摩托车论坛

搜索

LX650真是宝马发动机?真是德系?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-1-18 01:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在摩托吧看了关于LX650发动机的前世今生的文章!下面有人回复说LX650的发动机就是一山寨宝马发动机!后来我想了想也不无道理!宝马这款发动机确实是在隆鑫厂家做过几批!但是后来不知道为什么宝马终止了合同!但是隆鑫厂家却无限扩大给宝马代工这件事!出来的车子都号称是德系豪车!真的有些车子完全跟宝马不沾边却还号称是从宝马发动机流水线上下来的!当然这是商业运作目的只有一个多忽悠人来买他们的产品!那个文章说LX650的发动机就一山寨宝马机,外观看起来跟宝马650的基本一样或者说完全一样!但是事实上却完全不是那么回事!就比如2000年左右本田CB125T在大陆走俏,然后一些厂家也出了好多仿CB125T的车子,其中最著名的就是春兰公司出的春兰豹!确实仿的不错,发动机声音跟CB125T几乎一样!当初价格也要近2万!但是到现在路上仍然能看到本田CB的身影却很难找到春兰豹的影子!为什么呢?材质不一样!说白了就算人家把发动机设计图纸给你,你没有好的材质也造不出好的发动机!还有隆鑫最大的问题是:几乎没有维修站!车子出问题了直接找厂家?我买过GW250车子有小问题找当地特维马上能解决!出了什么大问题找厂家,厂家下来也要1个月半个月他们才会下来!我是江苏的豪爵厂家也在江苏!他们下来修车都要个把月!那重庆厂家来修车的话没有2个月基本是没可能的!我觉得隆鑫要做好车还是要从售后做起!当初LX650出来的时候说明书上写的保修6000公里当初就引起了公愤!敢卖国内最贵价格的国产大排却不敢做好保修!敢自称为德系豪车却对自己的质量自己心里都没底!所以厂家的态度很成问题!钱江BJ300出现链条磨车架问题!我朋友的BJ300也有这个问题我看了下磨的根本不是后平架,磨的是链条上方的一个架子说磨车架其实是有人蓄意炒作!当然既然有了这个事情厂家在1 2个月内就出了改装件!隆鑫呢?LX650出来了几年了?磨后平叉的问题早就出来了!厂家一直不予以解决!到最近才有所谓的新的链条皮!当然能否解决问题也难说!还有车主提出的一系列问题隆鑫真的在改进吗?比如换机油麻烦的问题其实改进并不难厂家却迟迟不改进!还有ECU问题都说LX650车子不够线性!但是厂家到目前都没能解决ECU不完善的问题!所以说隆鑫是否真把自己当宝马了?我们也希望隆鑫你真的是宝马!这样国人就能买到廉价的宝马车了!隆鑫加油吧!不然你永远都是山寨宝马!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-1-18 01:44 | 只看该作者
LX650用的是隆鑫650的发动机,宝马历史上从未生产过652cc单缸发动机。隆鑫代工前由奥地利一家飞机制造厂代工,目前隆鑫650发动机未停产,年内为BMW代工的350cc单缸 850cc同步双缸发动机将下线。至于楼主所说的BMW终止与隆鑫合同那请问现在的G650系列发动机是哪家制造的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-1-18 01:45 | 只看该作者
#13##63#旷工抢楼
楼主说的有道理啊,希望隆鑫做中国好摩托!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2015-1-18 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 替试客 at 2015-1-18 09:44:
LX650用的是隆鑫650的发动机,宝马历史上从未生产过652cc单缸发动机。隆鑫代工前由奥地利一家飞机制造厂代工,目前隆鑫650发动机未停产,年内为BMW代工的350cc单缸 850cc同步双缸发动机将下线。至于楼主所说的BMW ...

是啊!隆鑫代工的350跟850都还没下线呢!厂家又让枪手在吹说要出350或者850的车子了!呵呵!我倒是想看看850的隆鑫什么时候出呢!出个LX650单缸都差点胎死腹中!出850我觉得是遥遥无期!再说了宝马不会那么SB把自己在销售车型的发动机允许让隆鑫自己做车子!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-1-18 08:51 | 只看该作者
楼主去买15款春风650nk吧!既不吹嘘发动机是川崎的,也没有磨后平叉的问题。而且15款的漆水工艺有大进步,还带abs。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-1-18 08:52 | 只看该作者
但,如果隆鑫650既然真的不是用的宝马的发动机,那么隆鑫也是对不住各位车友的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-18 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 不敢恭维 at 2015-1-18 09:51:

是啊!隆鑫代工的350跟850都还没下线呢!厂家又让枪手在吹说要出350或者850的车子了!呵呵!我倒是想看看850的隆鑫什么时候出呢!出个LX650单缸都差点胎死腹中!出850我觉得是遥遥无期!再说了宝马不会那么SB把 ...

我的问题能不能回答我?既然你说BMW终止与隆鑫合同那么G650GS发动机现在是由哪家代工的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-18 13:17 | 只看该作者
呵呵,纠结帝又出现了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-18 14:06 | 只看该作者
隆鑫坛 不能缺了楼主啊。 没有了楼主我们郁闷的时候拿什么来开心呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-19 00:49 | 只看该作者
知道了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-19 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 替试客 at 2015-1-18 19:59:

我的问题能不能回答我?既然你说BMW终止与隆鑫合同那么G650GS发动机现在是由哪家代工的?

自己去摩托8看看!大神在摩托8!我只是有感而发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-19 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2015-1-18 16:51:
楼主去买15款春风650nk吧!既不吹嘘发动机是川崎的,也没有磨后平叉的问题。而且15款的漆水工艺有大进步,还带abs。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

春风一直没说自己的发动机是川崎的!只是仿川崎的罢了!隆鑫则是很肯定的说自己的发动机是宝马发动机!广告上都可以看到论坛上随处可见!我也在论坛上看到你在年前也就是春节前要入手LX650!当然LX650做工确实很好这点我承认!但是是好是坏用了才知道!希望朋友你运气好买到省心的车子!做摩友都不容易!国内好车价格高而且可选余地小!真的很难为国内车友!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-19 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 不敢恭维 at 2015-1-19 10:52:

自己去摩托8看看!大神在摩托8!我只是有感而发!

我就问你:你到底是“”还是“不能”#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-19 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 替试客 at 2015-1-19 12:36:

我就问你:你到底是“”还是“不能[/co ...

你直接打电话问宝马去啊!最好让宝马出个书面说明!我知道不知道耶没义务告诉你这样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-19 05:36 | 只看该作者
肯定不是一模一样的,而且除了发动机,电喷系统差别较大,LX机器还算稳定,动力尚可,就是震动比较大!就算高仿,能仿好了也是不错的,

非和宝马分出个一二来,GW12年老机跟现在的也不完全一样,你说哪个是真正的铃木??合资企业,合作企业,本身就有千丝万缕的关系,谁能说清呢?

[ Last edited by fountek on 2015-1-19 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-19 05:44 | 只看该作者

发张重庆晨报拍的隆鑫生产线照片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-19 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 孤帆独浪 at 2015-1-19 13:44:

发张重庆晨报拍的隆鑫生产线照片吧

什么时候发的照片?几年前?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-19 08:15 | 只看该作者
发帖动机。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-19 12:02 | 只看该作者
就算是一流的宝马发动机,但是二流装配工,三流的客服,你说那车能好到那去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-1-20 01:07 | 只看该作者
某宝有卖的山寨鬼火!自称是巧格发动机!确实外观构造跟真巧格无异!但是有几个人会买?质量又怎么样呢?山寨跟原厂还是有差距的!要不然某宝这车子也不会只卖2000多!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:25