摩托车论坛

搜索
楼主: zxpnkh

【小燕子和老蒋的摩托车环游中国之旅】 【313天39236KM ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-13 14:39 | 只看该作者
好样的,预祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-13 14:53 | 只看该作者
虽然摩旅是一种态度,一种境界,但不得不说,楼主有钱有时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-13 20:40 | 只看该作者
Originally posted by 八荒六合 at 2014-11-13 16:27:
图太少啊,我是来看图的,

图片少是因为还在准备,出发了就多了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-13 20:42 | 只看该作者
Originally posted by 宁国铁骑 at 2014-11-13 22:53:
虽然摩旅是一种态度,一种境界,但不得不说,楼主有钱有时间

辞职了确实有了时间,昨天回了乡下,很安静祥和。钱,有点不多,我们准备路上赚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-13 20:43 | 只看该作者
Originally posted by 摩迷摄郎 at 2014-11-13 22:39:
好样的,预祝一路顺风!

谢谢支持哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-13 20:44 | 只看该作者
Originally posted by ybz强 at 2014-11-13 18:58:
天越来越冷了,要注意保暖呀楼主

谢谢提醒,确实保暖很重要

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-14 10:30 | 只看该作者
Originally posted by zxpnkh at 2014-11-12 21:45:

嗯,这个帐篷是11年的时候买的,买的时候还没毕业,也没想到后来会成了驴友,哈哈。您有推荐的帐篷吗?

牧高笛冷山2四季帐,500元左右,质量上等,价廉物美

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-14 12:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个女孩子愿意坐在你摩托车的后座,这需要多大的勇敢和信任。一路风雨兼程,没有钢筋混凝土的喧嚣,没有生活琐事的烦恼,没有快节奏工作的枯燥,全然是两个人的的世界,在大自然无限的魅力面前,来一次心灵之间最近距离的交流。这样的经历一定是你们将来最最美好的回忆。我为你们感动。。。。祝福你们,一路顺风!加油!!!

[ Last edited by 云游四海天下行 on 2014-11-14 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 15:03 | 只看该作者
Originally posted by qishihchb at 2014-11-14 18:30:

牧高笛冷山2四季帐,500元左右,质量上等,价廉物美

好的,太谢谢了哈,下次就换这个,现在的这个还可以用,如果丢家里再买一个,还是有点破费,先这样,走走再说。谢谢了哈,已经加入了购物车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 云游四海天下行 at 2014-11-14 20:42:
一个女孩子愿意坐在你摩托车的后座,这需要多大的勇敢和信任。一路风雨兼程,没有钢筋混凝土的喧嚣,没有生活琐事的烦恼,没有快节奏工作的枯燥,全然是两个人的的世界,在大自然无限的魅力面前,来一次心灵之间最 ...

你说的真的很不错哈,也真的能感受到很真诚,真的挺感谢有你这样萍水相逢但会真的试着理解我们的摩友!谢谢你啦,也祝愿你工作顺利,身体健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月13日-----------------------
1:今天回到乡下看望家人,好安逸!很有感觉,乡村很不错,上几张图吧,真正的柴火排骨和南瓜米饭[COOKED RICE]。
2:导航给我们导的小路,走起来真的好伤心π_π滑了两次,还好是有准备的,都在1、2挡。
3:豪爵的售后兄弟都很不错,很细心的帮我做了射灯啊乱七八糟的调整,感谢。

由于昨天没得电脑,今天补上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 15:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月14日----------------------
1:经过测试,百度贴吧直播我现在只能追加10次,还好大家可以倒序,想捞干的看还可以只看楼主,你们都懂得;
2:昨天和今天一共跑了260公里左右,第一次测试射灯在夜晚的效果,灯光效果还不错,只是螺丝容易松,最开始就准备装,但保险杠太粗原装的射灯螺丝太短卡扣太小就放弃了,后来想想还是不甘心,最后花了3块钱买了几颗螺丝和螺帽就解决了,如有遇到同样问题的你可试试买长螺丝哦,射灯效果如图;
3:乡村的夜晚太安静了,早上吃了早饭就去为我们家燕子砍高粱去了,弄的一身小毛毛;
4:中午第一次吃莲藕烧鸡,味道挺好,也很特别,从来没这么搭配过,还有南瓜控kong饭,哦还有自己烤了红薯,^_^;
5:推荐两个大家的回复,
一个是咱论坛里@云游四海天下行 “#208 给你们大赞 ,一个女孩子愿意坐在你摩托车的后座,这需要多大的勇敢和信任。一路风雨兼程,没有钢筋混凝土的喧嚣,没有生活琐事的烦恼,没有快节奏工作的枯燥,全然是两个人的的世界,在大自然无限的魅力面前,来一次心灵之间最近距离的交流。这样的经历一定是你们将来最最美好的回忆。我为你们感动。。。。祝福你们,一路顺风!加油!!![ Last edited by 云游四海天下行 on 2014-11-14 at 20:43 ]”,说的真的很不错,也很真诚,真的挺感谢有这样萍水相逢但会真的试着理解你的摩友!
第二个是贴吧里的行者阿雷的签名“人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。独自旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。                 有人说旅行是一种修行,你可知,其实修行更像是一场生命的旅行。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-14 16:03 | 只看该作者
兄弟你好样的,也给你100个赞,给你个建议,最好还是弄个同车对讲,这样前后两个人一路有说有笑,彼此分享着自己的看法,想法,会很惬意的,要不然看到好的风景,想说话时要么减速边走边说,要么就得停车,很不方便的,我第一次出门就遇到这种情况,后来每次跑长途都带一个。其实网上又很简单的那种,几十块钱,装电池的,两节电池5000公里不在话下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-14 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 天涯小浪子 at 2014-11-15 00:03:
兄弟你好样的,也给你100个赞,给你个建议,最好还是弄个同车对讲,这样前后两个人一路有说有笑,彼此分享着自己的看法,想法,会很惬意的,要不然看到好的风景,想说话时要么减速边走边说,要么就得停车,很不方 ...

兄弟,强烈要求推荐啊,叫啥子名字啊?没考虑买对讲是觉得价格有点高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 07:40 | 只看该作者
顶一个,图片少了点,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-15 09:08 | 只看该作者
真厉害 !~~
羡慕!~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-11-15 15:41 | 只看该作者
真的很羡慕你,能辞职去旅行,而且有个女人愿意陪你一起旅行,祝你一路顺风~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-15 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月15日------------------------------------------------------------
1:今天收拾了一天的东西,把所有用不上的东西打包装箱,明天继续;
2:预计路线可能需要放弃,感谢天府骊驰群里的大哥们提供最近路况和忠告,10月康定就开始下雪,高海拔,修路路烂,下雪后温度低路面容易起暗冰,修正后的路线应该会走G108到攀枝花-泸沽湖-丽江-香格里拉-丽江-大理-西双版纳-北海-海口-三亚;
3:收到淘宝买的相机遥控器,很便宜很实用哦,超级推荐,需要的私信,就不这里说免得说广告删帖;
4:存下来的零钱,拿来做点什么呢?上次的给她过生日买礼物吃印度菜了,这次做啥呢?
5:有一部手机和一台电脑在向我飞来…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 21:09 | 只看该作者
这个帖子要大火!感谢楼主分享!看的太有味了!我要等到哪年才能实现哦?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 21:45 | 只看该作者
我还要点赞!年轻的人,年轻的心,自由自在!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:37