摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

扎尕那

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 14:36 | 只看该作者
楼主兴致,十一黄金周又跑了一趟。羡慕。#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-7 15:52 | 只看该作者
好帖子。
这个季节去,多少有些冷了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-7 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-10-7 01:14:

---铁尺梁土大的很吗?车少应该土小啊。莫非纯土路。

这段路,我在好几个帖子里都有提醒,可能你没注意。
第一次走这条破路是2008年,6个车,颠坏了3个。
之后,再去卓尼,都是从临潭绕行的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-7 16:06 | 只看该作者
我9月才走了这段路,一个字,烂啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-7 16:29 | 只看该作者
Originally posted by 半粒沙 at 2014-10-7 14:36:

有机会结伴同行

---好的。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-7 16:50 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2014-10-7 19:49:
向往已久的一条摩旅路线,所有的艰辛是值得的,毕竟楼主收货那么多别样的风景,还请楼主谈谈摩托车上高速的情况,难道没有交警发现阻拦吗?

---我是在临洮回兰的烂路上,猛然发现右手有个高速公路入口,果断从最右边的通道过去了。不知道是小入口还是国庆放假的缘故,没有人拦截或喊叫。最后出的时候有两个工作人员站在收费站中间聊天,看了我一眼,没管我。我在最右边跟随大轿子车出去了。(像中间的几个通道好像直接敞开呢,国庆小客车免费。我为了离那两个人远点闪到了最边上)
    这条路头一回上高速,感觉上面风大,有些地方我把车速降低到六七十才稳定。车也挺多的,下午六点左右上的高速。
    上过几回高速,一般捡小一些的入口上,或者出。最好尾随个大车做掩护,不然他们很远就看到摩托车过来了。快到跟前快速换挡到二挡,从最右边栏杆间钻过。进去之后基本就不用担心了。路上谨慎驾驶。超车需谨慎(摩托车排量小超70以上的大车不好超)。路上一般没人管你,最多把你赶下高速。出去一般相对更容易些,为了省去麻烦尽量拣小点的出口吧,一般没多余的工作人员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-7 17:03 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2014-10-7 23:58:

这段路,我在好几个帖子里都有提醒,可能你没注意。
第一次走这条破路是2008年,6个车,颠坏了3个。
之后,再去卓尼,都是从临潭绕行的。

---从观景来说有点迟了。但是机不可失,三天以上的假期少啊。
    一路没感觉到冷。国庆这几天没下雨,天气给力。
    知道铁尺梁是不太好的路。最近几天同事给我说路上车少,我就奇怪怎么土大呢?所以才有了一问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-7 17:26 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2014-10-8 00:06:
我9月才走了这段路,一个字,烂啊

---莫非我记错了,我记得从岷县到卓尼的岔路口都是好路,我记成到新城镇了。
    宕昌加油站专门有租桶子的,收一元钱。有个好心人给我说用加油站的不用掏钱,我一看人多就没加走了,想路上总能碰到加油站。结果路上根本没加油站。
    到岷县之后路过看加油站人太多没有去加,第二天早上去加(非加不可了),当地人用塑料桶灌油的太多,作为外地人没法和当地人抢。耽误了我约1个小时。后来在进县城的入口又发现一个加油站。整个县城应该有两座加油站,加油站太少了。坑爹啊!
    摩托车的续航能力多么重要啊,这要是骊驰,非气死不行。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-8 02:51 | 只看该作者
我说的烂路在岷县到卓尼中间有一个岔路,是指向临潭,我要去冶力关以为那条路近,过了一串泥坑后,觉得前面可能会好点,结果不断有好多泥坑、炸弹坑,还差点滑倒,那条路到新城总共三十多公里,我走了近三个小时。从新城到冶力关七十多公里倒比前面的路要好多了,真是对比出真知啊!其实是我走错了,应该岷县直接去卓尼,就避过这段烂路了,不过路虽烂却没倒车,庆幸了。   我在岷县加油时也是好多人,想吃了饭再加,饭后去时人少点,但油壶紧张,旁边有人拿他的油壶一块钱,果断掏钱,节省不少时间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-8 10:57 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2014-10-8 10:51:
我说的烂路在岷县到卓尼中间有一个岔路,是指向临潭,我要去冶力关以为那条路近,过了一串泥坑后,觉得前面可能会好点,结果不断有好多泥坑、炸弹坑,还差点滑倒,那条路到新城总共三十多公里,我走了近三个小时。 ...

---感觉走的是同一条路。地图上显示的是306,其实是311,两个路部分重叠。
    我在过有水的泥路是,捏了一下离合,倒车一次。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 01:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十一我们去了哈拉湖,照片,视频很多,整理好在发表,先放个图

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 02:02 | 只看该作者
手机发送手机照片发送不了吗?在试一次,是不是有什么限制。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-9 02:36 | 只看该作者
哈哈,可以了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-14 15:46 | 只看该作者
扎嘎纳,扎嘎纳,顶了下次去,住几天,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-15 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-10-6 03:12:
鄙视一下摩托迷,上传帖子太难了。本想一口气发完,结果失败了好多次。恶心死了!

楼主在这里发帖就别爆粗口了,否则。。。。。。。。。恶心的就是楼主你了#62#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-15 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 903357239 at 2014-10-15 22:46:

楼主在这里发帖就别爆粗口了,否则。。。。。。。。。恶心的就是楼主你了#62#

---我觉得发发牢骚也正常啊,当时上传图片很费事,要等好一会啊!你理解不?
    我也没觉得是粗口,自我感觉在摩托迷论坛上还是较文明的。
    既然说到这里,你真觉得摩托迷网就那么好吗?去摩托.吧看看评价就知道了。
    以前我也没觉得,后来有个人被赶走之后;对我有一定触动,是有点不地道。
    以上我是随便说说。但我感觉你好像维护什么似的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-10-15 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 903357239 at 2014-10-15 22:46:

---再给你补充解释一下,如今这网络世界,像“鄙视‘”恶心“,真没觉得有多粗暴。
    再说文字要连贯的看,不要死扣字眼或断章取义。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-17 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托的车轮不停,青春的气息永存

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-17 17:31 | 只看该作者
扎嘎纳,一个必须要去的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:55