摩托车论坛

搜索

大家一起来想想问题!淫人之神经病故障!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-1-25 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
银刃跑了7000多公里了。
正题还是不错的。

最近发生神经病故障。
车子放外面(天气肯定是冷了)。晚上8-9点回家,启动后,往往第一次启动,没有怠速;
再点火还是没有怠速。(随便怎么点都没有怠速,但是一点,立即转动油门可以走。)
故障的排除很简单:关闭电源,等待一小会,从新点火,一切正常。
已经发生过几次这样的问题了。

频率基本是晚上发生。

灵异.........

清洗节气阀,打开看看,真的好脏。
怠速电机也很脏了。
(注意:怠速电机应该是廉价货,某宝20-30的汽车用相同;并不是所谓的:德XX)
怠速电机洗后,启动怠速提高了。
开始2天貌似没发生神经病。
之后又有了。
但是,这个神经病故障,不要说是故障吧!他可能不出来;
你要说不是故障吧,偶尔来一下。

即便要去找经销商换个怠速电机吧,或许你去的时候,蛮好蛮好滴。
有点说不过去啊。

电喷所有正常,车子没有任何的故障码。

初步判断,不是怠速就是ECU。
关键是:如果要去维修站,他不发神经,好好滴,怎么处理?
哈哈哈!

有没有遇到相同问题的?
或者,有没有处理过此问题的经销商。
给点提示。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-1-25 06:46 | 只看该作者
#28#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2015-1-25 11:30 | 只看该作者
你这样的技术帝都搞不定?个人觉得还是去售后看看吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2015-1-25 11:39 | 只看该作者
我的2.7W了,暂时还没发现这问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-25 12:54 | 只看该作者
Originally posted by youliedtome at 2015-1-25 19:30:
你这样的技术帝都搞不定?个人觉得还是去售后看看吧

你认为:车子开到售后去。
一点就着,一切正常,售后会说什么?
我这边的售后.....省略号!
(关键是:在你面前,如果一点就着,一切正常;你也不会说有问题啊!)

问题不是一直出的。
只是偶尔间隙性神经病来那么一下。
而且,都是发生在晚上。#13#

说坏了,真的没有坏!
#19#没有故障代码的,检查的话,一切正常。

我没有配件可以置换。
不然大的话,肯定是:怠速电机,ECU,节气阀感应,3个东西替换了。
我这边售后也没有配件的。
我这边的经销商有3个字来说叫:快歇逼。
因为老板过于精明;导致亏损,连锁店中的一个在卖。
还是:呵呵吧!

真要问题大了么,我也只有某宝了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-26 03:46 | 只看该作者
问题估计找到。封帖!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 08:58 | 只看该作者
进气温度传感器,既然是晚上应该比白天温度低,如果参数不正确混合比可能过低导致无怠速熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 11:54 | 只看该作者
是在不行就录像,如果到售后问题不出现就放录像的了,反正就是一个证明的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-29 02:50 | 只看该作者
碰到过一次,发动后只要油门一松就熄火。最后是重新插钥匙启动就解决了(类似于重启电脑)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-30 09:23 | 只看该作者
Originally posted by w6171999 at 2015-1-29 10:50:
碰到过一次,发动后只要油门一松就熄火。最后是重新插钥匙启动就解决了(类似于重启电脑)。

对滴,从新启动一下就OK了。
ECU也是单片机。
哈哈!

归根原因:ECU的稳定性和整车的电源系统。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-2-11 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2015-1-25 11:10:
正题还是不错的。

最近发生神经病故障。
车子放外面(天气肯定是冷了)。晚上8-9点回家,启动后,往往第一次启动,没有怠速;
再点火还是没有怠速。(随便怎么点都没有怠速,但是一点 ...

卧槽 哥们你拆的拉磨仔细 洗的拉磨干净 让我这八级木匠 口水横流啊#3##3#

佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-24 11:56 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2015-1-25 11:10:
正题还是不错的。

最近发生神经病故障。
再点火还是没有怠速。(随便怎么点都没有怠速,但是一点 ...

问题出在氧传感上!以前遇到类似的问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 13:14 | 只看该作者
正题还是不错的。

最近发生神经病故障。

某个传感器松了!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 13:20 | 只看该作者
正题还是不错的。

最近发生神经病故障。

跟某面包车的一样吧#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 14:38 | 只看该作者
银刃用的是德国大陆集团品牌 Continental怠速电机,电喷系统用的德尔福,怠速电机质量并不差,电喷系统也还行,银刃用的是含油海绵空气滤芯,同时气门室、曲轴室通气管也连接在空滤上,运行的时候,含机油的油气会被吸进发动机参与燃烧,所以我们会发现节气门阀板靠空滤这端会凝结相当多的油泥,怠速气道也油污严重。可以把杠头的通气管从空滤上拔下,让它直通大气会减少节气门油泥的产生。宗你所述着车不顺畅,需要考虑一下是否有水套和气缸轻微串气,造成凉车防冻液漏进气缸,造成凉车不好着车,同时因为串气,在启动后,气缸燃气会顶回水道,在节温阀部位造成气堵,造成水温传感器没有完全被防冻液淹没,凉车后不准确的水温参数会让车启动时候多喷油,造成气堵困难甚至淹火花塞。事过许久了不知道最终你的车是何种情况。轻微串气的问题会冬季严重,到夏天又不碍事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 23:20 | 只看该作者
15楼简直就是科学家丫…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-5-28 05:42 | 只看该作者
Originally posted by jingjingxizi at 2015-5-24 22:38:
银刃用的是德国大陆集团品牌 Continental怠速电机,电喷系统用的德尔福,怠速电机质量并不差,电喷系统也还行,银刃用的是含油海绵空气滤芯,同时气门室、曲轴室通气管也连接在空滤上,运行的时候,含机油的油气会 ...

谢谢您复杂的分析。
我上面早就说过,问题我已经解决了。
没有那么复杂的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 10:45 来自手机 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2015-05-28 13:42:52
谢谢您复杂的分析。
我上面早就说过,问题我已经解决了。
没有那么复杂的。

原因找到了,怎么解决的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:05