摩托车论坛

搜索

动平衡之伤~动平衡的重要性!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-8 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表这个帖子的初衷是让广大摩友认识到动平衡的重要性。作为一个高速机车,在告诉运行的稳定性是非常必要和必须的。尤其是摩托车。 其次是我看到贴吧里很多的不良JS,售后忽悠广大的GW车主。不做动平衡或者混淆概念。不作为这样的JS 建议不要做服务行业。尤其是售后行业。水平不够可以学。但是不能欺骗。大家认为是不是?(顺便吐槽豪爵的售后。服务很好。很贴心 ,跟踪也很到位。无奈有些售后就是个烂泥巴)。
好了  进入正题 :
动平衡在转子两个校正面上同时进行校正平衡,校正后的剩余不平衡量,以保证转子在动态时是在许用不平衡量的规定范围内,动平衡又称双面平衡。
有些摩友说动平衡不做。龙头也吧会晃动,我只能说龙头把晃动了。就是偏差的非常严重了。不仅仅不安全。对于轴承的磨损。轮胎的磨损 都是更大。缩短零部件寿命。 富二代和高副帅可以忽略。
下面来说说这么看动平衡机器。别让JS 忽悠死你。
1.图片左边和右边显示的数字。代表了不平衡的克数。 如图显示左边(轮毂内圈)有25克不平衡。右边(轮毂外圈)有20克不平衡。说明问题挺大的。 并不是左边右边数字相减!!大家切记。很多JS 忽悠小白:你看左边50右边50.平衡了!! 我只能够说:  我X! 我可以不懂。但是你可以蒙我们这些摩友么? 被坑点钱也就算了。 你这样是威胁到我们摩友的生命。 这样说没有托大吧??? 上图。!!! 所以说。不要被下面乡镇上的所谓豪爵售后蒙骗。我这里也是。尤其是江西宜春市(市级售后服务商)如果还是这个水平。我下一辆车就是本田。

又牢骚了。切入正题
动平衡要调到多少才合适呢?左右,也就是轮毂的外侧和内侧都控制在5 克之内才是相对OK 的。超过5克都需要再次做调教。 如果左右2边都是0,那么恭喜你。这才是理想的。

[ Last edited by 18079568600 on 2015-1-10 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-8 16:28 | 显示全部楼层
学习了,谢谢摩友这么热心讲解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-8 16:31 | 显示全部楼层
我记得以前日产最早给的检规好像是汽车轮圈超过15克就是NG件了,后来地产化放宽多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-9 01:15 | 显示全部楼层
好贴!我们这的售后告之厂方要求是左边右边数字相减少于8克就行了~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-9 01:34 | 显示全部楼层
卧槽。做的时候我两边都是15,那会儿就怀疑被忽悠了。这样看来能比较有经验的做动平衡的售后不多啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-9 01:48 | 显示全部楼层
我同楼上一样的,我还特意打了大长江厂家售后电话,回答也是左右相减等于0最好,这是为何呢??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:09 | 显示全部楼层
为什么我的车子换前钢圈时,没做动平衡,平衡块拆了,脱把都没晃,我把平衡块装回原位,脱把也没晃,怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:10 | 显示全部楼层
为什么我的车子换前钢圈时,没做动平衡,平衡块拆了,脱把都没晃,我把平衡块装回原位,脱把也没晃,怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-9 03:18 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 03:27 | 显示全部楼层
谢谢摩友这么热心讲解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-9 03:32 | 显示全部楼层
动平衡技术帖,一定要顶!

我对动平衡这玩艺基本不懂,看了楼主开的技术帖,心里亮堂多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-9 04:05 | 显示全部楼层
左右数值越接近0越平横。最好是0,最多5.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-9 04:07 | 显示全部楼层
学习了,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-9 06:04 | 显示全部楼层
楼主就该曝光这样不负责任的js,这些人简直是拿摩友生命于不顾。还是我这里的售后好,从我学会骑摩托开始,十几年,骊驰是我第三辆车了,一直在这家保养车子,省心的很,老板为人真是没话说的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 15:10 | 显示全部楼层
做了动平衡肯定对车子有好处

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-9 15:12 | 显示全部楼层
宜春市是个巨大的坑
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-9 15:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主这么详细的讲解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 18:44 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-10 03:31 | 显示全部楼层
做汽车轮胎的店比摩托车的店专业的多 我家里小车5万公里了 前几天去换轮胎 前后四条胎都校到0的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-10 03:46 | 显示全部楼层
我的车,做了三次,最后一次是上机就平衡了,左右为零,切下面位置图标也左右一致。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:10