摩托车论坛

搜索
楼主: xin2344

摩托车是夕阳产业,低等交通工具是无可争辩的事实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-30 11:07 | 只看该作者
楼主的正文没啥内容,我就来心平气和的评评楼主的标题

“摩托车是夕阳产业”:我国的“夕阳”和“朝阳”产业根据的不是市场经济,而是政府引导,四轮之所以发展迅猛、两轮之所以发展困难,是因为当前政府认为四轮上能剥削到的利益远远大于两轮,但是看清字眼是“当前政府”,毕竟如果我国政府想消灭两轮,只需要一个法令,弹指一挥间,所有两轮产业便可以灰飞烟灭,问题是我国没有那么做,原因有几个:一是刚性需求,二是留条后路。谁也不能肯定的说未来这个产业是不是会再有发展,略微冷冻产业的发展也是他们恶心的手段。

”低等交通工具是无可争辩的事实“:我不知道楼主”低等“这词是何用意,我也不知道楼主是否是爱摩之人,”低等“这个词汇用的很奇怪,楼主是用什么标准来界定这个”高“与”低“之分,三块钱的可乐和三块钱的冰红茶请比较”高低“,你说三四万可以买带空调的四轮,这没问题,你完全可以买台台式电脑,然后每天背着它上班,那还要笔记本电脑干个蛋,以后也不用平板电脑打愤怒的小鸟了。

引用上面有一位朋友的一句话:你是骑摩托的心态,而不是玩摩托的心态。虽然我也不完全赞同”玩“这个字。
对我来说,两轮代表的是对自由的向往、是对生命的释放。
最后,说一句:四轮带上躯壳,两轮承载灵魂。如果你不是,滚回你三四万的乌龟壳去吧。
注:我保证,以后下雨开四轮上班时,每每看见三四万的四轮,我一定会想起楼主,并从心底真心的祝福楼主的每一辆新买两轮开出100米后就漏机油,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-30 11:22 | 只看该作者
其实有个很大的误区。人们老是将作为休闲玩具的那一类摩托和作为工具的那一类汽车相比。休闲玩具的摩托动辄几万,而作为生产资料的汽车,便宜的甚至只要2万多。这个没有可比性,这种比较方法也是不对的。一般而言,作为生产资料的摩托,比如拖菜,猪肉去卖,送快递这些,一般的5000左右的摩托就可以了,同理,一般的个体户,买台2W的面包车,也足以满足日常需要了。再看看休闲玩具,一般的大排量摩托车就算是国产的,也得4W上下,买这个的,肯定是用来玩的。同理,一般的能作为休闲玩具的汽车,哪个不是50W以上的??你们的误区,就是拿4W的摩托跟2W的汽车比谁能遮风挡雨,谁能拉更多东西,这个有可比性么?论拉东西多少,能否遮风挡雨,就是40W的摩托,也不如2W的面包车.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-30 11:59 | 只看该作者
就是喜欢开摩托   开到爬不上摩托为止。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-30 13:19 | 只看该作者
感觉楼主被骂的有点冤,他的本意和有些网友的理解偏差不少,可惜没多少人理解....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-30 14:16 | 只看该作者
來瞧一瞧,看一看!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-30 15:54 | 只看该作者
虽然我不愿意承认自己档次低,但是我不得不承认自己档次低

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-30 16:08 | 只看该作者
楼主估计是“我是初学者”座下弟子,虽然标题说的有点2,但大家不要骂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-30 16:15 | 只看该作者
Originally posted by xin2344 at 2014-8-29 10:45:
以电视广告,有哪个摩托上过央视广告?最近几年只有大阳的巩俐心随我动,和大运的张柏芝风驰天下吹过一阵,现在都没影了,大家认为高大上的铃木,本田,雅马哈摩托毛都没得吹。铃木本田的汽车广告就经常见。可见鬼 ...

中央电视台在全世界是什么形象,你知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-30 16:16 | 只看该作者
交通工具各有优劣,没有高低等一说吧。
要我说,是你自己把自己看的低人一等而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-30 16:41 | 只看该作者
Originally posted by xin2344 at 2014-8-29 10:45:
以电视广告,有哪个摩托上过央视广告?最近几年只有大阳的巩俐心随我动,和大运的张柏芝风驰天下吹过一阵,现在都没影了,大家认为高大上的铃木,本田,雅马哈摩托毛都没得吹。铃木本田的汽车广告就经常见。可见鬼 ...

你懂个屁,宝马还生产摩托呢。宝马、比亚乔、阿普利亚、本田、川崎、雅马哈、铃木时常暗中过招,难道他们的用户都是农民?你太宝器了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-30 16:53 | 只看该作者
买了辆廉价的四轮以为自己就是老板了?靠一边凉快去!本田铃木雅马哈现在都不需要广告了,质量已经深入人心!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-30 16:59 | 只看该作者
Originally posted by roy839 at 2014-8-30 19:22:
其实有个很大的误区。人们老是将作为休闲玩具的那一类摩托和作为工具的那一类汽车相比。休闲玩具的摩托动辄几万,而作为生产资料的汽车,便宜的甚至只要2万多。这个没有可比性,这种比较方法也是不对的。一般而言 ...

说的好!现在能够买几万以上的摩托去玩的人,人家有时间有金钱去玩,买个便宜的四轮说不定为了生活整天载货很忙,根本没有时间去玩,更舍不得花钱买几万的摩托休闲运动!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-30 18:07 | 只看该作者
Originally posted by wangyibing00 at 2014-8-30 19:07:
楼主的正文没啥内容,我就来心平气和的评评楼主的标题
“摩托车是夕阳产业”:我国的“夕阳”和“朝阳”产业根据的不是市场经济,而是政府引导,四轮之所以发展迅猛、两轮之所以发展困难,是因为当前政府认为四 ...

说的太好了,严重顶你。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-8-31 00:44 | 只看该作者
嘿嘿,好久不回贴了,专门来看喷LZ的,过瘾啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-31 01:01 | 只看该作者
Originally posted by xin2344 at 2014-8-29 13:15:

摩托车生出来就定义为交通工具,你要把车放上床睡的话,一般人的境界是想不通

哈哈!我倒真看到过把摩托弄床上去了的新闻。不过当时没那个心,没保存下来。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-31 02:30 | 只看该作者
看看震区啥车实用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-31 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 铁碗卤素100W at 2014-8-29 21:03:

说得好,人均收入前50的发达国家不禁摩。

人均收入世界100 开外的我国要禁摩。

巴黎,纽约,伦敦,柏林,东京,汉城 不禁摩,就第一个档次了?

禁的我国霾城,堵城,就高大上了?

禁摩只是政府增收的一个手段,不用和外国比,没有可比性,面对现实,就这样

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-31 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-31 05:52 | 只看该作者
楼主眼光有些短浅和势利,想当年中国是个自行车大国,慢慢经济发展骑自行车出行被人看不起了,都被骑摩托和轿车取代了,可慢慢你就会发现自行车并没有消失,他们已经脱胎换骨了,现在他们个个装备齐全,一群一群的骑行在路上,哪个自行车的价钱也不低,随便拽出来一个人都是些有经济实力的,现在都变成高大上了,我想摩托车也是这个趋势,现在外国发达国家已经是这样了,楼主是一个没有品味,很势利的一个人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-31 06:54 | 只看该作者
不要瞧不起农民工,现在人家一个装模的,一年搜都能整个七八万,两口子一起上的,我听过一年整十二万的。亲,你现在一年能存多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:11