摩托车论坛

搜索
楼主: 高空驴行者

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-12 14:37 | 显示全部楼层
一个人独行50多天不是羡慕而是敬佩和尊重。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-12 14:42 | 显示全部楼层
过瘾 继续等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-13 13:54 | 显示全部楼层
此次长途摩旅的第17天(8月31号)朋友油局长派车送我到隆子县城,感恩几千公里外有朋友接待。吃过午饭道谢,告别他们。这时针指向12点半,跨上摩托继续独自摩旅。晚上18点到达拉萨布达拉宫广场时天依然很亮。布达拉宫,这座藏民心中的圣殿,雪域高原上最雄伟的建筑,到这里朝拜是多少人的梦想。还有著名的八廓街、大昭寺、小昭寺、哲蚌寺……吸引着中外游客来游览、购物、参拜。
20多年前,边疆地区的城市还各有自己的特色,那时看到的拉萨还是个规模很小的省会城市,清静、自然、圣洁、充满了神秘的宗教气息。现在的拉萨也是一幢幢耸立的大楼,小汽车缓慢行驶在布达拉宫广场周围马路上,高峰时段的拥堵有向内地大城市看齐的趋势。看到此景不由心中沉思,日益膨胀的城市,方便快捷的同时也带来各类污染,市民的幸福指数、生活品质到底有多少提升?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-13 13:56 | 显示全部楼层
拉萨随拍#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-13 14:02 | 显示全部楼层
拉萨随拍#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-13 14:04 | 显示全部楼层
西藏博物馆#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-13 14:40 | 显示全部楼层
看高空哥的贴,身临其境,我打算过几年去西藏,自己内心还有很多需要沉淀和思考的东西不成熟,感觉去还不到时候!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-13 14:55 | 显示全部楼层
旅行就是修行,高老师境界又得到了升华。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-14 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 舍~~得 at 2014-12-13 22:40:
看高空哥的贴,身临其境,我打算过几年去西藏,自己内心还有很多需要沉淀和思考的东西不成熟,感觉去还不到时候!

去西藏不分年龄。只要装备齐全,身体适应,有时间和驾驶经验就可以出发了#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-14 03:25 | 显示全部楼层
冬日大餐。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-14 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 江上行舟 at 2014-12-14 11:25:
冬日大餐。。。。。。。

多谢关注,欢迎品尝#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-14 14:25 | 显示全部楼层
因为8月正逢雨季,虽经一路奔波,爱车几乎连续被高原的雨水冲涮,还算干净。到拉萨后专门找一家洗车行给我的灰色剑王净身,花掉15大元#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-14 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 高空驴行者 at 2014-12-14 22:25:
因为8月正逢雨季,虽经一路奔波,爱车几乎连续被高原的雨水冲涮,还算干净。到拉萨后专门找一家洗车行给我的灰色剑王净身,花掉15大元#13#

看来拉萨的GDP又涨了,洗洗好啊!洗洗更健康啊!#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-14 16:37 | 显示全部楼层
先赞一个,支持山东摩友河北摩友向您致敬啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
雁过留音 人到留影  看帖留言  留言表示我来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 11:04 | 显示全部楼层
跟着高空哥的行走路线,结合着地图跟随,还真有一种身临其境的感觉呢!这不是一不留神到拉萨了嘛!就是脖子有点难受,眼睛有点发涩,嘿嘿~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-15 13:25 | 显示全部楼层
初在拉萨的这几天时间,除了把市区几个重要的景点看了一遍,还办理了去尼泊尔的签证。9月3号拿到签证,第二天上午10点从纵横机车出发,一路向西南方向狂奔,目的地为樟木口岸,从那里出境去尼泊尔旅行几天。没想到刚出拉萨不久,在曲水测速站被查,交警把我拦下,叫到停在路边的测速车里,看违章记录。我看到电脑屏幕显示抓拍时73迈,我问此处限速是多少,答曰村庄附近40迈。批评教育后放行。被拦截的汽车司机就没那么简单,要乖乖地交罚款了。骑到日喀则已经下午15点,扎什伦布寺规模宏大,因时间关系,无缘进去参拜,在门前广场待了一个小时吃点东西稍作休整,16点赶往萨迦古城。傍晚19点半找到旅馆入住。
萨迦古城及寺庙的建筑风格非常特别,房屋的外观、色彩及其装饰都不同于其他藏区。是原汁原味的藏南风格。到这里的感觉很特别,似乎天空的颜色和其他地方看到的都不一样了,是那么的深邃神秘而不可测,令人生畏。
今天跑了450多公里,用了8个多小时。
萨迦寺的主殿早九点才开门,之前可以进到院里参观。主殿开门后,我随着中外来参拜的人群买票进入,看到高大的殿宇里面供奉着几尊很大的佛像,尊尊法相都很庄严。从左到右一一参拜~。左侧有个小门,可购票进入参观寺里藏的经书。进去才发现墙高十几米(有三层楼高)宽足有30多米的架子上摆满了数不清的经书。佛教文化浩如烟海真是名不虚传,佛的智慧广大无边啊,阿弥陀佛!这是我有生以来第一次看到这么大规模的,真是开眼界了。

[ Last edited by 高空驴行者 on 2014-12-15 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 16:24 | 显示全部楼层
限速40啊!摩托车还能拍到,不错!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-16 05:46 | 显示全部楼层
现在的交警同志素质提高了不少!路好车自然跑得快,高空哥这不是为了赶时间吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-16 06:14 | 显示全部楼层
高老师的大作,太赞了。。。有时间来坐坐啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:25