摩托车论坛

搜索
楼主: bugce

精确温控的强制风冷风扇尝试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 15:33 | 只看该作者
这个效果微之其微,行驶中自然风比这个风扇强N倍

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-16 00:48 | 只看该作者
高手在民间…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 00:53 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2014-9-15 16:44:

[url]你和店主沟通好,说需要方便拆卸的,自己做防水处理,店主会发那种可拆卸的版本给你的。

好的,谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-16 01:07 | 只看该作者
Originally posted by CLMing at 2014-9-15 23:33:
这个效果微之其微,行驶中自然风比这个风扇强N倍

没有调查就没有发言权。你没试过,怎么知道没效果。
      我的是斜向吹缸头,与自然风只有30-40度的倾角。风扇很暴力,启动后有像飞机起飞的声音,双腿能感觉到明显增强的热风。并且在40km/h的车速时,能看见本来一直上升的温度降低了。气温23°C时,发动机温度保持在90°C没问题;气温35°C时,发动机温度保持在99°C也没问题。而且风扇不会频繁启动。
       谁用谁知道!

[ Last edited by bugce on 2014-9-16 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 04:48 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2014-9-4 16:08:
老早就用上了,不过防水你要处理好,电路板要拆出来涂胶密封,不然用不了多久进水就容易坏,防水处理是必须的。

朋友你的风扇是怎么固定在缸头上的,求告知

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-16 09:35 | 只看该作者
其实12V的风扇很多,比如电脑电源风扇也合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-16 16:23 | 只看该作者
强大!我也买了风扇,还未开始安装,上下班都是搭公交车,这边禁摩,查异地牌摩托车厉害。 隆鑫223发动机很热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 16:53 | 只看该作者
Originally posted by 热死!雅马哈 at 2014-9-16 12:48:

朋友你的风扇是怎么固定在缸头上的,求告知

我的EN发动机方便安装,做支架固定在发动机缸头装饰罩2颗螺丝处就可以了,别的车型自己就发挥创意吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 00:49 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2014-9-17 00:53:

我的EN发动机方便安装,做支架固定在发动机缸头装饰罩2颗螺丝处就可以了,别的车型自己就发挥创意吧!

我的是钻豹!支架做成什么样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 热死!雅马哈 at 2014-9-17 08:49:

我的是钻豹!支架做成什么样的

只能固定在缸盖上了,利用缸盖上的螺丝固定支撑架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-1 12:05 | 只看该作者
好东西,我也搞两个装上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-2 06:08 | 只看该作者
到TB买大功率涡轮扇+导风罩+温控开关,要什么温度找老板定制也可以。效果杠杠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-2 06:57 | 只看该作者
温控开关误差太大。我买了60度、70度、80度、90度各2个,KSD9700的和KSD301的,到温度根本启动不了。比如80度的温控开关,可能要到90度才启动,启动以后,可能要降温到40度才关闭。要吹风到40度,即使已熄火,估计都要半个小时以上,电瓶顶不住的,并且发动机的最佳温度应该是90-100度,根本不需要降到40度。
     所以大家就不要再走弯路了,我已经走过了。 直接上W1209温控器吧,也不贵,才十几块一个,真的是精确控温,而且可调,还能实时显示发动机温度。
     涡轮风扇我买的是1.2A电流的,2个还顶不上一个1.5A的轴流风扇(PAPST牌子)。都用过以后才理解轴流风扇风量大的道理。
    1个papst风扇+W1209精确温控器+电源开关+3A保险是最好的搭配,不算邮费全部费用才30块。
     我为了找到这个最佳搭配,买了很多多余的配件,papst风扇2个,60度、70度、80度、90度KSD9700和KSD301温控开关各2个,1.2A涡轮风扇2个,保险线座、开关、插接件各若干。总费用超过100元了。
     大家信我的,不会错的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-2 07:17 | 只看该作者
用大黑沙上的水箱风扇不是好了,我这里有多余的一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-2 10:03 | 只看该作者
顶你个肺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-2 11:38 | 只看该作者
Originally posted by bugce at 2014-10-2 14:57:
温控开关误差太大。我买了60度、70度、80度、90度各2个,KSD9700的和KSD301的,到温度根本启动不了。比如80度的温控开关,可能要到90度才启动,启动以后,可能要降温到40度才关闭。要吹风到40度,即使已熄火,估计 ...

#27##27#我也想试试,兄弟可否短信告诉一下淘宝地址?
风扇和温控器的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-3 11:49 | 只看该作者
Originally posted by bugce at 2014-9-4 15:26:
找到能精确控制的温控器后,我把原来的涡轮风扇和KSD9700温控器拆下。把火花塞侧的保险杠箱内侧面用砂轮切一个适合风扇的圆孔,然后把papst风扇装上。把新的W1209温控器感温头还是装在老地方,主板装在仪表罩右边 ...

这个温控探头按在发动机什么地方比较合适?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-3 16:06 | 只看该作者
混积分呀混积分
把贴顶呀把贴顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-4 09:24 | 只看该作者
我现在也准备加装风扇,隆鑫RE250发动机,热得快,但是无热衰。加了风扇希望机油变质减慢。

固定风扇的方法我也想好了,就是在淘宝买拉簧,又长又细的弹簧。

[ Last edited by rsh2008 on 2014-10-4 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-4 15:56 | 只看该作者
Originally posted by a335920 at 2014-10-3 19:49:

这个温控探头按在发动机什么地方比较合适?

如图,蓝色圈中间就是感温头。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:46