摩托车论坛

搜索
楼主: 仓鸟空

CB300F入手(2月21号更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-9 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 仓鸟空 at 2015-1-9 02:23:

经常摩旅的话弄个川崎D,米够直接上宝马R系, 摩旅神器,基本不需要改装,出了磨合就能长途。CBR300R长途不会轻松。。。那个姿势带个人三天就手肿,希望兄弟还是考虑一下。

300F的呢?驾驶姿势比300R要好点吧?
你说的川崎 宝马只能想想啊,米不够!
微信朋友圈里见到几个去老挝的车友!有在大理租宝马F800的,有骑自己的越野车和铃木GW250S带高大威边包的!
买车只能买自己合适的车!#70##13#我摩旅只能是用平民车去摩旅!也有它的好处:简单易修,保养自己也可以搞定。而且在路上的心情是差不多的!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-5 16:24:

兄弟说的有理!我也是听别人说泰国造的怎么怎么!没有真实求证!但是骑过朋友的川崎Z250也是泰国产!感觉和国内产合资车的感觉是一个天上一个地下!本田300我也喜欢,只是国内 ...

兄弟你说泰产Z250
感觉和国内产合资车的感觉是一个天上一个地下!
我没理解,就GW250和Z250,哪个是天哪个是地??#30#是说泰国的好还是差?

我觉得外观,技术Z250先进一些,工艺GW略好一些,振动控制好一些,如果价格一样,可能我还是倾向Z250

[ Last edited by fountek on 2015-1-9 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-9 02:54 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-9 10:51:

兄弟你说泰产Z250
感觉和国内产合资车的感觉是一个天上一个地下!
我没理解,就GW250和Z250,哪个是天哪个是地??#30#是说泰国的好还是差?

我觉得技术Z250先进一些,外观工艺GW略好一些,振动控制好一 ...

我说的骑行感觉!合资250天剑王骑了四年,GW骑过很多台(朋友的)和进口250的感觉还是相差不少!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-9 10:54:

我说的骑行感觉!合资250天剑王骑了四年,GW骑过很多台(朋友的)和进口250的感觉还是相差不少!#67#

我以前关注ER6N,去了几次大贸店,只骑过一次6n,一次Z250,试驾也不敢太狠给油,6n的确不错,操控,制动,震动比国产大排好不止一个级别;Z250坐垫硬,腿也不舒服,当然这是主观因素,动力感觉前段不如YBR,中后段不如GW,操控确实一流,不像YBR那样有种不踏实的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-9 10:54:

本田是去年夏天上市的,直接去试的CB500F,跟ER6N差不多,动力稍逊色,车子看着很协调,声音也很好,就是价格有点贵,由于价格问题开始关注cb300F
#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-9 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-9 08:30:

300F的呢?驾驶姿势比300R要好点吧?
你说的川崎 宝马只能想想啊,米不够!
微信朋友圈里见到几个去老挝的车友!有在大理租宝马F800的,有骑自己的越野车和铃木GW250S带高大威边包的!
买车只能买自己合适的 ...

300F的姿势是比小忍者和CBR的舒服,可能我手比较短,骑完山路还是有点累,但是在城区就还好。摩旅重要的是沿途的风景,和一起看风景的人,这个我很赞同。PS:摩旅骑宝马,传动轴出问题估计没有哪里会修这个是个大问题,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-10 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 仓鸟空 at 2015-1-9 02:29:

深表同情。。我的第一辆两轮。。。自行车也是骑了3个月被偷的。F版估计不会太久了,有骑的就先凑合着用,等宽裕了看不上300fLE ,直接上650F也不是不可能的,是吧?

对于我这个年纪,300的排量足够了,不需要炸街。有时间出去跑跑,国道省道无压力。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-10 15:49 | 只看该作者
视频中跑出的极速是169吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-12 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 仓鸟空 at 2015-1-10 00:48:

300F的姿势是比小忍者和CBR的舒服,可能我手比较短,骑完山路还是有点累,但是在城区就还好。摩旅重要的是沿途的风景,和一起看风景的人,这个我很赞同。PS:摩旅骑宝马,传动轴出问题估计没有哪里会修这个是 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=这是我和老婆骑着踏板去西藏的帖子!走完整个行程踏板都完全能胜任!现在总体上来说路况都不是很差了!#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-12 01:49 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-9 11:04:

我以前关注ER6N,去了几次大贸店,只骑过一次6n,一次Z250,试驾也不敢太狠给油,6n的确不错,操控,制动,震动比国产大排好不止一个级别;Z250坐垫硬,腿也不舒服,当然这是主观因素,动力感觉前段不如YBR, ...

我那位朋友的Z250据他说是通过自己更换日本原装ECU了的!功率得到全部释放的版本!所以感觉车子的提速还不错!中尾速没有去试!动力只是车子的一部分!不是车子的全部!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-12 01:52 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-9 11:08:

本田是去年夏天上市的,直接去试的CB500F,跟ER6N差不多,动力稍逊色,车子看着很协调,声音也很好,就是价格有点贵,由于价格问题开始关注cb300F
#13#

总之现在合资的车不是很想,想搞一台纯进口的车来骑!#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-12 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-12 09:49:

我那位朋友的Z250据他说是通过自己更换日本原装ECU了的!功率得到全部释放的版本!所以感觉车子的提速还不错!中尾速没有去试!动力只是车子的一部分!不是车子的全部!

看过一些国外的视频,Z250,忍者300,CB300F,尤其是300cc的全油门时性能接近国产大排,我也在关注CBR300R

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-13 15:09 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-12 18:55:

看过一些国外的视频,Z250,忍者300,CB300F,尤其是300cc的全油门时性能接近国产大排,我也在关注CBR300R

总归一句话:进口好于合资,合资好于国产品牌,国产品牌好于杂牌,杂牌好于山寨。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-13 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-13 23:09:

总归一句话:进口好于合资,合资好于国产品牌,国产品牌好于杂牌,杂牌好于山寨。#13#

我个人主观上不赞同这个说法,也不想再去争论泰国的工厂到底算合资还算独资,也包括日本独资产品,其实日本人更追求产品价值量。
举例说吧:
比如日本的VTR250按技术工艺品质来说,技术5分,品质5分
那么泰国CBR300R技术4.5分,品质4.5分
国内合资的GW250可能是技术4分,品质3.5分
山寨250产品技术3分,品质0分
如果不考虑价格那么肯定都选VTR,但是如果VTR6万,CBR4万,GW2万,山寨8千又怎么选择,哪个产品算好呢?我并不是强调性价比,问题是把一部250级别搞出天价,意义是什么呢?
这就像我始终不接受4缸的250,也包括CB400,当然这只是个人观点#13#

客观的讲,我目前也是剑王,虽然CBR300价格属于意料之内,我已经转而关注国产KTM390,CB500或更大的排量

[ Last edited by fountek on 2015-1-14 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-14 00:26 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-14 00:00:

我个人主观上不赞同这个说法,也不想再去争论泰国的工厂到底算合资还算独资,也包括日本独资产品,其实日本人更追求产品价值量。
举例说吧:
比如日本的VTR250按技术工艺品质来说,技术5分,品质5分
那么泰 ...

我俩差不多的观点和经历!也是剑王骑了四年四万公里转手!还买过五本幻影,铃木EN125,新本锐箭125!现在是光阳弯道情人KCC!骑车十年从一开始也买过杂牌和国产品牌最后到几家合资品牌车前后已经是十台以上!这么说吧:目前都不太考虑国产合资类的车!哪怕是泰国本田合资车都要比国内合资好!朋友的川崎Z250我骑过!对于没骑过进口车的来说还是很不错的感受!当然和日产的川崎估计也是有差别的!三四万的价格真的还愿意买一个纯进口的300毫升级别的车而不愿意买同等价位的国内650毫升级的车!

但是本田ABS版的CBR300R如果真是39800的价格确实超出我的心理预期!上好牌照四万大几的价格怎么说还是觉得有点虚高!就和你所说的一样干脆把关注的重心放到更大排量的车上面去了!#70#

更重要的是CBR300R不太适合带人跑长途!价格高了也就打消了一部分购买欲望!价格不高买台附近跑跑感受下小跑的味道还行!不过怎么说呢,也见到有车友拿着R1跑西藏!那可是纯正的跑车啊!难道说就不能跑长途了?对于部分论坛网友一说到跑车车型就好像是装逼小青年的专利座驾这点我有点不齿!其实骑什么车就注定是什么人了吗?一个人喜欢各种类型的摩托车不行吗?我要说的是装逼的人骑什么车都装逼!不装逼的人骑什么车都不装逼!装逼的是人而不是车!车是无辜的!#67#

[ Last edited by 天高海阔 on 2015-1-14 at 08:46 ]

2013-07-25 17.38.16.jpg (151.28 KB, 下载次数: 73)

2013-07-25 17.38.16.jpg

2013-07-22 13.26.47.jpg (174.46 KB, 下载次数: 79)

2013-07-22 13.26.47.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-14 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2015-1-14 08:26:

我俩差不多的观点和经历!也是剑王骑了四年四万公里转手!还买过五本幻影,铃木EN125,新本锐箭125!现在是光阳弯道情人KCC!骑车十年从一开始也买过杂牌和国产品牌最后到 ...

#70##70##70#
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17948589.htm

除了车把高度,其他与CB300F一样,实际上车把也不算矮,摩旅还是略好于GW,当然不能跟YBR,800GS这种比较。
我不怎么喜欢这罩子,其他也无所谓,玩车时间不长,车子也有几辆了,幻影之后黄龙,然后剑王,大换小,你 懂 的#13#

其实骑什么车就注定是什么人了吗?一个人喜欢各种类型的摩托车不行吗?我要说的是装逼的人骑什么车都装逼!不装逼的人骑什么车都不装逼!装逼的是人而不是车!
这个说的太好了#68##68#

[ Last edited by fountek on 2015-1-14 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-14 05:13 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-1-14 11:37:

#70##70##70#
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17948589.htm

除了车把高度,其他与CB300F一样,实际上车把也不算矮,摩旅还是略好于GW,当然不能跟YBR,800GS这种比较。
我不怎么喜欢这罩子 ...

#70##70##70#一切尽在不言中。。。#12##12#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-16 00:58 | 只看该作者
Originally posted by 仓鸟空 at 2015-1-10 00:48:

300F的姿势是比小忍者和CBR的舒服,可能我手比较短,骑完山路还是有点累,但是在城区就还好。摩旅重要的是沿途的风景,和一起看风景的人,这个我很赞同。PS:摩旅骑宝马,传动轴出问题估计没有哪里会修这个是 ...

请教两个问题:

1:国内版本功率低了,急速可能135了不得了。

假如说,请你从泰国代购ECU回来,把国内版本替换掉。那样速度能释放 达到泰版的时速165吗?

2:我想买个300F 带家人搞长途摩旅,会不会很累?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-16 17:42 | 只看该作者
Originally posted by 寻找消失的激情 at 2015-1-16 08:58:

请教两个问题:

1:国内版本功率低了,急速可能135了不得了。

假如说,请你从泰国代购ECU回来,把国内版本替换掉。那样速度能释放 达到泰版的时速165吗?

2:我想买个300F 带家人搞长途摩旅,会不 ...

谢谢你的关注
1.极速这个我说不准,如果按照广告上说的原装进口的话,功率应该不会被阉割的。这个降功率不涉及油品,泰国版的300系列都可以接受91(国内93号)的油,已经是非酒精汽油里面标号最低的了。然后ECU的问题,这个ECU没有卖的地方(一辆车配一个ECU,且没有地方买,专卖店里都进不到),我能想到的唯一途径就是拆车件,但是这种情况及其少,可遇不可求。
2.长途摩旅的话,只要后座的人不是一味的把重心压在驾驶者身上,就没有什么问题,车把比300R要高,街车长途虽然比不过拉力车等,但是比趴赛要好那么一点点。长途摩旅累不累关键还是要看驾驶者和乘坐者的重心位置,驾驶者把重心放在脚上就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-17 01:06 | 只看该作者
我只想问,300跑146的时候,超他车的那俩辆车是什么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 18:49