摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-24 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 老山兰 at 2016-2-24 10:15:

郑大哥,把桥的照片删了吧。军事要塞你懂的。谢谢。

遵命!!!!
   本人意识淡漠,见谅!!!!
   谢谢你的善意提醒!!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-2-24 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-24 13:11 | 只看该作者
精彩人生。顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-25 17:36 | 只看该作者
,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-25 17:38 | 只看该作者
,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-25 22:57 | 只看该作者
现幕你我是52年生人,只能看帖了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-26 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 我为自己代言 at 2016-2-20 14:11:

郑大哥:接待站住宿是您出行前就计划好的,还是边走边找的额?接待站住宿安全吗

(首先申明,我不是为任何人做广告,只是以事论事的回答你的问题)
   我出行前也不知道318的情况,看帖子后知道了东升竹庄,是摩友接待站,就先到了那里。
    如果要出行可以到雅安东升竹庄,每天晚上,他们都会给当天的摩友,驴友讲讲318的路况,以及注意事项,还有高反的药,有地图出售以及318线和他们有联系的接待站的位置,电话,联系人。
   另外,318国道旅游接待比较成熟,每个县,镇,包括藏民家,公路道班,兵站都可以住宿,都很安全。 明天路上骑自行车,摩托车的驴友很多。
   根据自己的爱好,找客栈也很方便。
   (#67#一人之见,仅供参考,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-26 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 聂大侠 at 2016-2-26 01:36:
,,,,,,,,,,

#27##27##27##65##65##65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-26 04:04 | 只看该作者
Originally posted by 夕阳骑手 at 2016-2-24 21:11:
精彩人生。顶起来。

#70##70##70##67##67#
       谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-28 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 李兴军 at 2016-2-26 06:57:
现幕你我是52年生人,只能看帖了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

#67#首先叫你一声:老哥好,52年出生虚岁不过才64吧,川藏线上6、70岁骑行的多了。
     发一张我亲自遇见、我拍的、令我汗颜的的一位老者的照片;
     是在川藏线最后的一座5千米以上高山-----米拉山,离垭口好有几百米的地方,是个之字形上坡路段,骑摩托车还要低挡大油门,远远的看见一个红色的身影,还以为是个年轻的驴友,我骑行到眼前一看,是一位白发苍苍的红衣老者!!!
     很惭愧#10##10##10#,我骑摩托车,这位老者在上垭口的情况下还费力蹬着自行车。
     我超到他老人家前面停下车,给他拍照。他不停的摇手-----。
     我问他多大?他匆匆回到:快70拉!!!!
     我羞愧难当,#26##26##26##26#。
     这是我在川藏线上唯一拍的驴友的照片,也是我心存佩服的人。
    (再者,我在卡子拉山垭口,石碑处,还遇到一位从拉萨骑摩托车回程的老者,也有60多岁了,因为他被卖东西的藏族小姑娘拉着去买东西,没有多聊,也没有拍照)
     其实啊,老哥!!!年纪不是问题!!!!#19##19##19##65##65##65#。
    (我把当时的照片找出来了,附后。另送几张途中美景照片)
   1》骑行的老者;
   2》独行青藏线小憩时,自拍照;
   3》川藏线下雨时的情景,天地相接处,是在下雨。一半下雨、一半晴的情景;
   4》川藏线海子山下的-----姊妹海。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-2-28 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-1 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2016-2-26 12:02:

(首先申明,我不是为任何人做广告,只是以事论事的回答你的问题)
   我出行前也不知道318的情况,看帖子后知道了东升竹庄,是摩友接待站,就先到了那里。
    如果要出行可以到雅安东升竹庄,每天晚上, ...

#67##67##67#谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-1 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 我为自己代言 at 2016-3-1 09:07:

#67##67##67#谢谢

#70##70##70#别客气!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-9 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-1-23 22:50:
5000米的海拔,抽烟的有没有?老郑?这可是个大问题啊!#13#

有抽烟的,看过去的照片,又发现一张摩友写在旅店墙上的涂鸦,
就是因为要抽烟,点不着火。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-3-10 at 07:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 01:29 | 只看该作者
蓝天白云就在脚下!老郑的西藏行给我们也提供了好多的资料。好图好景人人向往的地方!顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-10 01:37 | 只看该作者
再看再顶老郑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 02:50 | 只看该作者
老郑!川藏线和青藏线有着什么不同!一个上午把你的西藏行全看完了!真佩服!一路上有什么风险吗!谢谢!继续顶贴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-11 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 柳谱哥 at 2016-3-10 09:29:
蓝天白云就在脚下!老郑的西藏行给我们也提供了好多的资料。好图好景人人向往的地方!顶

谢谢你的顶!!!!#70##67##67#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-11 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 柳谱哥 at 2016-3-10 10:50:
老郑!川藏线和青藏线有着什么不同!一个上午把你的西藏行全看完了!真佩服!一路上有什么风险吗!谢谢!继续顶贴。。。。

看帖辛苦了;
    这个问题在坛子里,已经有无数摩友做了回答,我觉得就是仁者见仁,智者见智;
   在这里我也谈谈我的感受,首先说说川藏线:有山、有水、崇山峻岭高山大河,雪山、草甸,鲜花,原始森林都有,物种丰富,风光旖旎。甚至在康定还有在热带地区才有的仙人掌果出售,林芝地区气候温和犹如江南。
   地形是起起伏伏,高高低低最高五千多米,低的有一,两千。每个村落,民居,乡镇,县城星罗棋布的散落在山林,在山岗,犹如颗颗珍珠。318象根丝线穿起了这颗颗珍珠,做成了一条项链,美极啦。
    青藏线的最大特点就是高海拔,虽然道路平直,看似山岭起伏不大,但基本上一直有4千多的海拔,缺氧,气候比较无常,人车容易高反。
    最美的是一路上的蓝天白云和无数的高原精灵----藏羚羊---藏野驴。一切显的那么低调,可是它可是低调的有危险哦。
    至于你说的一路上有什么风险?这个怎么说呢?严格意义的说,人生一世在那里都有风险。时时刻刻要注意。
    离家出行,方方面面要注意,随时注意。
    有道是:在家千日好、出门事事难。
    (自己的浅见,希望不喜欢的朋友,不喜勿喷)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-11 08:02 | 只看该作者
大哥了不起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 09:07 | 只看该作者
好贴!好好的收藏和分享你的魔旅快乐!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-12 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-10 09:37:
再看再顶老郑!

你 再顶!我再谢!!!
    #67#67##67#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2016-3-12 at 17:06 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:15