摩托车论坛

搜索
楼主: 18079568600

动平衡之伤~动平衡的重要性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-10 15:12 | 只看该作者
恭喜楼上的摩友。你的车动平衡才是理想的。 作为高速机车。 轮毂平衡了。高速运行才会更稳定。更安全。反之加速相关部件摩擦老化。省的配件钱比省油划算多了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-10 16:16 | 只看该作者
我的GWS车60以上速度行驶一个手脱吧明显感觉车把晃动,是不是我的动平衡不对?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-10 16:17 | 只看该作者
这个不能马虎,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 帅刀 at 2015-1-11 00:16:
我的GWS车60以上速度行驶一个手脱吧明显感觉车把晃动,是不是我的动平衡不对?

这个不仅仅是轮毂平衡。 可能你的前轴松动也会造成这样的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 急速狂 at 2015-1-9 11:10:
为什么我的车子换前钢圈时,没做动平衡,平衡块拆了,脱把都没晃,我把平衡块装回原位,脱把也没晃,怎么解释?

左了动平衡。在高速运行时会更稳定 。你说的所谓的脱把,应该是在60-80的速度左右。而且不平衡在一个范围之外才会造成晃动。 (前后轮不在同一线上也会)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 06:02 | 只看该作者
给大家看下我换了前轮毂之后上的图片。
在此卖个关子。上图让广大摩友看看。换轮毂的问题。看大家找的出来么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 06:16 | 只看该作者
顺便说1句。我换了轮毂没有让他做动平衡。因为他用的是手动平衡机。不是说手动平衡机没用。 因为手动平衡机对技术的要求相对要很高。要有经验。 第二时间会很长。第三,精度是远远不够的。 上个图让大家看下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-11 07:45 | 只看该作者
这次真的明白了,多谢楼主分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看上面的图。换个轮毂。连轮胎都装反了。 各位摩友看下自己的前轮。轮胎 有个箭头要指向前面  指示的是滚动方向。 我的车轮胎被售后装反了。 这样会很不安全。 而且会造成轮胎的磨损异常。 请各位摩友自己检查!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-11 13:11 | 只看该作者
动平衡必须打到0  我汽车就是到0的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-12 11:47 | 只看该作者
我的也没有做!感觉不出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-13 11:42 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-1-12 19:47:
我的也没有做!感觉不出来!

感觉不出来是正常的。 车子感觉的出来。 尤其在高速运行的时候。会明显一点。 要不为什么汽车要做动力平衡呢? 首先车子急速可以上160-180. 其次有相关的规定制约。 摩托车就是婊子的儿子了。没有那么严格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-15 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卖GW了。1W公里。还有半年或者1W公里的保修。 或者 换踏板,不要豪爵或者豪爵铃木的!
因为本人所在地没有售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-20 11:00 | 只看该作者
顶~ 以后更新机器动平衡细节。等上图。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-20 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 18079568600 at 2015-1-11 14:16:
顺便说1句。我换了轮毂没有让他做动平衡。因为他用的是手动平衡机。不是说手动平衡机没用。 因为手动平衡机对技术的要求相对要很高。要有经验。 第二时间会很长。第三,精度是远远不够的。 上个图让大家看下。

手动平衡如果不是车轮平衡性很差的话并不需要很长时间吧,经验丰富的几分钟就能搞定,另外好多汽车做轮胎平衡的机器不一定能做摩托车胎

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-21 01:10 | 只看该作者
几天前去保养时换了轮古,师傅帮助做了动平衡,左5右10 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-21 01:58 | 只看该作者
我上周六去换前轮毂时,做了动平衡,只加了一个平衡块,就两边都是零的咯,师傅说,换了四台,就我这台的轮毂是最理想的,心里一阵暗喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-21 15:04 | 只看该作者
我的更惨,左边25右边20,售后就像兽吼,给厂家放映也是让兽吼解决,可是兽吼的水平就那么大,她怎么解决啊,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-22 03:43 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-1-20 19:21:

手动平衡如果不是车轮平衡性很差的话并不需要很长时间吧,经验丰富的几分钟就能搞定,另外好多汽车做轮胎平衡的机器不一定能做摩托车胎

渝版说的是!

为克服这一问题,常豪向经销网点下发了一个专用工具。
卡在平衡机上,对GW250轮辋做动平衡测试。

下图那个玩艺,是我滨海县豪爵经销商拿给我看的。其作用也是经销商告诉我的。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/ah8af94es9355.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-13 13:59 | 只看该作者
没错。 是这个东西。 我已经要求江西省豪爵公司协调给我一个这个。 为此我付了一百元押金。只是具体不知道怎么用。到时候在打电话吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:42