摩托车论坛

搜索
楼主: 张强国

中南风光景如画,单骑弯梁到三亞。(首页#3 #6 附各景区 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-22 09:35 | 只看该作者
难得一见的好帖

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-27 13:42 | 只看该作者
张老师好 ,谢谢张老师对年青摩友的教导 。我喜欢摩旅 ,喜欢在路上的风的感觉 。喜欢去看我不熟悉的地方 ,喜欢去尝尝当地人喜欢吃的小吃 。我的心里会人很满足啊 。人的一生中我必定是来过这里啊 ,我很骄傲啊 。。。。。【摩旅张老师是我心中的偶像啊】 。我太羡幕张老师了 。。。。。我礼赞一个  。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-10 08:18 | 只看该作者
Originally posted by 张强国 at 2015-4-3 20:42:
#60#

张老师了不起!顶并留个爪印。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-11 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 张强国 at 2015-4-7 09:01:
#60##14#

十月廿六日从兴城经葫芦岛锦州凌海转S308到大洼,再经盘山转S102省道,过高升台安辽中顺利返回沈阳。

至此2014 年9-10月这次中南摩旅,途经12省 历时56天, ...

边行,边游,一天能跑400多公里,佩服啊!分享了。
计划明年效仿老师也跑去海南玩玩。大顶老师!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-11 12:13 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-11-11 11:04:

边行,边游,一天能跑400多公里,佩服啊!分享了。
计划明年效仿老师也跑去海南玩玩。大顶老师!

论坛里看到老师“海南游”的帖子,终于看到140页了,从心里佩服老师!
我也姓张,是江苏连云港的,(我们原来应该是一个省的吧)我52年的人,退休了,明年想带老婆去海南玩玩,现在冒昧地打扰您想请教一下:

1.看到您这次的摩游路线有很多山路,不知我的悦酷(gz150-a)能不能(带人)胜任这些山路?
2.看到您一天有时候都跑了400余公里,不知您的一般时速是多少?急速是多少?(沿途还拍照)
3.您选择的是9月出行的,56天就遇到一次雨,我最怕雨中行车了,所以我想选择在8月下旬这样出行,那边该不会很热吧?
4.带银行卡是农行的方便还是邮政的方便?
5.您加油都是用现金吗?
6.我的车子还没跑到1w公里,是新车,不知外出要不要带油门线、离合器线备用?
  特别羡慕您都安全摩游十余年了,给大家带来了那么多营养丰富的帖子,大赞!麻烦了!

#14#

你好,摩友老乡,首先感谢你花费许多时间浏览全部图文,能有所参考我很高兴,我退休早一些,参加摩旅活动确有12年了,路走多了就多些体会,悉你已退休並准备长途摩旅,很好啊,先祝福你做好准备工作,适时成行,一路顺利,开心遊览呵。
有关你提问南下方面的情况,现介绍如下   :

1.南方诸省的边界有时以山区为隔,如浙皖,皖鄂比较明显,如你从江苏南到安徽,再经江西, 广东进入海南,地势较为平坦。
你车为150排量,双人上下坡时用2-3档中低速行驶应能胜任,行前可多骑弯道锻炼与适应。

2.我每日行车作息约 8 小时(早7时-下午3时,包含休息加油午餐等),中好路况时巡航车速为70公里,扣去休息停车时间平均车速为50公里。每天跑300-400公里为正常行车。
如遇路况不好等其它情况,可延时或少跑一些,应在傍晚前停车住宿,一般不骑夜车。

3.你若八月下旬南下,雨水也不多,既然长途摩旅应充分准备双人全套雨具(上下衣裤,雨靴手套,行包遮布和车衣),小雨可低速慢行,提前停宿,每晚应了解前方天气予报。
夏天骑车时不会过热,可擦清涼油,停车后应备有饮水,毛巾和凉扇。

4.我看还是带农行银行卡和工行卡方便呢。

5.沿途加油皆用现金,备些零钱方便餐饮。

6.你的行程1W公里新车,注意按时換润滑机油,链条运转和轮胎磨损情况。应带常用工具,打气筒与火花塞,其它配件于沿途摩修部皆可解决。

7.摩旅行车路线和景区进入是很重要的,应多用地图,导航和即时的咨询。

上述参考並祝你摩旅成功 ,心情快乐!  #60##70#

[ Last edited by 张强国 on 2015-11-12 at 05:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-16 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 我爱小弱 at 2015-1-21 13:47:
先收藏下,一四年最强的帖子!以后有机会去中南一带,可以参考这帖子做指导。

#67#
           多谢摩友过獎了,各交流区好帖许多,各有特点互相交流,祝你南遊早日成行!
    #60#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-20 05:04 | 只看该作者
Originally posted by 张强国 at 2014-11-3 06:51:
#14#

今年春天我曾骑车回南京探親,欣赏了故乡开发建设的新面貌,对金陵多景的观赏也时而令人回味,
当时,我还欣然接受了弟妹们相约秋天参加外甥婚礼的邀请,今年真是摩旅加乐 ...

向老大哥学习!赞!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-12-14 00:26 | 只看该作者
Originally posted by 摩托爸 at 2015-1-20 20:55:
张老师说的对啊 ,我坐火车去南昌参加亲友表侄婚礼 。我有想法以后要摩旅【锦州--南昌】,我摩旅经验少应先积累经验啊 ,有时间先跑跑【江苏】【山东】历练历练啊 。张老师我还在职没有退休啊摩旅跑不多远啊 ,前  。。。。。...

摩友你好,你上次到唐山的经历就是锻炼呵,如能总结一些经验,对以后摩旅就更有利了,祝你早日实现理想!
   #70#

[ Last edited by 张强国 on 2015-12-14 at 08:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-12-14 10:15 | 只看该作者
天暖张老师以后南下摩旅 ,途经锦州小朋友欢迎您啊 。我住在【辽沈战役纪念馆】附近 ,可电话微信告知我 ,我去接您啊 。 18640652262  。在锦州休息游玩一下 。有时间讲讲摩旅途中有趣的故事 。【欢迎张老师来锦州坐客】啊  。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-1-28 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 我爱小弱 at 2015-1-21 13:47:
先收藏下,一四年最强的帖子!以后有机会去中南一带,可以参考这帖子做指导。

#67#多谢摩友热情鼓励,各位摩友的摩旅爱好与路线不尽相同,此文诚供浏览参考吧。
   #70#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-28 11:25 | 只看该作者
棒棒的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-29 11:57 | 只看该作者
精华帖不能沉——

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-20 04:12 | 只看该作者
好贴再顶!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-22 10:45 | 只看该作者
很想按此路线走一趟!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-30 02:42 | 只看该作者

再顶一个,慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-1 12:47 | 只看该作者
浪漫摩旅 发表于 2015-1-22 00:54
图文并茂,精彩大贴,支持前辈,,,,,,,,,,,,

谢谢摩友,因单骑可隨行多拍图景,欣供交流参考呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-2 00:08 | 只看该作者
151页!这帖子牛!支持强国大哥!谢谢强国大哥分享!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-4 03:19 | 只看该作者
太好了,太羡慕了,顶你,我也打算来一次这样的摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-4 10:52 | 只看该作者
      跟随你的足迹包揽了美丽风景。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-7 06:43 来自手机 | 只看该作者
这次在洋湖沟有幸遇到老张大哥。 非常热情 平易近人希望有机会能和大哥多多联系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:02