摩托车论坛

搜索
楼主: 武汉汉王

GW250F摩旅精品改装及行车报告。16年1月22日改77尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 00:51 | 只看该作者
射灯是装在左右保险杠上面,涉及到走暗线到电瓶,所以左右外壳都拆了,左半拆,右边因为按键内外开孔,全拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 00:52 | 只看该作者
继续照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 00:53 | 只看该作者
继续照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 00:53 | 只看该作者
射灯按键效果图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:00 | 只看该作者
上面照片左边PPT按键,右边是射灯按键
前面有朋友说,PPT按键骑行脱离把手的问题,这样的,我曾经这样考虑:
1、在左边后视镜装个不锈钢卡片,上面放PPT按键,我淘宝找了好久没有合适的按键,要么是塑料的,我看不中,档次低。我目前按照好按键,来自于汽车的按键,质量好
2、使用的问题。在布点我比对好久,这才这位置,不碍事,骑车与队友交流,毕竟不是长时间使用,一般是播报路况,休息等情况,话不是很多,所以基本上对骑行没有多大影响。
3、美观的考虑。装之间左右设计都考虑到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:01 | 只看该作者
机舱效果照片

理清线路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:07 | 只看该作者
刹车灯,直接对接尾部刹车灯即可,整理好线路,沿着之前无线对讲系统天线一起走线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:07 | 只看该作者
射灯效果照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:16 | 只看该作者
面板按键,从整体上看,原装车的感觉,达到我设计目的,我自己很满意。

下一步改装的是前后脚踩换挡,武汉车友提供淘宝连接,它在在本版区发帖了,有机会,我想看看他改装S版把手(F改S版)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-11 01:25 | 只看该作者
换66的新杠吧,一字杠太难看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:30 | 只看该作者
Originally posted by ylh8432 at 2014-10-11 09:25:
换66的新杠吧,一字杠太难看。

我才差不多500元买的,怎么可能换?加之,我保险杠我很满意,一分钱一分货,市场上一字杠还有200多元的,档次完全不一样。

[ Last edited by 87811950 on 2014-10-12 at 11:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-11 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 87811950 at 2014-10-11 09:00:
上面照片左边PPT按键,右边是射灯按键
前面有朋友说,PPT按键骑行脱离把手的问题,这样的,我曾经这样考虑:
1、在左边后视镜装个不锈钢卡片,上面放PPT按键,我淘宝找了好久没有合适的按键,要么是塑料的,我看 ...

哦,但是还是觉得放在那不合适,好看,不实用,按的时候还要看一眼才找到。很多时候是要及时通话的,比如你刚过个大坑,就要及时通知后面,而你这个就要视路况情况,没问题了才能低头找按键,离把去按讲话,而这时后面的人估计都哐当哐当地跟着过了。你用过就会发现问题了。

对讲机天线馈线建议换成90度SAM弯头的,可以省很多地方,看着也规矩,50-3馈线忌讳拐死弯。

另外其实按钮开关并不好,没法看到开关状态,开关给手的反馈感不强,你看在航空或专业赛车上很少用按钮开关,除非像喇叭、对讲等这些只要点动的,而状态转换更多的是用拨动、翘板或旋转开关,并且带指示灯。

这个按键符合你的要求,高大上。

[ Last edited by 瓶起子 on 2014-10-11 at 09:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:46 | 只看该作者
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 瓶起子 at 2014-10-11 09:32:

哦,但是还是觉得放在那不合适,好看,不实用,按的时候还要看一眼才找到。很多时候是要及时通话的,比如你刚过个大坑,就要及时通知后面,而你这个就要视路况情况,没问题了才能低头找按键,离把去按讲话,而 ...

谢谢建议,给个产品名称,型号等资料,我淘宝看看
  一张照片,我看不出来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-11 05:04 | 只看该作者
瓶起子那个集成开关合很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 07:21 | 只看该作者
Originally posted by ylh8432 at 2014-10-11 13:04:
瓶起子那个集成开关合很好

我淘宝找到了,划不来,美国货,全套买下来,上千元,关键是没有售后,国内走私来的,还不如买麦维通的,好歹有厂家,有售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-11 07:24 | 只看该作者
名字叫:美国BLINC摩托车蓝牙系统

我发2个购买用户评语:完整复制
1、熟悉了几天才来评价,现在完全会用了,并且不用每次都配对,只要距离不拉开造成蓝牙信号中断,就不需要担心信号中断的问题,每次开机先开对讲机适配器和头盔蓝牙,一分钟两台机器就能自动配对连接好了,然后再开手机蓝牙,手机蓝牙打开以后可能不能马上配对成功(实际上手机显示搜索到了设备但并没有配对成功),这个时候只要同时点按头盔蓝牙的双键,并听到提示音乐(声音蚊子声,设计师没考虑好,完全可以大一些),再去手机蓝牙搜索,就可能配对成功了(不成功就再重复一次),成功配对后,手机蓝牙符号两边出现〉和〈两个符号(我用的是三星智能手机),这个时候手机就可以放音乐和接打电话了,总之,这套系统还是不错的,的的确确解决了所有问题,当然我还没有上路试验,,希望不会失望吧。
提点小意见,遥控器上音量大小和暂停键按的瞬间都有提示音的,但这个提示音太小太小了,能不能做大些?另外手机听音乐选择上下曲非常难以把控,其命令按两次是上一曲或下一曲,但你始终找不好那个分寸,有点遗憾,另外,就是实际耗电了,不知待机时间可否一天拿下,当然不能总听音乐,好了就说这么多,再有什么新发现我再来二次评价里说

2、我的头盔是ARAI,内部结构无法直接安装,拆开罩布,挖了泡木,算是安装好了,只是音质太尖,听音乐失真,明显不如维麦通的效果好,今天刚跑个小长途回来,路上听音乐比较差,但用来接听电话还是很方便,音质的问题不知道是个例还是跟使用的手机有关,我用的是三星的NOTE3. 对于这款耳机,除了音质方面,还是很满意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-11 08:16 | 只看该作者
好贴 顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-11 12:07 | 只看该作者
走过路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-11 14:03 | 只看该作者
楼主是个有心人,顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 17:24