摩托车论坛

搜索
楼主: xin2344

摩托车是夕阳产业,低等交通工具是无可争辩的事实。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-21 02:27 | 只看该作者
东北有句话叫“嘚瑟”

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-26 14:33 | 只看该作者
有的人的摩托是交通工具,有的人的摩托就是玩具。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-26 15:48 | 只看该作者
宝马看不起福特的时候,实际上就承认了要向劳斯莱斯低头。
你的言论证明了你的头脑比较低级。
有人骑自行车是用来上班代步的,有人骑自行车是用来环球旅行的,有人的腿是用来坐在椅子上颤抖的,有人的腿是用来徒步西藏的,
这就是同样的车或工具在不同人那里是有不同的意义。
所以,你可能以下三种必有其一,
一,摩托在你眼里也仅仅是工具。
二,若你有过摩托,一定是因为自己没钱买汽车而已。
三,你没骑过摩托也不喜欢,且你一定是鄙视摩托的。

无论你是哪种,不代表别人和你是一样的意义!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 05:26 | 只看该作者
你还别说,持这种观点的人真不少:我骑公路自行车有人心疼的说:咋不买辆电动车多省力啊;我说买摩托车又有人说摩托车都过时了。好在我不计较别人说什么,也不解释,解释也没用,自己开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-28 06:19 | 只看该作者
它正脱离交通工具的主流方面,正在成为玩具,不会消失的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-28 08:14 | 只看该作者
等电动车到期,摩托销量会大幅上涨,数据可能惊人。
十几亿人口,私家车保有量刚刚突破两亿。买不起小车还是大多,数出门需要交通工具,这是刚需。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-9 03:15 | 只看该作者
按照楼主这说法,汽车也该淘汰了,落后的交通工具,飞机才是先进的交通工具,再接下去可能个人飞行器或者穿梭门才是更先进的。每样的交通工具都有它的用途,自行车不是比摩托车更落后??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-9 03:33 | 只看该作者
要提倡开车上班的市民出行开摩托车,试想下我们的交通压力和停车压力不就缓解很多了吗?全民踩自行车上下班出行就不太现实了,因为现在生活节奏紧张。还有一个就是摩托车报废制度不合理。这样就导致国内无法生产出质量精益求精的摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-9 03:53 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-9 04:07 | 只看该作者
我认识的骑摩托车的家里都有汽车,摩托车只是爱好,地平线除外。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 06:12 | 只看该作者
摩托、自行车、电车都是一种交通工具。只不过其中一个特点是售价万元左右而已。

说到用钱来衡量任何东西,根本上来说就是一个喜欢用钱来看问题的角度而已,那么比起比尔盖茨,你觉得自己是个什么鸟呢?

如果喜欢用某个角度去看别人,还是想想自己在那个角度里面又能算个什么东西?哈哈。要不别为这个角度卖命。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-10 07:52 来自手机 | 只看该作者
日本政府从来没有把摩托车定义为“夕阳产业,低等交通工具”。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-10 07:53 来自手机 | 只看该作者
日本ZF从来没有把摩托车定义为夕阳产业,低等交通工具

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-10 09:19 | 只看该作者
看什么地方了,我们这摩托车2万以上的好卖

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-4 02:34 | 只看该作者
一派胡言!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 03:08 | 只看该作者
xin2344 发表于 2014-08-29 12:11
你拿你的大贸货去布加迪威龙 ,宾利群去发帖看看,你那货比人家个护杠都不值,你去跳车死的心都会有。就你...

能骑大贸的,何止宾利法拉利,人家都是定制车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-4 03:15 | 只看该作者
智商是硬伤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 03:15 | 只看该作者
2018年,我在楼下鼓捣我的摩托车,小区的电工在一楼弱电房里搞工程,进进出出的
后来过来问我,你的车多少钱啊
我说一万八,他咦了一声,说,一万八还买摩托啊,再加一万就得部汽车首付了
我问,你还没有汽车吧?他说计划买
我说,你往那边看,看见没,那部白色的是我的汽车,这已经是我的第三部汽车了
他说,你有汽车了为什么还要买摩托?
我说,第一,我开汽车堵怕了,第二,摩托车好玩,不过你们可能不懂。
不是一个圈子里的人,基本是鸡同鸭讲。
都是交通工具而已,哪里来的什么高端低端?
有区别的是人心,不是物件。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-27 16:11 | 只看该作者
2014年的贴子挖出来了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-27 22:37 | 只看该作者
地大物博的我们要发展收益率更高的汽车产业,摩托,自然被雪藏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:49