摩托车论坛

搜索
楼主: 高空驴行者

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 06:34 | 只看该作者
翻页了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-16 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 摩翔数码科技 at 2014-12-16 00:24:
限速40啊!摩托车还能拍到,不错!呵呵

拉萨周边比较严#70##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-16 13:28 | 只看该作者
9月5号10点45分离开萨迦古城,这里距离定日135公里,下午一点半到定日县城,排队加油用了半个多小时。过检查站又排了很长的队,2点半才通过边检,定日到樟木口岸236公里(其中包含经过10几公里的烂路),翻过了海拔5126米的聂拉木通拉山,这短短的二百多公里的距离用了5个多小时。
途中遇独自骑自行车的外国人,看他后座上的旗帜是芬兰人。头戴GOPRO(和我头盔上的一样),穿的很少,背的包也很小,敬佩之心顿时升起,牛啊!加油门超过他停车,等他骑过来,然后赶紧拿起手机拍了几张,对他竖起了#68#

临近樟木的大约90公里内,随着海拔的逐渐降低,沿途的风景越来越清秀,温度越来越高。蜿蜒的盘山路伴着蒙蒙的细雨,摩托车穿行在朦胧烟雾中山上到处都是小瀑布,仿佛进入了仙境一般,感觉真是太爽了。到樟木已经傍晚7点半,停车住宿……明天一早从这里出关去尼泊尔#13#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2014-12-16 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-16 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 高空驴行者 at 2014-12-16 21:28:
9月5号10点45分离开萨迦古城,这里距离定日135公里,下午一点半到定日县城,排队加油用了半个多小时。过检查站又排了很长的队,2点半才通过边检,定日到樟木口岸236公里(其中包含经过10几公里的烂路),翻过了海 ...

高空哥,你这是在问天吗?#13##13##13#
习惯了你的节奏,每看必顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-16 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 万里依然 at 2014-12-16 21:47:

高空哥,你这是在问天吗?#13##13##13#
习惯了你的节奏,每看必顶。

每天更新发帖,就像每天只能吃一定量的饭,吃多了会撑着#70##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-16 14:24 | 只看该作者
临近樟木的喜马拉雅山南坡,海拔落差很大,山路曲折蜿蜒,风景秀丽,温度适宜,气候湿润,树木繁茂~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-16 17:17 | 只看该作者
我竟然在沙发上睡着了!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-17 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 摩翔数码科技 at 2014-12-17 01:17:
我竟然在沙发上睡着了!呵呵

我也经常这样睡一会儿#27#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-12-17 10:50 | 只看该作者
礼貌顶帖啊  顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-17 14:33 | 只看该作者
9月6号一早在樟木兑换了尼币,打出租车到了中国海关,经安全检查,过友谊桥。到尼泊尔境内填表,安检、过关。据说前方公路严重塌方,需乘巴士到塌方处,徒步步行才能通过。万万没想到在这植被葱绿,山清水秀的地方,走过这段塌方的山路这么艰难……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-17 14:34 | 只看该作者
走过塌方的山路,需要通过泥巴路、过水路面、碎石路、松土的山坡,又累又热,大汗淋漓。看到尼泊尔背夫用头顶着带子背起很重的货物,有的穿拖鞋有的赤脚走在这样的临时踩踏出来的路上,艰难前行,心中暗暗升起佩服之情,他们太牛了#68#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2014-12-17 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-17 14:41 | 只看该作者
我也来看大片,过一下眼瘾

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-17 14:51 | 只看该作者
好景色,向往啊,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-17 23:19 | 只看该作者
有钱 有闲 有心,我只差有钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-18 04:50 | 只看该作者
天天跟随,今天又跟空哥围着珠穆朗玛峰山脉转了大半圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-18 11:44 | 只看该作者
艰难的行走在尼泊尔境内塌方地段#25#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2014-12-18 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-18 13:56 | 只看该作者
过塌方路前、后都需要换乘不同的车,很是麻烦。加上路况不好,一路颠簸,到达加德满都,时间已是傍晚。入住FLORID旅馆,每晚1000尼币,价格不贵,尤其是本旅馆的饭很好吃。在加德满都的第二天,逛了本市的猴庙、皇家PATAN广场,烧尸庙以及佛教寺庙等五个著名景点。

[ Last edited by 高空驴行者 on 2014-12-18 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-18 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 高空驴行者 at 2014-12-18 21:56:
过塌方路前、后都需要换乘不同的车,很是麻烦。加上路况不好,一路颠簸,到达加德满都,时间已是傍晚。入住FLORID旅馆,每晚1000尼币,价格不贵,尤其是本旅馆的饭很好吃。在加德满都的第二天,逛了本市的猴庙、皇 ...

这摩托很像中国制造啊#19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-18 14:20 | 只看该作者
敬佩;向你学习,向你致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-18 14:20 | 只看该作者
在猴庙的最高处,可以看到加德满都全貌。有一行人在架着摄像机拍戏,不知啥内容,当时只看到一位尼泊尔美女演员,在导演的要求下,不断重复演一个上台阶的过程~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:34