摩托车论坛

搜索

老挝泰国柬埔寨,书一纸情缘为你而念,亲爱的,搭上我的 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-11 04:33 | 只看该作者
这等大片不容错过,必须顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-11 06:42 | 只看该作者
我是141,哪哥站我的位了,不过142也可以哈,顶005

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-11 09:24 | 只看该作者
大片序幕己拉开,静候更新!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-11 15:54 | 只看该作者
帖子要倒过来看才有意思

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-12 01:10 | 只看该作者
要更新啊!  在丈母娘那里去了还没有回来哇???
     这一天等起好急人哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-12 03:40 | 只看该作者
怎么这么便宜,两个摩托车才600元。我当时计划的是从宜宾到昆明给我转勐腊,一个摩托车500,回来还不好找车。于是决定在勐腊买了个二手出去的!最后把车卖给老挝一个中国人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-12 05:18 | 只看该作者
先顶了再看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 05:57 | 只看该作者
Originally posted by abc123abcde at 2014-8-12 11:40:
怎么这么便宜,两个摩托车才600元。我当时计划的是从宜宾到昆明给我转勐腊,一个摩托车500,回来还不好找车。于是决定在勐腊买了个二手出去的!最后把车卖给老挝一个中国人

中途转物流肯定贵啊,我当时问他发到景洪多少,他说要贵一半

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-12 06:18 | 只看该作者
顶起来,坐等更新。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-12 06:23 | 只看该作者
大片大片。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:28 | 只看该作者
第3天:建水-元阳-绿春-大黑山 268KM

今天的行程还真有点不好安排,昨晚我在手机上看了很久的路线,到绿春太轻松,到江城又有点困难,当然,这不比我一个人开飞车,后座的生命比我重要,所以我决不会操之过急,其实这次跑了这么大一圈,我的速度最快也没有超过80码,因为我知道,安全才是最快的速度。因此今天就不过多考虑了,走到哪里算哪里,反正带了帐篷。
   早上准备到建水古城转悠转悠,结果发现,中国的很多古城其实都已不古,在淹没了一切传统的钢筋水泥现代化时代,要发现几将成为化石的所谓古迹,其实是我们内心的一种奢望,得了,红墙碧瓦前照张相,表明到此一游,尝尝所谓特色的建水米线,继续上路吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:34 | 只看该作者
建水到元阳,公路蜿蜒在大山深处,路窄弯多,但沿途植被丰盛,如果不赶时间,穿梭在这样的天然氧吧中其实是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:39 | 只看该作者
路上植被慢慢向热带雨林过度,水果也多了起来,老婆看见路旁满树的梨啊,苹果啊,芒果啊,木瓜啊,兴奋的手舞足蹈!我也很高兴,因为老婆高兴!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:42 | 只看该作者
猜猜这是什么东东,提示,这个和排骨一起炖,吃了可以丰胸!#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:45 | 只看该作者
沿途水果目不暇接,但出于素质问题,我们没有摘下一个,饱饱眼福就够了,还是拿出自己买的葡萄解解馋吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:54 | 只看该作者
有人看到我们在国内的行程会问,从昆明到磨憨口岸800公里居然要走三天,在这里我先不说路况问题,自从出门的那一刻,我就没有想过要以多快的速度怎样去完成任务,而是想着如何去感悟途中。人的一生中,想要追求的东西太多了,殊不知过程的重要,这是一种智慧,而我们更需要这样一份淡泊从容的心境。有时你刻意追求的东西,也许终生得不到,反而在你不曾期遇的时光中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,蓦然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。就像这毫不起眼的湖水一样,也许你会一溜烟飞过,也许你会和我一样,把它记在相机里,记在脑海里。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2014-8-12 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 06:59 | 只看该作者
#14##14##14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 07:11 | 只看该作者
      到元阳过后,我们离开214省道,上了一条新修的元绿二级公路,通天大道一马平川,见山开洞见河搭桥,对于在大山里面转悠了一上午的我们而言,这是再好不过的恩赐了,猛拉油门轰鸣而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 07:15 | 只看该作者
    著名的元阳梯田就在元绿公路和老214省道之间,走到岔道口,正犹豫着去不去呢,因为季节不合适也看不到理想的风景,这时有个路人突然说了句,去吧,门票只要100元,我二话没说,绝尘而去。要多煞风景就多煞风景。我理解这个想收费的心情,上面又要抽成,下面又要做面子工程,但是能不能别收的这么没有风情。广告牌上书哈尼族人民的智慧也好,辛勤劳作也好,与你收钱有鸟的关系。伴随着一路大雨和烈日的循环播放,我们到了绿春县,据说这里是哈尼语最标准的地方,不管怎么地,反正我听不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-12 07:23 | 只看该作者
可笑的是,这云南的大雨根本不是几件雨衣就能解决问题的,每场雨下的能见度几乎为零,全身湿透后,突然又是烈日当空,身上水汽蒸发,瞬间变成了蒸笼里包子,头上不停地冒着白烟,不知情的还以为我们在练九阴真经呢。在绿春县城找到一家餐馆,然后脱得精光,把衣服全部晾晒在人家的栏杆上,真是一道独特的风景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:45