摩托车论坛

搜索

改改改,悦酷改辐条轮圈,惨不忍睹。哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-8-18 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年刚过完年,看着车库的摩托车放哪里这是几个月都没骑,有朋友打电话来退不退,想都没多想,退了吧。夏天一到,晚上带家人出去,真不想开汽车,可是犯贱把自己的摩托车退了。瘾大,不骑不行。还能怎样,买吧。

考虑买车
第1:不要杂牌

第2:正规手续(本人骑cbr1000/杜卡迪696,等大排后,终于放弃。两点,我不是那飚速度的年纪了,没有手续不能做到想骑就骑,出门能带上孩子老婆,慢慢悠悠就行)

第3:太子车(看了丽驰78CM的坐高我只能脚尖着地,而且带人好像不方便放弃。只怪爸妈当年下料不足,身高165)

第4:没怎么想悦酷吧,能上牌的还有几个,哎我国的悲哀,回来改,好玩一样。过了2015年看世贸形式,最终必选车库三台车,合资车一台,市内方便。哈雷一台型号没定车友活动用、专门为骑行的宝马F700gs,我专门看了坐高,悲哀呀。能骑gs1200绝不骑F700,只选大贸,奋斗目标)

本来不想发贴,看了论坛里好多人在改车,我也忍不住发出来,以便其他车友改车,少走弯路。
改车不易,自己喜欢就好。上图

第一张是我去年从湘潭骑行到贵州的照片,呵呵!
接下来上改装配件及价格,供车友参考。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2014-8-18 06:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
注明:改车的念头来自于长空朋友改的车子,特别是哪个直把,喜欢,那就改吧。
1、直把,宽80、直径分两段手把20CM,正好跟悦酷合套,中间直径30,好看,不好买,我靠,现在根本买不到长空网友的哪个分体式的了,之前忽略了30的口径,买了加高力把25CM口径用不了。退。之后又买了原装把柱,连体式的,我嘞了个去,从中间切断才能安装,车友你们要买分体的建议你们放弃。价格320

2、转向灯4个,跟长空兄弟的一样。价格60元

3、力帆前挡泥,后挡泥,配套尾灯,4件,价格520元(客服还牛气得狠,国产品牌为什么我们不支持有原因滴嘞,不是我们出不起钱啊,你拿东西出来呀,哎,我国的人民真的幸福吗?)

4、前胎改110-90-18,我又嘞了个去,卡住挡泥板了,退,重新买。后来买的100-90-18

5、后胎改130-90-16,前后胎米其林哈雷拆车件,9新,价格1200元,加上退货运费花到1300,效果还没试,没改完,试了之后再告诉大家效果。我又嘞了个去,看到网友改140-70-16,我又心动了,要不要140呢?

6、大撑,前后档杆价格 200元

7、线套管什么的一些小东西不写了。

8、关键的东西来了,我不喜欢看这个轮毂,要辐条的才带劲。改,改,改,改,改。找遍变态的TB,终于找到一家,两个辐条圈800有多,还等了N久,定制的。

我想说,辐条圈真不好改,下一篇再向大家诉苦。

总共价格,我估计前后花费会超过5000块大洋。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2014-8-18 07:39 | 只看该作者
楼主快来更新啊!我也想改钢丝轮毂

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-8-18 07:43 | 只看该作者
坐等改改改车大片。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 07:46 | 只看该作者
这辐条直接上真空胎吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-18 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 带猪去旅行 at 2014-8-18 14:25:
注明:改车的念头来自于长空朋友改的车子,特别是哪个直把,喜欢,那就改吧。
1、直把,宽80、直径分两段手把20CM,正好跟悦酷合套,中间直径30,好看,不好买,我靠,现在根本买不到长空网友的哪个分体式的了, ...

条幅的?不能上真空胎吧? 如果能上真空胎我也改800也值!嘿嘿~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-18 08:28 | 只看该作者
我就有网轮情节,改的好,楼主快快更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-18 10:17 | 只看该作者
技术不错.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-18 10:45 | 只看该作者
记号一个,慢慢等楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-18 11:23 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 11:34 | 只看该作者
楼主快更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-18 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么操作,可以插入图片,再写文字。我这边只可以插4张图片啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 11:53 | 只看该作者
先插图再解说图片嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-18 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、拿到车我就想改圈,先看轮胎,原装是前胎90-90-18,后胎是120-90-16(印象中是的)不知道大家对这3组数字有了解不,顺带讲一下120表示轮胎的宽度,80代表高度,高度计算方式是120(宽度)的80%,16代表圈的大小,单位我不记得了。一个圈的尺寸是可以共用几个胎的宽度,例如90-90-18,你可以上到110的胎宽,具体的数值你们去网上查(供参考)

2、只能在淘宝上找,搜“辐条圈”找到一个店家可以做,但时间比较长,后圈没有,他也是在别家买的风暴太子后圈,但风暴太子的碟刹实在右边,所以要改轮毂。改又没改好,拿回来一看,碉堡了。打电话给卖家,他说我太矫情,没必要搞那么个精确,再不精确你总要上得了螺丝。我勒了个去,没办法,自己改,下图是没改好的地方。
A、碟刹螺丝孔偏差太大,根本没办法改,只有自己去想办法。这还不算什么,有个2毫米的误差可以让轴承,刹车片慢慢报销。接下来再写吧,这个怎么可以写一段插一个图片啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-18 12:23 | 只看该作者
3、这个误差是2毫米,轮毂中间是一个套筒,两个轴承。前胎装上去码表线这边有3毫米的间隙,如果把轴拧紧轮胎就不转了,垫垫片也只能解决安装的问题,能骑但有问题,是因为一边的轴承要下沉2个毫米,轮毂里面的套筒也要消1.5个毫米,套筒要在轮毂装轴承上1个毫米,因为2毫米的偏差,左边的轴承没有把力通过套筒传到右边的轴承,单边后受力不均匀,刹车片和轴承损耗大,会要经常更换。骑行的时候,前轮和后轮没有在一条线上。越骑问题越大。上图,不知道我表达得怎么样。错了,不懂,随你喷不喷,原理是这样的。

只有自己改,因为上了条幅,要大机床才能削掉2毫米,天啦,那里去找这么个大的机床。不过还是解决了,下篇回复再写,真的不知道怎么插一张图片,解说一张图片。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 12:40 | 只看该作者
这样就挺好的啊,关注更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 12:47 | 只看该作者
后轮能换上140-70-16的轮胎效果好不好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-18 12:59 | 只看该作者
顶起,动手达人。这是第一个吃螃蟹的人吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 13:10 | 只看该作者
后轮能换上140-70-16的轮胎效果好不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-18 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、没有大机床夹不住轮子,找铣床,定中,开工。
2、开孔要用6.5的钻头,8个的攻丝,丝纹深好用。

虽然只有小小的2毫米,但真的要做到好,确实不容易,但还是弄好了,回来装好,一切正常。试了挺好。遇到困难不要放弃。不知道是不是在论坛里第一个改条幅圈的。改装不易,自己喜欢就好。

回复:我改的130,不知道140的情况。上图!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:30