摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

扎尕那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 09:45 | 只看该作者
总算到达冶力关。冶力关曾经旅游过,直接离开。
冶力关到康乐方向虽然新修了隧道,可有些路段路不怎么样。临水库,危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 10:39 | 只看该作者
从冶力关出来之后,经五户乡改道潘家集乡,顺洮河而上,不过河,为了规避临洮的G212烂路。但最终走到G212路上,尘土飞扬,发现三十里墩收费站,果断上高速回兰州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 10:50 | 只看该作者
最后一天比较不顺,早上在岷县加油耽误了约1个小时,人太多。前一天从舟曲一路过来,发现路上基本上没有加油站。中石油还是比较坑爹,对摩托车充满歧视性。
此次行程1132公里,历时三天。早早的打道回府了。
对迭部的风景评价,个人觉得可能是兰州周边最美的地方了。
所有图片均来自手机拍摄,不是摄影爱好者,只为了记录。
要感谢神,让我平安归来!
(全文完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 半粒沙 at 2014-10-6 14:16:
很想再去一次

---我也有这样的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 雪痕 at 2014-10-6 16:25:
哥哥的帖子图文并茂,给人身临其境的感觉。顶了

---推荐给你,非常值得一去的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 10:56 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2014-10-6 16:59:
踏山踏水的帖子必须顶,扎尕那,今年八月和兄弟开四轮去了一次,但时间太紧,走马观花就已经很震撼了,我的目标是下次一定再开摩托去一次,好好看看这仙境一般的地方!

---同感。下次去要选择在六七月份更佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 退一步 at 2014-10-6 17:34:
我是 2号中午到 1号 去桑科草原了住在碌曲   可能我和你在一个地方 看扎尕那  因意外 同行摔车了  急急忙忙就下山了  留下念头  明年7 8  月 还要去 住一天    慢慢看  喜欢进山时  看见明亮扎尕那 主峰 好地方

---我1号当天晚上就住扎尕那了。出门在外,安全要牢记心头。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-6 13:02 | 只看该作者
美,美,太美了,顶老哥。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-6 13:19 | 只看该作者
我看过你的贴子,能加QQ503802137吗,也好交流

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-6 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-10-6 17:36:
从岷县到卓尼、临潭S306路况不错。从新城镇岔路口到冶力关的S311恶梦开始,路面破损严重,偶遇遇到过水路,倒车一次。这一路要翻三座大山,把我快颠簸死了。

哈哈,终于有人也走了这条S311破路,我7月份走S311,原以为路况好,可以到新城镇,结果根本跑不起来,半路上天黑了,还遇上阵雨,好在带了帐篷,直接半路上扎营了。
我的游记http://info.2500dx.com/?p=1313

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-6 13:59 | 只看该作者
哥哥回程受罪了.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-6 14:20 | 只看该作者
10月2日:扎尕那—迭部—舟曲—宕昌—岷县,行程约324公里。
傍晚入住岷县县政府宾馆。
2号 我们也在岷县住   跑了400多公里  走的腊子口 翻铁尺梁  山上路不好  脏啊  尘土飞扬   3号去了 贵清山  没有做好功课 上山又下山  来回52公里 尘土路 就去了 武山洗温泉  4号 回兰  在临洮  走小路  避开 烂路 没有吃土

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 14:44 | 只看该作者
看帖要顶,看好帖子更要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 16:59 | 只看该作者
Originally posted by 摩托c at 2014-10-6 21:19:
我看过你的贴子,能加QQ503802137吗,也好交流

--- 已加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 17:08 | 只看该作者
Originally posted by 328487492 at 2014-10-6 21:45:

哈哈,终于有人也走了这条S311破路,我7月份走S311,原以为路况好,可以到新城镇,结果根本跑不起来,半路上天黑了,还遇上阵雨,好在带了帐篷,直接半路上扎营了。
我的游记[url]http://info.2500dx.com/?p=1 ...

---只怪我功课做的不够好。我也是想尝试一下,结果很不好。如果遇到下雨,更难以想象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-6 17:14 | 只看该作者
Originally posted by 退一步 at 2014-10-6 22:20:
10月2日:扎尕那—迭部—舟曲—宕昌—岷县,行程约324公里。
傍晚入住岷县县政府宾馆。
2号 我们也在岷县住   跑了400多公里  走的腊子口 翻铁尺梁  山上路不好  脏啊  尘土飞扬   3号去了 贵清山  没有做好功课 ...

---铁尺梁土大的很吗?车少应该土小啊。莫非纯土路。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-7 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-10-7 01:14:

---铁尺梁土大的很吗?车少应该土小啊。莫非纯土路。

上山后没有骑行不久  路就不好了 傍晚 5点左右  车车 上 下 很多  山路弯小  是 土 石路 跟在车后 只有吃土   一路超超  过了隧道  下山 路好了  快到县城 修路  #70#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-7 02:12 | 只看该作者
扎尕那:陇上神景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-10-6 18:53:

---我也有这样的想法。

有机会结伴同行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-7 11:49 | 只看该作者
向往已久的一条摩旅路线,所有的艰辛是值得的,毕竟楼主收货那么多别样的风景,还请楼主谈谈摩托车上高速的情况,难道没有交警发现阻拦吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:06