学浅,要是还有,欢迎补充!)。前者是咱们的人去教他们,后者是他们到咱这儿来学。

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-31 at 17:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:53